Как едят гранаты?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Скрипка
Графоман

Как едят гранаты?

Сообщение Скрипка »

Очень люблю гранаты (фрукты). Сейчас как раз сезон и я частенько покупаю их (они очень полезные, повышают гемоглобин, богаты вит. С). Ем я гранаты с косточками, я так люблю. Единственное, что мне не нравится, зернышки трудно выковыриваются, разбрызгивается сок, который трудно потом отстирать. И вот у меня вопрос возник, едят ли этот фрукт в...выражусь так: в цивильном обществе? Ну, на приемах важных, где фрукты в вазах, дамы в платьях... или это все-таки больше "интимный" фрукт: фартук надел, сел за кухонный стол, поковырял с полчаса гранат, ушмякался весь до локтей, потом шкурки, выкинул, тряпочкой стол шмяк-шмяк, и вперед мордочку мыть?...
Кто на приемах бывал, видали ли вы когда-нибудь гранаты в вазах? Как их, вообще, "принародно" культурно потреблять? s3:
anotherv
Маньяк

Re: Как едят гранаты?

Сообщение anotherv »

в костке продают распотрошенные
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

С этим фруктом у меня связаны забавное воспоминание из детства, иллюстрирующее странность детского мировосприятия. Мне было года три, мама забрала меня из детсада и сообщила, что купила гранаты. Я в то время таких фруктов в глаза не видела (советский союз, это было большой редкостью).
Поэтому я подумала, что купили гранату, которую взрывают – о разных видах оружия я уже знала достаточно для столь нежного возраста . И вот, совершенно не удивляясь, зачем же понадобилось покупать взрывную гранату, я абсолютно серьезно спросила, что и когда именно мы будем этой гранатой взрывать.. Когда же мне сообщили, что это всего лишь фрукт, я, помню, очень разочаровалась.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Про взрывную гранату улыбнуло... самое интересное то, что у меня подобные же детские воспоминания... - знаю точно, что разбирать-собирать автомат и надевать противогаз на время я умела раньше, чем узнала про этот замечательный фрукт... :oops:
тяжелое детство, однако... 8)
А если по теме, то я фрукт-гранат не разрезаю, а разламываю, предварительно надрезав шкурку.... а потом ягоды уже выбираю (руками или зубами в зависимости от ситуации :))- тогда ягоды не брызгаются. Знаю, что многие, воспитанные люди, ложками внутренность выгребают, так же, как и киви...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

А по мне - так лучше сок гранатовый пить. В время обеих своих беременностях - я этот сок литрами пила, очень тянуло.. Лучшее средство, чтобы гемоглобин повысить. :)
Последний раз редактировалось Desmana 28 ноя 2009, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Добавлю про гранату: когда я жил в Мск, то у меня знакомые были, скажем так, начинающие актеры. Однажды попросили подсобить с реквизитом, довезти его до студии, так как сильно много было всего. Снимали что-то вроде короткометражки про Великую Отечественную. Ну не вопрос, едем в метро, народу в вагоне до фига, реквизита полные руки. Чувствую, все выскальзывает. Спустя несколько минут:
-- Блин, я, кажется, гранату уронил.
Первый раз в жизни увидел, как полный вагон народу резко уплотнился, оставив нас стоять на совершенно свободном пространстве. Люди на платформе, куда мы подъехали, сильно были удивлены видом нашего вагона -- половина забита, а в другой половине потерянно стоят четверо.
:)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Я в Средней Азии выросла, там у нас гранаты экзотикой не считались. Я их с детства люблю, а вот ананасы и бананы впервые попробовала, когда уже старшей школьницей была, кто-то из Москвы привез эти диковинные, импортные фрукты попробовать.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

anotherv писал(а):в костке продают распотрошенные
Как, мешочек зернышек, что ли ?
Stas
Житель

Сообщение Stas »

В коробочке, одни зерна.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

не люблю гранаты, а вот Дори...
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Desmana писал(а):А по мне - так лучше сок гранатовый пить. В время обеих своих беременностях - я этот сок литрами пила, очень тянуло.. Лучшее средство, чтобы гемоглобин повысить. :)
В гранатах железа практически нет, это один из мифов. Мясо надо есть, или еще лучше, печенку.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

В Азербайджане гранаты растут повсеместно и потому недорогие, поэтому у нас делали так: целый фрукт сильно мнут, бьют, стучат, тискают, ну чуть ли не в футбол им играют, в общем цель - чтобы зёрна внутри полопались, размялись, и превратились в сок, т.е. гранат должен стать мягким-мягким. Потом прокалывают и выжимают (высасывают) сок. Всё.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Jou-Jou писал(а):...мнут, бьют, стучат, тискают, ну чуть ли не в футбол им играют...
угу, попробовала недавно, шкурка лопнула почти сразу после начала экзекуций. Наверное ета для свежесдереваснятых гранатов способ :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Человек Дождя писал(а): ...Мясо надо есть, или еще лучше, печенку.
печенка - это самое вредное, что есть из мясного, она годами фильтрует организм и собирает в себе все нитраты и прочую гадость, и после этого ее еще и едят... :wink:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

svt писал(а):
Jou-Jou писал(а):...мнут, бьют, стучат, тискают, ну чуть ли не в футбол им играют...
угу, попробовала недавно, шкурка лопнула почти сразу после начала экзекуций. Наверное ета для свежесдереваснятых гранатов способ :)
Да, для свежесдеревоснятых, кожура в этом случае тостая и упругая, но начинать "разминку" граната надо всё-таки с осторожных размятий.

Изображение
Ответить