а у кого-то ещё коты так делают?
а какие забавные привычки у ваших животных?
а вот что коты делаю ночью(не моя кошка).
http://www.zoopicture.ru/chto-delaet-koshka-nochyu/
а ваши как?
Кошки любят пить воду, которая "движется". Моя Сима пьёт из-под крана, льющуюся тонкой струйкой. Иногда ждёт, когда ты ей ладонь с водой подставишь, но вода должна непременно литься. В мисочке у неё всегда есть вода, но пьёт она её, видимо, ночью.bazilio писал(а):моя кошка,когда пьёт воду из мисочки,по каким-то только ей ведомым понятиям,начинает эту мисочку двигать лапой, расплёскивая воду по полу
Вот интересно, как правильно назвать что у кошки - рот или пасть? У собаки же пасть. А у кошки? А еще у Пушкина есть:Malysh'ka писал(а):.....Когда же простого вышвыривания ей кажется недостаточно, она забирает порцию сухого корма в рот и отволакивает в укромное место.....
У кошки -- пасть.Игорь Николаевич писал(а):Вот интересно, как правильно назвать что у кошки - рот или пасть?
Наверное все таки клюв. Хотя .... "А сыр во рту держала".Rai писал(а):У кошки -- пасть.Игорь Николаевич писал(а):Вот интересно, как правильно назвать что у кошки - рот или пасть?
Куда интереснее вопрос, что у птиц? Не лицо, не морда... а что тогда?
Не-не-не, я не про конкретную часть... невыясненной совокупности. Это все равно что сказать, что у человека не лицо, а нос :)Игорь Николаевич писал(а):Наверное все таки клюв. Хотя .... "А сыр во рту держала". :D
Ну у птицы и нос и рот в одном объекте - клюв, чем не совокупность?Rai писал(а):Не-не-не, я не про конкретную часть... невыясненной совокупности. Это все равно что сказать, что у человека не лицо, а носИгорь Николаевич писал(а):Наверное все таки клюв. Хотя .... "А сыр во рту держала".
Меня же интересует именно именование совокупности.
А глаза? А лоб? :)Игорь Николаевич писал(а):Ну у птицы и нос и рот в одном объекте - клюв, чем не совокупность?
"Lead has a bluish-white color when freshly cut, but tarnishes to a dull grayish color when exposed to air. It has a shiny chrome-silver luster when melted into a liquid."Jou-Jou писал(а):кот, Шеррик, чёрный как свинец
Спасибо, буду знать что устойчивые словосочетания не всегда отражают истинуSinvan писал(а):"Lead has a bluish-white color when freshly cut, but tarnishes to a dull grayish color when exposed to air. It has a shiny chrome-silver luster when melted into a liquid."Jou-Jou писал(а):кот, Шеррик, чёрный как свинец
http://en.wikipedia.org/wiki/Lead
ЗанудничаюВ любом случае, если не я , так кто-нибудь другой всенепременно тоже сделает