Граница

Вопросы международной политики.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Граница

Сообщение Victoria »

leprechaun писал(а):Я о проблеме вообще.
и я о том же
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Проф. Преображенский писал(а): Я не знаю, что там было со стрельбой в районе арки. Просто не в курсе. Зато мой хороший знакомый там был повязан вполне мирно и был отправлен восвояси после того, как заблудился.
Судя по всему нет жестокости. По крайней мере автоматчиков на границе со штатами я не помню.
А может ваш хороший знакомый пытался объехать пограничников? Пытался прорваться на территорию соседнего государства? Не подчинился требованиям пограничников? Пытался сбежать от них?
Если нет, то тогда к чему данный пример?
Короче слив засчитан.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Как следует из сообщения украинского МИДа, убийство гражданина Украины на российско-украинской границе является очередным свидетельством необходимости проведения демаркации границы.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

на страничке МК (ссылка Виктории) дается небольшой контекст -
В том же 2008 году — после убийства первой жертвы — пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям было распространено заявление, где погранцы жаловались на тяжелую ситуацию с контрабандой на участке российско-украинской границы: “Игнорируются требования пограничников об остановке транспортных средств, сознательно создаются различные препятствия в проведении административно-процессуальных действий в отношении нарушителей. В отношении пограничников нарушители оказывают давление, поджигают личный автотранспорт, угрожают членам их семей”.

Анализ служебной деятельности свидетельствует о том, что представителями преступных группировок для контрабанды “за небольшое вознаграждение активно вовлекаются жители приграничных территорий, а сами организаторы остаются в стороне, уходя от уголовной ответственности”, констатировали в погранслужбе. И сообщали, что в 2007 году потребовалось применить оружие для остановки контрабандистов 20 раз, а в с января по апрель 2008 года — 7 раз.
Так что не знаю чего там поменялось, оружие против нарушителей применяли и год и два назад а может и раньше.

Наверное легко с умным видом рассуждать о гуманности когда твою машину контрабандисты не поджигают. О презумпции невиновности вообще речь идти не может, границу-то он нарушил. Да еще на предупредительные выстрелы не среагировал...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

значит, о задержании речи быть не может? единственное решение -- к расстрелу?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):значит, о задержании речи быть не может? единственное решение -- к расстрелу?
что значит "к расстрелу"? там же написано - был предупредительный выстрел из Калаша, плюс из сигнальной шашки (честно, не знаю что за зверь но судя по названию специальная штука для подачи сигнала). Если б среагировал и остановился, а еще лучше - ехал бы через границу как положено in the first place, может и не случилось бы того что случилось
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Victoria писал(а):значит, о задержании речи быть не может? единственное решение -- к расстрелу?
Предупредительный выстрел и есть попытка задержания.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Да хватит истерить, надоело уже. Сказано же -- стреляли по колесам, прихлопнули случайно.
Если в машине террорист сидел бы со взрывчаткой в багажнике, вы бы тоже переживали?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Rai писал(а):
Да хватит истерить, надоело уже. Сказано же -- стреляли по колесам, прихлопнули случайно.
Если в машине террорист сидел бы со взрывчаткой в багажнике, вы бы тоже переживали?
Вообще-то это была бы проблема Украины.
Боец-то УЕЗЖАЛ из России. Вот пусть бы и катился себе. Так, кстати, рассуждают почти все государства, ограничивая только ВХОД, и никого не проверяя на ВЫХОДЕ.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Так, кстати, рассуждают почти все государства, ограничивая только ВХОД, и никого не проверяя на ВЫХОДЕ.
не знаю, не знаю... в париже вполне проверяли на выходе...
да и здесь все права на это в законодательстве имеются, хотя чаще всего не пользуются (прагматики...)

в любом случае это уже выходит за рамки обсуждения действий пограничников
ova
Маньяк

Сообщение ova »

del
Последний раз редактировалось ova 27 ноя 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Это дилетантство -рассуждать про входы-выходы, особенно в контексте канадоамериканской границы. Это простое разделение труда. Чтобы контролировать криминальную активность нужно также контролировать и выезд. И выезд это не только контрабанда, это могут быть заложники, преступники в розыске, секретные материалы, деньги и ценности.Если представить что канадцы уберут блокпост на въезде, то такой же появится на следующий день на американском выезде. Для справки: бывают дни когда американцы проверяют все машины на выезде. Это когда не доверяют проверке на другой стороне. Если б на месте Канады была Ботсвана или та же Украина, то проверяли бы всегда со стационарным блокпостом на выезде.
Последний раз редактировалось ova 27 ноя 2009, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

del.
Последний раз редактировалось ova 27 ноя 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

я одного не пойму -- в чем повод для смеха? В том, что ни в чем не повинному человеку по голове монтировкой прилетело?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ova писал(а):del.
так кто тестировать начал? :D
Ответить