Читаю официальный сайт http://www.servicecanada.gc.ca/eng/ei/t ... l#eligible и не могу понять, будет ли мне, в случае чего, положена страховка если я...
...проработал 4 года в компании на фултайме, уволился по собственному желанию, то есть осуществил акт voluntarily leaving. Это, как я понимаю, лишает меня права на IE. Ухожу я не в никуда, а на другую аналогичную работу, хотя и в довольно новой и, надеюсь, интересной сфере. Это трактуется как "Reasonable Assurance of Another Employment in the Immediate Future". Но это подразумевает что уволился с одной работы, а на другую не взяли по каким-то причинам. А что если, случись так, что на новой работе что-то пойдет не так, как ожидается, и сократят в период до 52 недель, то как в этом случае?
Вопрос по EI (employment insurance)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Вопрос по EI (employment insurance)
Последний раз редактировалось Pektusin 23 ноя 2009, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Re: Вопрос по IE (employment insurance)
Pektusin писал(а): А что если, случись так, что на новой работе что-то пойдет не так, как ожидается, и сократят в период до 52 недель, то как в этом случае?
У вас большой перерыв между двумя работами?
Если вы сразу уволились и устроились на новую работу, то на сколько я понимаю EI без разницы у какого работодателя сколько вы работали. Им главное чтоб у вас достаточное количество часов наработанных баыло за последние 52 недели.
To be eligible for regular benefits you must show that:
•you have been without work and without pay for at least 7 consecutive days; and
•in the last 52 weeks or since your last claim, this period is called the qualifying period, you have worked for the required number of insurable hours. The hours are based on where you live and the unemployment rate in your economic region at the time of filing your claim for benefits.
-
- Маньяк
Перерыв в одни выходные. Заканчиваю в пятницу, начинаю в понедельник. Явного упоминания о работодателях, действительно, нет. Да и было бы абсурдом при непрерывном рабочем стаже и выплате налогов и EI получить отказ.QueenR писал(а):У вас большой перерыв между двумя работами?
Если вы сразу уволились и устроились на новую работу, то на сколько я понимаю EI без разницы у какого работодателя сколько вы работали. Им главное чтоб у вас достаточное количество часов наработанных баыло за последние 52 недели.To be eligible for regular benefits you must show that:
•you have been without work and without pay for at least 7 consecutive days; and
•in the last 52 weeks or since your last claim, this period is called the qualifying period, you have worked for the required number of insurable hours. The hours are based on where you live and the unemployment rate in your economic region at the time of filing your claim for benefits.
Хотя вот с медицинской страховкой такой абсурд случался. Когда еще был на позапрошлой работе, удалил зуб и собирался поставить мост, благо все покрывалось страховкой. И именно в этот период перешел на новое место. И страховщик остался тот же, и бенефиты. Поменялся только номер группы. И что, они отказались покрыть тот мост, дескать зуб был удален не в текущем договоре. Понятно, что мед. бенифиты и EI - разные вещи, но все же

-
- Маньяк
Ваш SIN то не поменялся, с уходом на новую работу?Pektusin писал(а): И страховщик остался тот же, и бенефиты. Поменялся только номер группы. И что, они отказались покрыть тот мост, дескать зуб был удален не в текущем договоре. Понятно, что мед. бенифиты и EI - разные вещи, но все же

- Waterbyte
- Графоман
Re: Вопрос по EI (employment insurance)
для EI даже перерыв неважен. всё правильно, для подсчёта используются только часы за последние 52 недели, по всем ROE за этот период. резон для увольнения смотрят только в последнем ROE, остальные не волнуют.
зубные и прочие бенефиты - абсолютно другие принципы на предмет илиджибилити.
зубные и прочие бенефиты - абсолютно другие принципы на предмет илиджибилити.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
более того твои бенефиты начали свой отсчет сначала с новым номером группы, как будты ты ничего не клаймил в этом году...Pektusin писал(а): ... И страховщик остался тот же, и бенефиты. Поменялся только номер группы. И что, они отказались покрыть тот мост, дескать зуб был удален не в текущем договоре. Понятно, что мед. бенифиты и EI - разные вещи, но все же

- Cерьёзная дама
- Завсегдатай

Алексея Александровича? Вы ли чё ли

- Waterbyte
- Графоман
у него фамилие другое. да и имя тоже. а зачем вам уланов? вы тоже пачпорт посеяли?Cерьёзная дама писал(а):Вы ли чё ли?
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Не, у меня с пачпортами всё ОК(тьфу-тьфу). Просто Пектусин с Улановым ну очень похожи! Практически одно лицо(на сколько можно судить по фото). Ещё и в милицейской шапке
... Народ, не дайте соврать!

-
- Маньяк
Близнецы мы, оба сразу в таких шапках родились.Cерьёзная дама писал(а):Просто Пектусин с Улановым ну очень похожи! Практически одно лицо(на сколько можно судить по фото). Ещё и в милицейской шапке