RCMP Clearance Report

Поиск и предложения по работе.
Ответить
sergru
Маньяк

RCMP Clearance Report

Сообщение sergru »

наверное больше к работе относится. но вопрос общий.
по-этому пишу тут.
в общем контора в которой я тружушь получила контракт на работу в RCMP Building. работа на день-два. night time. работа в 'элеткрощитовой. т.е.даже при желании я не смогу подняться выше 1-го этажа.
Соотвественно всех попросили пройти Check.
Так вот я не прошел. Сказали , что слишком мало времени я нахожусь в стране чтобы работать у них. Т.е. месяц не достаточно чтобы быть надежным :oops:
Вопрос. есть смысл с ними спорить? и если есть, то как? а то не хотелось бы чтобы у моих работодателей сложилось обо мне неправильное представление.
TATA
Житель

Re: RCMP Clearance Report

Сообщение TATA »

sergru писал(а):наверное больше к работе относится. но вопрос общий.
по-этому пишу тут.
в общем контора в которой я тружушь получила контракт на работу в RCMP Building. работа на день-два. night time. работа в 'элеткрощитовой. т.е.даже прижелании я не смогу подняться выше 1-го этажа.
Соотвественно всех попросили пройти Check.
Так вот я не прошел. Сказали , что слишком мало времени я нахожусь в стране чтобы работать у них. Т.е. месяц не достаточно чтобы быть надежным :oops:
Вопрос. есть смысл с ними спорить? и если есть, то как? а то не хотелось бы чтобы у моих работодателей сложилось обо мне неправильное представление.
Мой супруг тоже устанавливал камеры и сигнализации в RCMP Building - проходил Clearance check, тоже типа не легко - но мы здесь уже 4 года. Так что допустили до работы.
Не, смысла спорить нет - скорее всего не допустят.
BUT, если хотите пробовать добиваться - то надо не с RCMP тягаться, а простиь работодателя предоставить отличные отзывы на вас и что они клянутся что вы не подложите бомбу, а если и подложите то ваш рaботодатель возьмет всю ответственность на себя :) ( шутка).
Eсли серьезно, то надо хорошие рефрансы от вашего работодателя, вам лично нет смысля тягаться с ними.

А по поводу что работодатель о вас не правильно подумает - так эта проверка стандартая процедура, так что думаю они это прекрасно понимают.
Не вы первый не вы последний
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

sergru писал(а):Сказали , что слишком мало времени я нахожусь в стране чтобы работать у них. Т.е. месяц не достаточно чтобы быть надежным :oops:
Да, там дело в том, что полиции нужна ваша "история" за последние 5 лет с адресами проживания. Однако проверками адресов за пределами Канады для простого случая вряд ли кто будет заниматься, проще отказать. Но тут есть непонятный (для меня лично) момент - когда подавался пакет документов на иммиграцию - там ведь были все справки "из милиции" об отсутствии судимостей и тд за этот период. Почему бы не взять его, ведь явно при регистрации нового SIN эти документы заносились в криминал-базу данных. Если не доверяют, то нафига просить вообще было... вообщем неясно :?:
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

вот и я про то...
я только нашел что сказать. если месяц мало. то сколько достаточно? и кто принимает решение что этого достаточно. и чем он руководствуется.
короче ситуация напрежена. на меня расчитывали...
TATA
Житель

Сообщение TATA »

johndoe писал(а):
sergru писал(а):Сказали , что слишком мало времени я нахожусь в стране чтобы работать у них. Т.е. месяц не достаточно чтобы быть надежным :oops:
Да, там дело в том, что полиции нужна ваша "история" за последние 5 лет с адресами проживания. Однако проверками адресов за пределами Канады для простого случая вряд ли кто будет заниматься, проще отказать. Но тут есть непонятный (для меня лично) момент - когда подавался пакет документов на иммиграцию - там ведь были все справки "из милиции" об отсутствии судимостей и тд за этот период. Почему бы не взять его, ведь явно при регистрации нового SIN эти документы заносились в криминал-базу данных. Если не доверяют, то нафига просить вообще было... вообщем неясно :?:
Ну вообще-то этот клиранце проходят все, канадцы тоже.
Так что есть стандартный протокол - по нему и работают.
Тоже самое при получении паспорта - вы же его не получите без рефрансе от людей кто вас хорошо знает - а какой в этом смысл?? Никакого - но вот такие правила.
Плюс - может вы за месяц прибывания здесь уже совершили правонарушения - а ваши иммиграционные бумаги, это справки об отсутствии судимости не в Канадe, а тaм где вы жили ДО Канады.
Последний раз редактировалось TATA 24 ноя 2009, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

я предоставил информацию о том где я жил до Канады последние 5 лет. в тот и вопрос. что отказали только по тому что я тут 1 месяц. это их ответ. дословно
TATA
Житель

Сообщение TATA »

sergru писал(а):я предоставил информацию о том где я жил до Канады последние 5 лет. в тот и вопрос. что отказали только по тому что я тут 1 месяц. это их ответ. дословно
Ну тогда у вас 2 выхода - ничего не делать или идти в RCMP и интерсеоваться, где те правилa по которым человек не считается благонадежным только потому что
он прожил в Канаде только месяц.
Уверена что смертельно это не будет :s3: - зато все узнаете из первых рук...
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

спасибо ТООТ
TATA
Житель

Сообщение TATA »

sergru писал(а):спасибо ТООТ
да ладно, я нефига не помогла - так поддержала беседу :) .
вы там давите не то что в такое критическое время когда "... космические корабли бороздят пространство и т.д...". - что с работой тяжело а вы тут мешаете трудовому народу на еду зарабатывать..
может что и получится из этого - все равно лучше попробывать, чем нет
good luck
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

ТАТА Вам тоже спасибо
TATA
Житель

Сообщение TATA »

sergru писал(а):ТАТА Вам тоже спасибо
ой а я думала ТООТ это я??? :oops:
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

да ладно. вы тоже хороший человек :D
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

в общем запросили их уточнить сроки нахождения в стране достаточные для прохождения проверки. посмотрим что будет...
Последний раз редактировалось sergru 24 ноя 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

sergru писал(а):в общем запросили их уточнить сроки нахождения в стране достаточные для прохождения проверки. постмотим что будет
Спросил нашего юриста. Нет каких либо законов, регулирующих данный период нахождения в стране. Все определяется внутренней политикой данного департамента RCMP, т.е. буквально для разных типов работ может быть разный срок. Так что правильно, что спрашиваете их.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

дали ответ: три года с момента лендинга
Ответить