я тоже. думаешь, им не удалось нас погубить?Relax писал(а):Во блин, а сколько я ее в детсадике съел. Страшно вспомнить. Теперь я понял, что они меня еще тогда погубить хотели.Gatchinskiy писал(а):кстати, от манной каши слабоумие развивается
Про каши...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Про каши...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
до конца не добили, но отпечаток остался... 

-
- Маньяк
Бесплатно, но в Америкуsvt писал(а):а скока за доставку содрали?Akka писал(а): ВОт скоро рисоварка-мультиварка панасониковая прибудет (заказанная с амазона), попробуют там сварить ...

-
- Маньяк
ТАк, пора нам заводить registry какой-нибудь - у кого будущие невестки, у кого зятькиСкрипка писал(а):Есть у нас такая в наличии. Только она сейчас на вольных кормах, учится т.е, как завещал великий Ленин.svt писал(а): Где б мне невестку правильно продуктово-воспитанную найти ?![]()
![]()
Но нам кого попало тоже не надо. [-X Нам надо чтоб зятек не только хорошо ел,но и что-нибудь умел.

-
- Маньяк
А расскажите, как вы ее готовите? Я много хорошего про нее слышала, поэтому не против попробовать еще раз (когда диета уже позадиLady Grey писал(а): ... как говорися - на вкус и цвет ... но Я quinoa как альтернативу перловке использую, а не рису (во всяком случи не белому рису) очень она да же хороша. Понраилась и как сама по себе в виде каши, так и в грибной суп.

хсode]
НА амазоне дешевле получилось, даже с учетом доплаты налогов за границейLady Grey писал(а):[/code]а чего аж с амазон, во они в Кристал молле продаются, сама видила, но купила другую, я не большой любитель все в одной кастриюли готовить, напервое , второе и третье.Akka писал(а): ВОт скоро рисоварка-мультиварка панасониковая прибудет (заказанная с амазона), попробуют там сварить ...
А вы какую модель купили?
-
- Маньяк
Эту крупу сейчас очень рекламируют, говорят очень полезная, чемпион по содержанию растительных белков, продают во всех магазинах здорового питания.А расскажите, как вы ее готовите? Я много хорошего про нее слышала, поэтому не против попробовать еще раз (когда диета уже позади) Знаю, что промывать хорошо надо, чтобы горечь убрать. А вы ее просто в воде варите или с бульончиком? Можно наверно с какими-нибудь морковкой-луком попробовать а ля плов...
А вот один из рецептов, как варить: насыпать на лист, прокалить в духовке минут 15 ( чтобы придать поджаристый вкус, как я понимаю), потом засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2( 1 часть крупы, 2-воды), варить изредка помешивая, пока вода впитается и крупа станет рассыпчатой.
Добавлять в выпечку, в салаты, на гарниры, супы.
-
- Графоман
боюсь мы вам не подойдем, я, ета, насчет невестки сииильно заранее беспокоюсьСкрипка писал(а):Есть у нас такая в наличии. Только она сейчас на вольных кормах, учится т.е, как завещал великий Ленин.svt писал(а): Где б мне невестку правильно продуктово-воспитанную найти ?![]()
![]()

- Lady Grey
- Пользователь
да, промыть ее надо очень хорошо.Обязательно солю воду, до начала готовки, но я всю каши солю неможко.Akka писал(а):А расскажите, как вы ее готовите? Я много хорошего про нее слышала, поэтому не против попробовать еще раз (когда диета уже позади) Знаю, что промывать хорошо надо, чтобы горечь убрать. А вы ее просто в воде варите или с бульончиком? Можно наверно с какими-нибудь морковкой-луком попробовать а ля плов...
Т.к. я ее не прокаливаю отдельно, хотя можн она сковородке и прокалить как орехи.
Я варила ее и просто в воде, когда как рассыпчатую кашу делаю, потом с маслом и с maple syrup.
Делаю и как плов, сначало обжариваю овощи, потом в место воды заливаю бульон и готовлю в рисоварке в режиме mixed. В грибной суп в место перловки, она получается чуть более сладкая и нежная по сравнению с перловкой, но мне так нравится.
Ее еще можно в валаст в место булгура или кускуса : глиь овощи+ Quinoa + маринад.
у меня корейская рисоварка, до этого был панасоник. Классно, если дешевле, к ней и кножка с рецептами должна быть. Хотя сейчас на кулинарных форумах таких рецептов можно понаходить к ней .... что трудно выбрать, что приготовитьAkka писал(а):НА амазоне дешевле получилось, даже с учетом доплаты налогов за границей
А вы какую модель купили?

мне не показалось, что ее рекламируют сейчас больше, чем раньше (а готовить я ее начала лет 5 назад).Может я не на столько увлечена всякими диетами или вопросом "здоровой пиши", у нас дома он ни когда и не возникал, во всем нужен здравый смысл. Увидила как то в S-on-F неизвествную мне на тот момент крупу, оказалось, что это я не знала, а индейц ьы ее еще тыщщу лет назад знали, стало интересно, купила попробовать, с тех пор и готовлю, дома всегда есть.deliasmith писал(а): Эту крупу сейчас очень рекламируют, говорят очень полезная, чемпион по содержанию растительных белков, продают во всех магазинах здорового питания...
Но, опять же, не кидайте тапками, на вкус и цвет ...

- Waterbyte
- Графоман
Akka писал(а):Знаю, что промывать хорошо надо, чтобы горечь убрать.
какая горечь? какая сладость? какой вкус??? девочки, то ли мы разные quinoa едим, то ли у меня вкус напрочь отшибло.... да нету у неё никакого вкуса! ни горького, ни сладкого, вообще никакого. пластиковая каша из кин-дза-дзы. однако ж, ежли maple syrup сбрызнуть, или там с овощами перемешать - тогда оно конешно...Lady Grey писал(а): Я варила ее и просто в воде, когда как рассыпчатую кашу делаю, потом с маслом и с maple syrup...
она получается чуть более сладкая и нежная по сравнению с перловкой...
на вкус и цвет ...
маё резюме: quinoa - наполнитель. может, и полезный и даже питательный (моя супруга точно так считает), но это наполнитель желудка. с немножко чем-то вкусным его перемешать - и тогда вкусного сразу становится много. индейцы не дураки вкусно пожрать-то были...
пыс. нащщёт промывать. если покупать в балках ту, что называеццо "органик", то она получается чистой и без промывки. по цене одинаково.
-
- Очарованный странник
It's a single celled protein combined with synthetic aminos.пластиковая каша из кин-дза-дзы
- Lady Grey
- Пользователь
... ну что я вам могу сказать ... возможно и отшиблоWaterbyte писал(а): какая горечь? какая сладость? какой вкус??? девочки, то ли мы разные quinoa едим, то ли у меня вкус напрочь отшибло.... да нету у неё никакого вкуса!

вкус у нее, как и любой другой крупы, есть и достаточно распознаваемый, на мой вкус.
а я не органик и не видила и не покупала, промываю ее обязательно, как и другую крупу.Waterbyte писал(а): пыс. нащщёт промывать. если покупать в балках ту, что называеццо "органик", то она получается чистой и без промывки. по цене одинаково.
-
- Очарованный странник
в защиту манной каши:

Уже на пути домой я вспомнил, что забыл уложить Алису. Я прибавил шагу.
Свет на террасе не был потушен.
Там Алиса демонстрировала свой гербарий и коллекцию бабочек невысокому
изможденному японцу. Японец держал в руках кастрюльку и, не сводя глаз с
Алисиных сокровищ, деликатно ел манную кашу.
Увидев меня, гость низко поклонился и сказал:
- Я - профессор Кураки, ваш вечный слуга. Вы и ваша дочь спасли мне
жизнь.
- Да, папа, это мой привидение, - сказала Алиса. - Теперь ты в них
веришь?
- Верю, - ответил я. - Очень приятно познакомиться.