быстро проверяем дебитки...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Odnaka
Завсегдатай

Re: быстро проверяем дебитки...

Сообщение Odnaka »

Yury писал(а): (но на ремарке о 19 веке я настаиваю категорически, кто не верит - читать каморку, особенно не эту :))
Даже и не пытаюсь переть против :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Yury писал(а): (но на ремарке о 19 веке я настаиваю категорически, кто не верит - читать каморку, особенно не эту :))
А что, еще какая-то каморка существует? Это я так отстала от жизни? :shock:
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Скрипка писал(а):
А что, еще какая-то каморка существует? Это я так отстала от жизни? :shock:
Конечно. Каморка нумер 2. И там наши "ушедшие" персонажи живут полнокровной виртуальной жизнью.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

ova писал(а):Да, кстати, Профессору деньги-то банк вернул или до сих пор проверяет что не фрод? :twisted:
Честно говоря, это не мой случай. А владелец не чешется письменно опротестовать транзакции.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Yury писал(а):со всем вышенаписанным трудно не согласиться, в отличие от "банки никогда и не возмещали потери"
+1
Я семь раз пытался не авторизовать транзакции по кредиткам.
Два раза это были "левые" покупки бензина на AmEx. Банк деньги полностью вернул.
Один раз таксист приписал двойку к чеку (сделал $27 из $7). Банк (BMO) деньги полностью вернул.
Один раз жаловался на двойной чардж. BMO деньги немедленно вернул, но потом разобрался, что действительно были две покупки в одном магазине на одинаковую сумму с интервалом в минуту, прислал мне копии чеков с подписями, и таки снял деньги.
Еще раз жаловался в BMO на двойной чардж за паркинг в Сиэтле. Деньги вернули. А через месяц я вспомнил, что опять таки платил два раза - за себя, и за приятеля...
Купил однажды некоторый интернет-сервис на один месяц, а они начали чарджать ежемесячно. Остановить оказалось невозможно, банк (CIBC) пару транзакций откатил, но решить проблему не помог. Закрыл кредитку и больше в CIBC ни ногой.
Некая контора, аффилированная с BMO, по телефону предложила сервис. Я не помню, это они утверждают. После первого бесплатного месяца стали снимать по 12 баксов ежемесячно. Остановить чарджи удалось через три месяца, возврата денег вяло добивался 15 месяцев. BMO деньги вернул вместе с набежавшим интересом, и еще накинул 20% за беспокойство.
И еще один раз Canadian Tire сам отловил левую транзакцию, позвонил мне, попросил не пользоваться карточкой, через неделю прислал новую. Той транзакции в стейтменте я так и не увидел.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Winter писал(а):Остановить оказалось невозможно, банк (CIBC) пару транзакций откатил, но решить проблему не помог. Закрыл кредитку и больше в CIBC ни ногой.
жырный плюс адын. имхо, в CIBC деньги можно брать в долг, но ни в коем случае не наоборот...

кстате, по остальным пунктам тоже плюсиков хватает...
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Waterbyte писал(а):жырный плюс адын. имхо, в CIBC деньги можно брать в долг, но ни в коем случае не наоборот...
У меня их кредитка была, о ней и говорил - это типа деньги в долг и есть. Но нафиг этот банк по-любому.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Winter писал(а):У меня их кредитка была, о ней и говорил - это типа деньги в долг и есть.
я тоже так думал, когда она у меня была. оказалось, заблуждался.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Winter писал(а):
Yury писал(а):со всем вышенаписанным трудно не согласиться, в отличие от "банки никогда и не возмещали потери"
+1
Я семь раз пытался не авторизовать транзакции по кредиткам.
... Банк деньги полностью вернул.
...
Дискуссия шла не о том
хотя если Вы уверены, что банк в Ваших случаях компенсировал Ваши потери своими деньгами, а не списал их со счета продавца - тогда о том ...

https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... ur-outside
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Odnaka писал(а):
Дискуссия шла не о том
хотя если Вы уверены, что банк в Ваших случаях компенсировал Ваши потери своими деньгами, а не списал их со счета продавца - тогда о том ...

Дискуссия как раз шла об этом - в случаях, что я перечислил, деньги мне возмещал банк. Как и из каких средств банк компенсировал себе это возмещение, и что у банка за взаимоотношения с продавцом - вопросы меня не волнующие совершенно. Не вижу, зачем бы мне это знать.
Btw, я в курсе, что такое чарджбэк.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Winter писал(а):
Odnaka писал(а):
Дискуссия шла не о том
Дискуссия как раз шла об этом - в случаях, что я перечислил, деньги мне возмещал банк.
Конечно Вы не обязаны читать тему полностью, но полная цитата здесь:
Odnaka писал(а):Дело в том, что банки никогда и не возмещали потери, если кредитная карта была использована нелегально.
Если клиент получает по жалобе деньги назад, точно такая же сумма списывается с продавца - банк, credit card company своих денег не теряют.
После этого и начался спор.
Winter писал(а): Как и из каких средств банк компенсировал себе это возмещение, и что у банка за взаимоотношения с продавцом - вопросы меня не волнующие совершенно. Не вижу, зачем бы мне это знать.
Согласен, к "это должен знать каждый" данная информация не относится.

Кстати, в этой теме 2 человека (включая меня) признали ошибочность некоторых своих утверждений - присоединяйтесь, третьим будете :)
Последний раз редактировалось Odnaka 23 ноя 2009, 10:28, всего редактировалось 3 раза.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

del
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Odnaka писал(а):
Winter писал(а):Дискуссия как раз шла об этом - в случаях, что я перечислил, деньги мне возмещал банк.
Конечно Вы не обязаны читать тему полностью, но полная цитата здесь:
Odnaka писал(а):Дело в том, что банки никогда и не возмещали потери, если кредитная карта была использована нелегально.
Если клиент получает по жалобе деньги назад, точно такая же сумма списывается с продавца - банк, credit card company своих денег не теряют.
После этого и начался спор.
Пойнт в том, что если бы банк всегда мог установить продавца и взять с него деньги, то credit card fraud не существовало бы как понятия. Однако, увы и ах.
Но я - клиент - таки получаю возврат за неавторизованные транзакции, смог банк вернуть себе деньги или нет.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Winter писал(а):..Пойнт в том, что если бы банк всегда мог установить продавца и взять с него деньги, то credit card fraud не существовало бы как понятия. Однако, увы и ах.
.
не понял этого стейтмента, банк всегда может установить продавца по номеру терминала с которого прошла транзакция (online or manual)/или айди если она сделана прокаткой, кредит фрод сушествует в основном не из-за продавцов, а от использования чужих, фальшивых итд кредит кард, продавец тут не при чем - его также можно обмануть...
badger

Сообщение badger »

svt писал(а):
aleks97 писал(а):информацию с чипа считать нелегально сложнее...
дык дело времени
кстати, видела, народ на европу жаловался, что де магазины некоторые обычные кредитки ужо и принимать отказываются
А в Германии, например, кредитки и не были никогда особенно популярны.
Ответить