Про каши...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Waterbyte
Графоман

Re: Про каши...

Сообщение Waterbyte »

Relax писал(а):
Gatchinskiy писал(а):кстати, от манной каши слабоумие развивается
Во блин, а сколько я ее в детсадике съел. Страшно вспомнить. Теперь я понял, что они меня еще тогда погубить хотели.
я тоже. думаешь, им не удалось нас погубить?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

до конца не добили, но отпечаток остался... :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

svt писал(а):
Akka писал(а): ВОт скоро рисоварка-мультиварка панасониковая прибудет (заказанная с амазона), попробуют там сварить ...
а скока за доставку содрали?
Бесплатно, но в Америку :-) (т.е. надо еще через границу переехать забрать)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Скрипка писал(а):
svt писал(а): Где б мне невестку правильно продуктово-воспитанную найти ? :mrgreen:
Есть у нас такая в наличии. Только она сейчас на вольных кормах, учится т.е, как завещал великий Ленин. :teachme:
Но нам кого попало тоже не надо. [-X Нам надо чтоб зятек не только хорошо ел, :washroom: но и что-нибудь умел. :s1:
ТАк, пора нам заводить registry какой-нибудь - у кого будущие невестки, у кого зятьки :-), чем питаются, умеют ли готовить или еще что :-) - у меня каждого по штуке, но совсем "молодежь" :-) (до этих вопросов еще далеко пока, к счастью :-) )
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Lady Grey писал(а): ... как говорися - на вкус и цвет ... но Я quinoa как альтернативу перловке использую, а не рису (во всяком случи не белому рису) очень она да же хороша. Понраилась и как сама по себе в виде каши, так и в грибной суп.
А расскажите, как вы ее готовите? Я много хорошего про нее слышала, поэтому не против попробовать еще раз (когда диета уже позади :-) ) Знаю, что промывать хорошо надо, чтобы горечь убрать. А вы ее просто в воде варите или с бульончиком? Можно наверно с какими-нибудь морковкой-луком попробовать а ля плов...

хсode]
Lady Grey писал(а):[/code]
Akka писал(а): ВОт скоро рисоварка-мультиварка панасониковая прибудет (заказанная с амазона), попробуют там сварить ...
а чего аж с амазон, во они в Кристал молле продаются, сама видила, но купила другую, я не большой любитель все в одной кастриюли готовить, напервое , второе и третье.
НА амазоне дешевле получилось, даже с учетом доплаты налогов за границей
А вы какую модель купили?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

А расскажите, как вы ее готовите? Я много хорошего про нее слышала, поэтому не против попробовать еще раз (когда диета уже позади :-) ) Знаю, что промывать хорошо надо, чтобы горечь убрать. А вы ее просто в воде варите или с бульончиком? Можно наверно с какими-нибудь морковкой-луком попробовать а ля плов...
Эту крупу сейчас очень рекламируют, говорят очень полезная, чемпион по содержанию растительных белков, продают во всех магазинах здорового питания.
А вот один из рецептов, как варить: насыпать на лист, прокалить в духовке минут 15 ( чтобы придать поджаристый вкус, как я понимаю), потом засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2( 1 часть крупы, 2-воды), варить изредка помешивая, пока вода впитается и крупа станет рассыпчатой.
Добавлять в выпечку, в салаты, на гарниры, супы.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Скрипка писал(а):
svt писал(а): Где б мне невестку правильно продуктово-воспитанную найти ? :mrgreen:
Есть у нас такая в наличии. Только она сейчас на вольных кормах, учится т.е, как завещал великий Ленин. :teachme:
боюсь мы вам не подойдем, я, ета, насчет невестки сииильно заранее беспокоюсь :D
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

Akka писал(а):А расскажите, как вы ее готовите? Я много хорошего про нее слышала, поэтому не против попробовать еще раз (когда диета уже позади :-) ) Знаю, что промывать хорошо надо, чтобы горечь убрать. А вы ее просто в воде варите или с бульончиком? Можно наверно с какими-нибудь морковкой-луком попробовать а ля плов...
да, промыть ее надо очень хорошо.Обязательно солю воду, до начала готовки, но я всю каши солю неможко.
Т.к. я ее не прокаливаю отдельно, хотя можн она сковородке и прокалить как орехи.
Я варила ее и просто в воде, когда как рассыпчатую кашу делаю, потом с маслом и с maple syrup.
Делаю и как плов, сначало обжариваю овощи, потом в место воды заливаю бульон и готовлю в рисоварке в режиме mixed. В грибной суп в место перловки, она получается чуть более сладкая и нежная по сравнению с перловкой, но мне так нравится.
Ее еще можно в валаст в место булгура или кускуса : глиь овощи+ Quinoa + маринад.
Akka писал(а):НА амазоне дешевле получилось, даже с учетом доплаты налогов за границей
А вы какую модель купили?
у меня корейская рисоварка, до этого был панасоник. Классно, если дешевле, к ней и кножка с рецептами должна быть. Хотя сейчас на кулинарных форумах таких рецептов можно понаходить к ней .... что трудно выбрать, что приготовить :rolleyes:
deliasmith писал(а): Эту крупу сейчас очень рекламируют, говорят очень полезная, чемпион по содержанию растительных белков, продают во всех магазинах здорового питания...
мне не показалось, что ее рекламируют сейчас больше, чем раньше (а готовить я ее начала лет 5 назад).Может я не на столько увлечена всякими диетами или вопросом "здоровой пиши", у нас дома он ни когда и не возникал, во всем нужен здравый смысл. Увидила как то в S-on-F неизвествную мне на тот момент крупу, оказалось, что это я не знала, а индейц ьы ее еще тыщщу лет назад знали, стало интересно, купила попробовать, с тех пор и готовлю, дома всегда есть.

Но, опять же, не кидайте тапками, на вкус и цвет ... O:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):Знаю, что промывать хорошо надо, чтобы горечь убрать.
Lady Grey писал(а): Я варила ее и просто в воде, когда как рассыпчатую кашу делаю, потом с маслом и с maple syrup...
она получается чуть более сладкая и нежная по сравнению с перловкой...
на вкус и цвет ... O:)
какая горечь? какая сладость? какой вкус??? девочки, то ли мы разные quinoa едим, то ли у меня вкус напрочь отшибло.... да нету у неё никакого вкуса! ни горького, ни сладкого, вообще никакого. пластиковая каша из кин-дза-дзы. однако ж, ежли maple syrup сбрызнуть, или там с овощами перемешать - тогда оно конешно...

маё резюме: quinoa - наполнитель. может, и полезный и даже питательный (моя супруга точно так считает), но это наполнитель желудка. с немножко чем-то вкусным его перемешать - и тогда вкусного сразу становится много. индейцы не дураки вкусно пожрать-то были...

пыс. нащщёт промывать. если покупать в балках ту, что называеццо "органик", то она получается чистой и без промывки. по цене одинаково.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

пластиковая каша из кин-дза-дзы
It's a single celled protein combined with synthetic aminos.
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

Waterbyte писал(а): какая горечь? какая сладость? какой вкус??? девочки, то ли мы разные quinoa едим, то ли у меня вкус напрочь отшибло.... да нету у неё никакого вкуса!
... ну что я вам могу сказать ... возможно и отшибло :mrgreen: :dunno:
вкус у нее, как и любой другой крупы, есть и достаточно распознаваемый, на мой вкус.
Waterbyte писал(а): пыс. нащщёт промывать. если покупать в балках ту, что называеццо "органик", то она получается чистой и без промывки. по цене одинаково.
а я не органик и не видила и не покупала, промываю ее обязательно, как и другую крупу.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

в защиту манной каши: :)
Уже на пути домой я вспомнил, что забыл уложить Алису. Я прибавил шагу.
Свет на террасе не был потушен.
Там Алиса демонстрировала свой гербарий и коллекцию бабочек невысокому
изможденному японцу. Японец держал в руках кастрюльку и, не сводя глаз с
Алисиных сокровищ, деликатно ел манную кашу.
Увидев меня, гость низко поклонился и сказал:
- Я - профессор Кураки, ваш вечный слуга. Вы и ваша дочь спасли мне
жизнь.
- Да, папа, это мой привидение, - сказала Алиса. - Теперь ты в них
веришь?
- Верю, - ответил я. - Очень приятно познакомиться.
Ответить