одежду ребята просто на себя одевают!!! и вьезжают! ни один таможенник ни докажет что ты ее купил час назад ,если ресит не найдет.....имхо- мое время, не стоит этих экономий , поездок, и очередей на границе- зарабатыбать надо болше и жить легче(тратить здесь)!!! а вот если по делам в Сиэатл или Портланд то почемубы и не затарится!!Gatchinskiy писал(а):есть ньюанс, если ты не против заплатить таксы, то можешь везти что угодно на любую сумму и не ночуя, это я по поводу шмоток итд, продукты питания беспошлинно, так что из-за сыра врядли повяжут...Misha писал(а):Что же получается, народ ездит тариться в Штаты, а чтобы привезти товара на $50 на человека, организует там для себя ночевку за $100 плюс-минус? Или в машине ночует? Или все контрабандисты, кто мотается из Абботсфорда, Уайт Рока в ближайшую лавку в Штатах? Я бы не стал туда ездить, чтобы из-за куска сыра дешевле стать проверяемым на годы по полной программе. Или есть все же нюансы?
Привет шопоголикам - про шопинг в Америке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Привет шопоголикам - про шопинг в Америке
- Gatchinskiy
- Комбинатор
с этим никто не спорит, зарабатывай больше, а так же можно ездить в сиэтл на шоппинг на выходной и спокойно платить таксы если уж явно выше нормы везешь...
- leprechaun
- Маньяк
Я последний раз ездил шопиться в Баффало, когда ко мне сестра приезжала в гости (из Израиля). Я ее туда свозил и сам детям шмоток накупил. А на границе сказали, что все ее.
В предыдущие разы платил таксы и дальше тоже буду. Се ля ви.
В предыдущие разы платил таксы и дальше тоже буду. Се ля ви.
Последний раз редактировалось leprechaun 23 ноя 2009, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
Если не заниматься заниматься такой ерундой, поездка становится гораздо приятней.mypka писал(а):одежду ребята просто на себя одевают!!! и вьезжают! ни один таможенник ни докажет что ты ее купил час назад ,если ресит не найдет!
Здесь, в Канаде, ни у кого не возникает идеи скипнуть таксы на кассе. Платим, и ничего.
Почему такой проблемой становятся таксы на границе? Тем более, реально их просят заплатить один раз из трех.
+1mypka писал(а):надо ... жить легче!
Да и не в шопинге по большому счету дело, например для меня 2-3 часа за рулем - это начальная доза для снятия стресса - отдыхаю я так.
А если по пути куда нибудь заглянуть (Deception pass, Anacortes Park) - за один день вполне можно сбросить "рабочее настроение" сменой впечатлений.
Ну и меру знать надо, если ездить в одни и теже места чаще 2 раз в год - надоест.
ПС. А если об экономить, то за этим я в Point Roberts езжу на ТSB Shipping.
- Nadinka
- Завсегдатай
хорошо, ну а таксы американские получить обратно можно? типа, как в европе tax free существует? и кто-нибудь ощущал разницу, если проверяли, с российским паспортом
или с канадским
? просто интересно 
](./images/smilies/eusa_wall.gif)

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
таксы получить низзя, можно в некоторых магазинах сделать tax exemption например Lowes...Nadinka писал(а):хорошо, ну а таксы американские получить обратно можно? типа, как в европе tax free существует? и кто-нибудь ощущал разницу, если проверяли, с российским паспортомили с канадским
? просто интересно
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
главное не с афганскимNadinka писал(а): кто-нибудь ощущал разницу, если проверяли, с российским паспортомили с канадским
? просто интересно

- Waterbyte
- Графоман
земноводное. и там 9.5% заплатил, а ещё и тут 12%. правда, когда я машину там покупал, тамошний налог не взяли. экспорт, мол.Odnaka писал(а):Почему такой проблемой становятся таксы на границе.
- elena S.
- Blah-ндинко
вторую неделю хороводы водите про шопать- не устали ищо? ну вы и барахольщикиWaterbyte писал(а):земноводное. и там 9.5% заплатил, а ещё и тут 12%. правда, когда я машину там покупал, тамошний налог не взяли. экспорт, мол.Odnaka писал(а):Почему такой проблемой становятся таксы на границе.

-
- Маньяк
Таксы, я так понимаю, надо платить до того, как "повязали"?Gatchinskiy писал(а):есть ньюанс, если ты не против заплатить таксы, то можешь везти что угодно на любую сумму и не ночуя, это я по поводу шмоток итд, продукты питания беспошлинно, так что из-за сыра врядли повяжут...Misha писал(а):Что же получается, народ ездит тариться в Штаты, а чтобы привезти товара на $50 на человека, организует там для себя ночевку за $100 плюс-минус? Или в машине ночует? Или все контрабандисты, кто мотается из Абботсфорда, Уайт Рока в ближайшую лавку в Штатах? Я бы не стал туда ездить, чтобы из-за куска сыра дешевле стать проверяемым на годы по полной программе. Или есть все же нюансы?

- Waterbyte
- Графоман
мона подумать... мы чё, сплошные махатмы ганди и толстые львы? да, матери терезы исчо, пардоньте...elena S. писал(а):вторую неделю хороводы водите про шопать- не устали ищо? ну вы и барахольщикиWaterbyte писал(а):земноводное. и там 9.5% заплатил, а ещё и тут 12%. правда, когда я машину там покупал, тамошний налог не взяли. экспорт, мол.Odnaka писал(а):Почему такой проблемой становятся таксы на границе.
- Dori
- Графоман
Ну, что ты шутишь.. Есть люди, которые умеют всё правильно в своей жизни просчитать, а есть те, которые не умеют.. Я вот не умею.. Но читаю с интересом и даже что-то для себя конспектирую.. правда, если обучение идёт вторую неделю, то невольно.., как бы ненарочно, начинаю тосковать (нет, плохое слово, скорее - скучать).. Ну, типа, "Даёшь пятницу каждый день!" (всмысле пошутить, посмеяться, а совсем не то, о чем ты мог подумать)Waterbyte писал(а):мона подумать... мы чё, сплошные махатмы ганди и толстые львы? да, матери терезы исчо, пардоньте...elena S. писал(а):вторую неделю хороводы водите про шопать- не устали ищо? ну вы и барахольщикиWaterbyte писал(а):земноводное. и там 9.5% заплатил, а ещё и тут 12%. правда, когда я машину там покупал, тамошний налог не взяли. экспорт, мол.Odnaka писал(а):Почему такой проблемой становятся таксы на границе.

- Waterbyte
- Графоман
а о чём я ещё мог подумать, коли я всегда о них думаю?Dori писал(а):а совсем не то, о чем ты мог подумать
- Dori
- Графоман
Хорошо сказал! Теперь я точно знаю, что ты не о том думаешь, о чем я подумала, что ты можешь подумать...Waterbyte писал(а):а о чём я ещё мог подумать, коли я всегда о них думаю?Dori писал(а):а совсем не то, о чем ты мог подумать

- Waterbyte
- Графоман
Dori писал(а):ты не о том думаешь, о чем я подумала, что ты можешь подумать...
ну вот, опять...