Новости рыбного рынка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Relax
- Маньяк
Re: Новости рыбного рынка
Ну вас всех, ежики оказались живые. Сами живодерствуйте. Я прехал отпускать их в море.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+1Relax писал(а):Я прехал отпускать их в море.
-
- Пользователь
Год прожили в Stevston и не разу этих ежей не видела, а ведь мечтала о таких!
А вот вопросик: таких ежей в аквариум засушенными можно, ну или живыми(хотя в их живости сомневаюсь...
)

- Kamchadalochka
- Маньяк
Relax писал(а):Вчера я тоже купил всяких разных. И еще икры купил. Икру засоллил, вкусно. А вот с утра на ежиков смотрю и не решаюсь их трогать. А вдруг этот ежик болел, а я его сырым есть буду. Суши я ел из морских ежиков. Но то ж суши, там и рыбу сырую можно есть. А дома вы едите сырую рыбу, что на рынке сами купили?eprst писал(а):по ежикам вопрос:
сегодня купил всякиз разных.
Вопрос. Что с ними теперь делать?
А икру есть не жалко? А сколько бы мальков вылупилось и скатилось в океан, а потом вернулось бы полноценной рыбойRelax писал(а):Ну вас всех, ежики оказались живые. Сами живодерствуйте. Я прехал отпускать их в море.

Красные морские ежи (Strongylocentrotus franciscanus) почти бессмертны
http://www.vokrugsveta.ru/quiz/374/
Сырой рыбу лучше не есть
Если уж очень хочется съесть сырой, сначала хорошо заморозьте, а потом, разморозив, ешьте. На Камчатке мы делали вкусную закуску: нарезали размороженную рыбу, добавляли лук, перец, немного сахара, соль, уксус, немного раст. масла и лук. Так мариновали несколько часов или ночь в холодильнике. Нравилось с бородинским хлебом, а гостям с традиционным русским горячительным напитком.
Даже после посола рыбу можно есть только через минимум 2 недели. В нашей семье мы едим лосось семужного посола только через 3 недели, на всякий случай. Есть еще вариант, сначала заморозить рыбу, а потом посолить, тогда есть можно раньше.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Чеееееер-вяк! В каком магазине, интересно, такая прелесть....Kamchadalochka писал(а): Сырой рыбу лучше не есть
wG6NW6AjN_A
- Relax
- Маньяк
Не кушайте морских ежей. Их можно есть только живыми. Не стоит это лакомство душегубства. В суши барах это блюдо можно заказать без этих проблем.
- Serpentia
- Графоман
Суши, насколько я знаю, делают из рыбы после глубокой, мгновенной заморозки, которую потом размораживают в специальных условиях. Вроде, такой вид заморозки не влияет на вкусовые качества, но убивает всех паразитов. А в обычной морозилки, как я читала, паразиты погибают где-то за 2-3 недели. Сырую рыбу - без переморозки или заслоки есть точно опасно... там целый зверинец паразитов может быть - при чем из разряда очень неприятных. Когда на Камчатке жили, много лосося ловили - эпизодически видели червяков в рыбке...бее.. Да и потом во Владивостоке - я пару раз видела анизакид в кальмарах. Читала, что чуть ли не треть популяции тихоокеанского кальмара заражена этой гадостью.Kamchadalochka писал(а): Если уж очень хочется съесть сырой, сначала хорошо заморозьте, а потом, разморозив, ешьте. На Камчатке мы делали вкусную закуску: нарезали размороженную рыбу, добавляли лук, перец, немного сахара, соль, уксус, немного раст. масла и лук. Так мариновали несколько часов или ночь в холодильнике. Нравилось с бородинским хлебом, а гостям с традиционным русским горячительным напитком.
Даже после посола рыбу можно есть только через минимум 2 недели. В нашей семье мы едим лосось семужного посола только через 3 недели, на всякий случай. Есть еще вариант, сначала заморозить рыбу, а потом посолить, тогда есть можно раньше.
- Relax
- Маньяк
Вот представьте себе реально этот зверинец и не кушайте живых морских ежиков.
А если всерьез, то мгновенной заморозки не бывает. Бывает быстрая сухая заморозка. Самый лучший способ это орошение жидким азотом. Температура кипения жидкого азота -196 по Цельсию. Для быстрой заморозки температура в оросительной камере жалательно -50. При таком способе заморозки продукты не теряют своих вкусовых качеств. Фрукты после разморозки выглядят совершенно свежими и сохраняют свой аромат. Одна только беда происходит в этом случае, про такой зморозке не получается привеса у мяса. Как никак сухая заморозка. А при транспотировке замороженных таким способом фруктов, пратически нет отходов. Разработки по этому поводу велись в совке еще в 70х. Но из-за этого пресловутого привеса мяса и отсутсвия отходов списываемых на транскортировку фруктов, пищевая промышленность СССР сказала НО ПОСАРАН и лягла костьми.
А все поразиты в продукте погибают при достижении им температуры -18. И неважно каким способом вы достигнете этого предела. Просто при заморозке в обычной морозильной камере глубокой заморозки продукт теряет вкусовые качества из-за медленности процесса. При быстрой азотной заморозке не успевают разрушаться клеточные структуры.
Вот такие дела.
Не кушайте живых морских ёжиков, отпускайте их в море.
А если всерьез, то мгновенной заморозки не бывает. Бывает быстрая сухая заморозка. Самый лучший способ это орошение жидким азотом. Температура кипения жидкого азота -196 по Цельсию. Для быстрой заморозки температура в оросительной камере жалательно -50. При таком способе заморозки продукты не теряют своих вкусовых качеств. Фрукты после разморозки выглядят совершенно свежими и сохраняют свой аромат. Одна только беда происходит в этом случае, про такой зморозке не получается привеса у мяса. Как никак сухая заморозка. А при транспотировке замороженных таким способом фруктов, пратически нет отходов. Разработки по этому поводу велись в совке еще в 70х. Но из-за этого пресловутого привеса мяса и отсутсвия отходов списываемых на транскортировку фруктов, пищевая промышленность СССР сказала НО ПОСАРАН и лягла костьми.
А все поразиты в продукте погибают при достижении им температуры -18. И неважно каким способом вы достигнете этого предела. Просто при заморозке в обычной морозильной камере глубокой заморозки продукт теряет вкусовые качества из-за медленности процесса. При быстрой азотной заморозке не успевают разрушаться клеточные структуры.
Вот такие дела.
Не кушайте живых морских ёжиков, отпускайте их в море.
- Wind
- Графоман
- levak
- Графоман
Заехал на рыбный рынок сегодня часа в 4 вечера,продавец Sea Urchin замерз как дед мороз, в всем давал этих ёжиков пробовать на халяву, чтоб продать скорее...
Не впечатлили они меня,безвкусные какие то...
Если свежую икру селедки или воблы покрасить желтым пищевым красителем, такой же вкус будет.
Купил креветок больших по 4$ за Lbs - на десятку, и отбыл восвояси,холодно там на берегу....
Не впечатлили они меня,безвкусные какие то...
Если свежую икру селедки или воблы покрасить желтым пищевым красителем, такой же вкус будет.
Купил креветок больших по 4$ за Lbs - на десятку, и отбыл восвояси,холодно там на берегу....
- Kamchadalochka
- Маньяк

На рыбном рынке продаются калифорнийские сардины, точнее эта рыба называется сардинопс (Sardinops sagax coerulea). Она является ближайшей родственницей известной нам сельди иваси, которая, на самом деле не сельдь, а тоже сардинопс (Sardinops sagax melanosticta).
Продается эта рыба на судне, над которым висит большой плакат Jumbo Sardines. Продавцы - очень симпатичная семейная пара и их большой ротвейлер, которого можно даже погладить.Торговое название «сельдь иваси» получила благодаря внешнему сходству с сельдью и собственному японскому видовому названию «ма-иваси» (яп. 鰯,иваси, буквально означает «сардина»).
Цена: 8 шт. - $5
коробка 12 фунтов - $15
Рыба хорошего качества, глазурованная, не потрошенная, с головой. Вкусная, жирность до 20%, не костистая. Как наша привычная иваси.
Продаваться будет 13, 18, 19, 20 декабря с 8 до 17.
О сардинах: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/180519
О сардинопсах: http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/3284.html
Как можно приготовить:
Нигири-суши с сардинами
http://www.unpa.com.ua/?Yaponskaya_kuhn ... _sardinami
Как солить сельдь:
Еще рецепты засолки: http://otvet.mail.ru/question/30701876/У меня бабушка селедку всегда сама засаливает, не нравиться ей соленая покупная. Вот рецептик, может кому пригодиться.
Свежемороженую сельдь выпотрошить, промыть. Затем перевалять рыбу и посолить внутри смесью из 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Положить в целофановый мешок на 12-20 часов, всё зависит от соли (мелкая или крупная). Затем смыть соль и разделать на филе (снять кожу-шкурку, вынуть кости) нарезать дольками и сложить в банку, залить рассолом.
Рассол по вкусу: слабый р-р уксуса и готовая горчица, смешать, залить селедку, а сверху чуть-чуть растит. масла (подсолнечного), поставить в холодильник на ночь. На следующий день можно кушать и хранится (если много делаете) также в банках в холодильнике. Попробуйте! Нам очень нравится.
Кстати, на судне можно взять небольшие брошюры с рецептами приготовления калифорнийской сардины бесплатно.
Нашей семье жареная, без всяких премудростей, рыба понравилась. Рыба жирная, лучше жарить на сухой или слегка смазанной сковородке. Солить не пробовала, это в планах,т.к. сегодня купила целую коробку.
Рекомендую.
Продается отличный свежий (не мороженный) красный окунь, цена $4 за фунт.
-
- Частый Гость
Подтверждаю, что вкусно. Берем эту самую рыбу уже не первый год. Пробовала в духовке делать - не понравилось, а вот на засол великолепно. Вот вам рецептик, очень просто! http://www.kuharka.ru/recipes/fish/649.html
Получается в меру соленая, пряная селедочка. После засолки, разделываю сразу несколько рыбин, посыпаю лучком, поливаю немного растительным маслом - ммммммммммммм.
И канадосы были в восторге, и русские добавки просили. Хотя, конечно, как говорится, tastes are different.
Получается в меру соленая, пряная селедочка. После засолки, разделываю сразу несколько рыбин, посыпаю лучком, поливаю немного растительным маслом - ммммммммммммм.

-
- Частый Гость
Продается отличный свежий (не мороженный) красный окунь, цена $4 за фунт.[/quote]
Вопросик еще! А где окунь-то такой волшебный продается? Или я опоздала? Были на прошлой неделе на рынке, хотелось беломясной рыбы на жарку, но на прилавках прыгали только камбалы, а иногда уже и не прыгали.
Вопросик еще! А где окунь-то такой волшебный продается? Или я опоздала? Были на прошлой неделе на рынке, хотелось беломясной рыбы на жарку, но на прилавках прыгали только камбалы, а иногда уже и не прыгали.

- Wind
- Графоман
грузин торгует мороженной рыбой..
- у вас рыба свежая?
-свэжая.. свэжая..
а почему такая кривая?..
-слушая..на повороте поймал.. да
- у вас рыба свежая?
-свэжая.. свэжая..
а почему такая кривая?..
-слушая..на повороте поймал.. да
- Kamchadalochka
- Маньяк
12 декабря на рынке продавался свежевыловленный красный окунь, эта рыба периодически появляется на рынке, так что есть возможность ее купить, но быстро раскупается, т.к. очень вкусная. Еще видела красного окуня в T&T и Superstore.Lala писал(а):Продается отличный свежий (не мороженный) красный окунь, цена $4 за фунт.
Всего в водах Strait Georgia 36 видов каменных окуней (Rockfish/rock cod or bass).
http://www.afsc.noaa.gov/groundfish/Roc ... ishtoc.htm