не могу подключить микрофон
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
не могу подключить микрофон
Подскажите, пожалуйста
купил вчера наушники с микрофоном для Скайпа. Оказалось, что гнезда для наушников и микрофона на пер панели десктопа не активны. Драйвера вроде все есть. Искал в нете по форумам, вроде проблема такая у народа была, нужно изменить какие-то настройки мат платы, только как это сделать???? Это через БИОС что ли? или нужно вскрывать комп и что-то переподключить?
купил вчера наушники с микрофоном для Скайпа. Оказалось, что гнезда для наушников и микрофона на пер панели десктопа не активны. Драйвера вроде все есть. Искал в нете по форумам, вроде проблема такая у народа была, нужно изменить какие-то настройки мат платы, только как это сделать???? Это через БИОС что ли? или нужно вскрывать комп и что-то переподключить?
- Waterbyte
- Графоман
Re: не могу подключить микрофон
скорее всего, так. но это совсем не страшно. у всех, кто пробовал, получалось. кроме случаев дефектных проводков, но это, скорее, экстрим, чем правило.trilliput писал(а): или нужно вскрывать комп и что-то переподключить?
пыс. а на заднице десктопа эти гнезда активны?
-
- Маньяк
Очень часто проблема не в каких-то заморочках с переключениями на материнской плате, а с настройками драйверов. Например, у меня была абсолютно идентичная проблема, решилась через "родную" панель настройки встроенной звуковухи Realtek HD. Настройки сильно меня изумили, но работает: отключено опознавание гнезд на передней панели и отключен звук на выходе с задней панели, когда штекеры воткнуты в переднюю. При этом колонки воткнуты в задний выход, и все работает прекрасно, хотя гарнитура подключена "на постоянку" в передней панели.
Аналогично было у родителей с новым компом. Не работала передняя панель и привет (даже с задней были проблемы с микрофоном). Немного возни с эмпирическим перебором вариантов, и все заработало.
Смотрите настройки, короче.
Аналогично было у родителей с новым компом. Не работала передняя панель и привет (даже с задней были проблемы с микрофоном). Немного возни с эмпирическим перебором вариантов, и все заработало.
Смотрите настройки, короче.
- Waterbyte
- Графоман
даже я ничё нипонял, хотя какрас тока что подключал ети самые гнёзда...Rai писал(а):...
как могут драйвера влиять на переднюю, извиняюсь за выражение, панель?
-
- Маньяк
Очень просто. По умолчанию вся эта лабуда неактивна. Ее нужно активировать. Делается это через прикладной софт для контроля звуковухой, поставляемый производителем материнки. Так понятнее?Waterbyte писал(а):даже я ничё нипонял, хотя какрас тока что подключал ети самые гнёзда...Rai писал(а):...
как могут драйвера влиять на переднюю, извиняюсь за выражение, панель?
-
- Частый Гость
а вы можете пошагово объяснить как это настроить? Потому что я пробовал настраивать Реалтек, но там таких опций нет, они не активны
-
- Маньяк
Попробую, за несовпадения не бить -- звуковые карты и софт к ним могут различаться, плюс я рассказываю все для русской винды.
1. В System Tray (где иконки висящих приложений мелкие, часы и прочая фигня) должна быть иконка "Диспетчер Realtek HD"
2. Открываем, идем в закладку "Звуковые входы и выходы".
3. Там смотрим на панель. Щелкаем по кнопке с гаечным ключом справа от надписи "Аналоговый".
4. В открывшейся панели "Параметры разъема" выставляем флажки следующим образом:
[x] Отключить определение гнезд на передней панели
[x] Отключать звук на выходе на задней панели при подключении наушников в переднее гнездо
[ ] Подключение автоматического всплывающего диалога для включенного устройства
При этом второй пункт станет (при активации первого флажка) неактивным -- это нормально.
Естественно, проверяем, включена ли запись вообще и уровни громкости в общих настройках звука.

Мне помогло.
1. В System Tray (где иконки висящих приложений мелкие, часы и прочая фигня) должна быть иконка "Диспетчер Realtek HD"
2. Открываем, идем в закладку "Звуковые входы и выходы".
3. Там смотрим на панель. Щелкаем по кнопке с гаечным ключом справа от надписи "Аналоговый".
4. В открывшейся панели "Параметры разъема" выставляем флажки следующим образом:
[x] Отключить определение гнезд на передней панели
[x] Отключать звук на выходе на задней панели при подключении наушников в переднее гнездо
[ ] Подключение автоматического всплывающего диалога для включенного устройства
При этом второй пункт станет (при активации первого флажка) неактивным -- это нормально.
Естественно, проверяем, включена ли запись вообще и уровни громкости в общих настройках звука.

Мне помогло.
-
- Частый Гость
у меня не так все (виндоуз ХР на англ) , но я нашел через диспетчера задач зв карту Realtek HD. Тем не менее, когда зашел в advacned settings значок front panel jacks independent from rear panel jacks нельзя изменить. Это прошивки Биоса так настроены?
-
- Житель
Знайте, что иногда, если компьютер не брендовый, передние гнезда могут быть просто неподключены к материнке.
-
- Маньяк
trilliput, тогда таки да, скорее всего все на уровне биоса/железа, и мои советы тут ничем не помогут.
- Waterbyte
- Графоман
хех, вчера я маялся как раз с очень даже брендовым компьютером по этому самому поводуAlexandr писал(а):Знайте, что иногда, если компьютер не брендовый, передние гнезда могут быть просто неподключены к материнке.

топикстартеру: чтобы исключить железячные проблемы, нужно проследить, куда идут проводочки от гнёзд на передней панели, и на всякий случай слегка подёргать их

-
- Частый Гость
всем привет,
у меня все получилось - только и нужно было всего обновить драйвер realtek. После обновления появился интерфейс как у Rai. Единственное, что досаждает - невозможно никак отключить встроенный динамик на десктопе при подключении line out, ведущей на колонки и при подключении наушников. В настройках не смог найти...В принципе и так нормально, просто звук компьютерный свел к минимуму, а на колонках добавил.
Спасибо за помощь!
у меня все получилось - только и нужно было всего обновить драйвер realtek. После обновления появился интерфейс как у Rai. Единственное, что досаждает - невозможно никак отключить встроенный динамик на десктопе при подключении line out, ведущей на колонки и при подключении наушников. В настройках не смог найти...В принципе и так нормально, просто звук компьютерный свел к минимуму, а на колонках добавил.
Спасибо за помощь!
-
- Маньяк
trilliput, ну и замечательно :)