не могу подключить микрофон

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
trilliput
Частый Гость

не могу подключить микрофон

Сообщение trilliput »

Подскажите, пожалуйста
купил вчера наушники с микрофоном для Скайпа. Оказалось, что гнезда для наушников и микрофона на пер панели десктопа не активны. Драйвера вроде все есть. Искал в нете по форумам, вроде проблема такая у народа была, нужно изменить какие-то настройки мат платы, только как это сделать???? Это через БИОС что ли? или нужно вскрывать комп и что-то переподключить?
Waterbyte
Графоман

Re: не могу подключить микрофон

Сообщение Waterbyte »

trilliput писал(а): или нужно вскрывать комп и что-то переподключить?
скорее всего, так. но это совсем не страшно. у всех, кто пробовал, получалось. кроме случаев дефектных проводков, но это, скорее, экстрим, чем правило.

пыс. а на заднице десктопа эти гнезда активны?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Очень часто проблема не в каких-то заморочках с переключениями на материнской плате, а с настройками драйверов. Например, у меня была абсолютно идентичная проблема, решилась через "родную" панель настройки встроенной звуковухи Realtek HD. Настройки сильно меня изумили, но работает: отключено опознавание гнезд на передней панели и отключен звук на выходе с задней панели, когда штекеры воткнуты в переднюю. При этом колонки воткнуты в задний выход, и все работает прекрасно, хотя гарнитура подключена "на постоянку" в передней панели.
Аналогично было у родителей с новым компом. Не работала передняя панель и привет (даже с задней были проблемы с микрофоном). Немного возни с эмпирическим перебором вариантов, и все заработало.
Смотрите настройки, короче.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Rai писал(а):...
даже я ничё нипонял, хотя какрас тока что подключал ети самые гнёзда...
как могут драйвера влиять на переднюю, извиняюсь за выражение, панель?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Waterbyte писал(а):
Rai писал(а):...
даже я ничё нипонял, хотя какрас тока что подключал ети самые гнёзда...
как могут драйвера влиять на переднюю, извиняюсь за выражение, панель?
Очень просто. По умолчанию вся эта лабуда неактивна. Ее нужно активировать. Делается это через прикладной софт для контроля звуковухой, поставляемый производителем материнки. Так понятнее?
trilliput
Частый Гость

Сообщение trilliput »

а вы можете пошагово объяснить как это настроить? Потому что я пробовал настраивать Реалтек, но там таких опций нет, они не активны
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Попробую, за несовпадения не бить -- звуковые карты и софт к ним могут различаться, плюс я рассказываю все для русской винды.

1. В System Tray (где иконки висящих приложений мелкие, часы и прочая фигня) должна быть иконка "Диспетчер Realtek HD"
2. Открываем, идем в закладку "Звуковые входы и выходы".
3. Там смотрим на панель. Щелкаем по кнопке с гаечным ключом справа от надписи "Аналоговый".
4. В открывшейся панели "Параметры разъема" выставляем флажки следующим образом:
[x] Отключить определение гнезд на передней панели
[x] Отключать звук на выходе на задней панели при подключении наушников в переднее гнездо
[ ] Подключение автоматического всплывающего диалога для включенного устройства

При этом второй пункт станет (при активации первого флажка) неактивным -- это нормально.

Естественно, проверяем, включена ли запись вообще и уровни громкости в общих настройках звука.

Изображение

Мне помогло.
trilliput
Частый Гость

Сообщение trilliput »

у меня не так все (виндоуз ХР на англ) , но я нашел через диспетчера задач зв карту Realtek HD. Тем не менее, когда зашел в advacned settings значок front panel jacks independent from rear panel jacks нельзя изменить. Это прошивки Биоса так настроены?
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Знайте, что иногда, если компьютер не брендовый, передние гнезда могут быть просто неподключены к материнке.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

trilliput, тогда таки да, скорее всего все на уровне биоса/железа, и мои советы тут ничем не помогут.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alexandr писал(а):Знайте, что иногда, если компьютер не брендовый, передние гнезда могут быть просто неподключены к материнке.
хех, вчера я маялся как раз с очень даже брендовым компьютером по этому самому поводу :)

топикстартеру: чтобы исключить железячные проблемы, нужно проследить, куда идут проводочки от гнёзд на передней панели, и на всякий случай слегка подёргать их :) если эффекта не даст, то настройки биоса - следующий кандидат на проверку.
trilliput
Частый Гость

Сообщение trilliput »

всем привет,
у меня все получилось - только и нужно было всего обновить драйвер realtek. После обновления появился интерфейс как у Rai. Единственное, что досаждает - невозможно никак отключить встроенный динамик на десктопе при подключении line out, ведущей на колонки и при подключении наушников. В настройках не смог найти...В принципе и так нормально, просто звук компьютерный свел к минимуму, а на колонках добавил.
Спасибо за помощь!
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

trilliput, ну и замечательно :)
Ответить