привычки ваших домашних животных

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bazilio
Маньяк

привычки ваших домашних животных

Сообщение bazilio »

моя кошка,когда пьёт воду из мисочки,по каким-то только ей ведомым понятиям,начинает эту мисочку двигать лапой, расплёскивая воду по полу и, естественно, намачивая лапу.и так раз 10-15...туда-сюда,туда-сюда....примерно на метр оттаскивая миску от места постоянного пребывания.оттучить её от этого не пробовал(да и зачем,не велика беда), но зачем она это делает? животнознающие,ответьти! :roll:
а у кого-то ещё коты так делают?
а какие забавные привычки у ваших животных?
а вот что коты делаю ночью(не моя кошка).

http://www.zoopicture.ru/chto-delaet-koshka-nochyu/
а ваши как?
Malysh'ka
Маньяк

Re: привычки ваших домашних животных

Сообщение Malysh'ka »

Прикольное видео :)

Наша кошка не ищет лёгкий путей, когда ест. Если это - сухой корм, то она предварительно вышвыривает лапой из миски на пол небольшую порцию, и только потом эту порцию ест. Когда же простого вышвыривания ей кажется недостаточно, она забирает порцию сухого корма в рот и отволакивает в укромное место - очень она любит скопление проводов, там веселее потом отдельные сухарики из-под проводов выковыривать - высыпает там, и поедает по одному. Подходит для этих целей и крышка ноутбука, если его оставили на полу. На него она отволакивает куски консервов. Если же по каким-то причинам она решает есть из миски, то использует свою лапу в качестве вилки.

Зачем она так поступает? Я думаю, по приколу. И Ваша кошка по той же причине так хитро пьёт, думаю. :) А вот два других наших кота едят совершенно скучно и обыкновенно, из своих мисок.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Наш кот любит пить, исключительно, из больших емкостей: из ведра и унитаза (А куда половина классных смайликов делась? :shock: )
И еще, иногда после сытного обеда, он любит "закапывать" что-то невидимое. Почему-то лапкой чиркает по стене и полу, как-будто зарывает что-то.
А зимой, когда выпадает снег (кот его ненавидит), он пробегает быстро в свой "нужник" по делам кошачьим :washroom: протаптывая лапками дырочки и снегу, и потом очень аккуратно по этим же дырочкам возвращается обратно (не новую же тропу тропить, правда?...) :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

bazilio писал(а):моя кошка,когда пьёт воду из мисочки,по каким-то только ей ведомым понятиям,начинает эту мисочку двигать лапой, расплёскивая воду по полу
Кошки любят пить воду, которая "движется". Моя Сима пьёт из-под крана, льющуюся тонкой струйкой. Иногда ждёт, когда ты ей ладонь с водой подставишь, но вода должна непременно литься. В мисочке у неё всегда есть вода, но пьёт она её, видимо, ночью.

Сима никогда не просит, то есть не мяукает. Сядет у пустой миски и будет сидеть, смотреть на тебя с такой укоризной, когда же ты ей положишь поесть. Или ведёт тебя, если из другой комнаты, покрутится под ногами, отойдёт в сторону, смотрит и ждёт, когда ты за ней пойдёшь.

Не любит закрытых дверей. Если дверь прикрыта, будет обязательно проситься выйти или войти, даже если ей это не нужно сейчас. :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Malysh'ka писал(а):.....Когда же простого вышвыривания ей кажется недостаточно, она забирает порцию сухого корма в рот и отволакивает в укромное место.....
Вот интересно, как правильно назвать что у кошки - рот или пасть? У собаки же пасть. А у кошки? А еще у Пушкина есть:

Жеманный кот, на печке сидя,
мурлыча, лапкой рыльце мыл. :D
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Игорь Николаевич писал(а):Вот интересно, как правильно назвать что у кошки - рот или пасть?
У кошки -- пасть.

Куда интереснее вопрос, что у птиц? Не лицо, не морда... а что тогда? :)
Игорь Николаевич
Графоман

Rai писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Вот интересно, как правильно назвать что у кошки - рот или пасть?
У кошки -- пасть.

Куда интереснее вопрос, что у птиц? Не лицо, не морда... а что тогда? :)
Наверное все таки клюв. Хотя .... "А сыр во рту держала". :D
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Игорь Николаевич писал(а):Наверное все таки клюв. Хотя .... "А сыр во рту держала". :D
Не-не-не, я не про конкретную часть... невыясненной совокупности. Это все равно что сказать, что у человека не лицо, а нос :)
Меня же интересует именно именование совокупности.
Игорь Николаевич
Графоман

Rai писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Наверное все таки клюв. Хотя .... "А сыр во рту держала". :D
Не-не-не, я не про конкретную часть... невыясненной совокупности. Это все равно что сказать, что у человека не лицо, а нос :)
Меня же интересует именно именование совокупности.
Ну у птицы и нос и рот в одном объекте - клюв, чем не совокупность?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Игорь Николаевич писал(а):Ну у птицы и нос и рот в одном объекте - клюв, чем не совокупность?
А глаза? А лоб? :)
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Моя кошка пьет исключительно лежа :) Для того что бы попить ей надо подойти к миске, улечься так что бы миска была между передних лап, задняя часть тела лежит отдыхаючи на боку, глаза или закрыты или полузакрыты.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Много лет назад у нас жил кот, Шеррик, чёрный как свинец, который обожал фрукты и овощи, за ломтик свежего огурца или королёк мог продаться с потрохами :-) Когда мама укладывалась на диван с фруктовыми масками на лице (кусочки клубники, разрезанные виноградины, ломтики огурцов), он подкрадывался и лапой стаскивал фруктинки к себе в рот.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Моя кошка любит допивать зеленый чай с молоком из моей кружки когда ешл остется совсем на донышке. Естественно, голова в кружку не влезает, поэтому она макает и потом облизывает лапу. Так может чаевничать минут 10, и ведь не надоедает ей!
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Jou-Jou писал(а):кот, Шеррик, чёрный как свинец
"Lead has a bluish-white color when freshly cut, but tarnishes to a dull grayish color when exposed to air. It has a shiny chrome-silver luster when melted into a liquid."
http://en.wikipedia.org/wiki/Lead
:)
Занудничаю :) В любом случае, если не я , так кто-нибудь другой всенепременно тоже сделает :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Sinvan писал(а):
Jou-Jou писал(а):кот, Шеррик, чёрный как свинец
"Lead has a bluish-white color when freshly cut, but tarnishes to a dull grayish color when exposed to air. It has a shiny chrome-silver luster when melted into a liquid."
http://en.wikipedia.org/wiki/Lead
:)
Занудничаю :) В любом случае, если не я , так кто-нибудь другой всенепременно тоже сделает :)
Спасибо, буду знать что устойчивые словосочетания не всегда отражают истину :)
Ответить