Секрет сочной индейки- вымочить на ночь в рассоле, потом запекать по рецепту.Lady Grey писал(а):из всех об'яснений и рецептов, мне больше всего нравится Food Networkvaquero писал(а):А есть у кого-нибудь проверенный рецепт индейки, хочу на новоселье сделать, боюсь облажаться
помогите составить меню на рождество
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: помогите составить меню на рождество
- Lady Grey
- Пользователь
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57
Re: помогите составить меню на рождество
готова поверить, главное, чтоб рассола хватило на следующий день после трапезыdeliasmith писал(а):Секрет сочной индейки- вымочить на ночь в рассоле, потом запекать по рецепту.Lady Grey писал(а):из всех об'яснений и рецептов, мне больше всего нравится Food Networkvaquero писал(а):А есть у кого-нибудь проверенный рецепт индейки, хочу на новоселье сделать, боюсь облажаться


-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: помогите составить меню на рождество
Абсолютно серьезно, разница заметна. Это старый, известный прием. Мы пробовали, мясо получается сочным и нежным, а не сухим и жестким, как зачастую при традиционном способе.Lady Grey писал(а):готова поверить, главное, чтоб рассола хватило на следующий день после трапезыdeliasmith писал(а):Секрет сочной индейки- вымочить на ночь в рассоле, потом запекать по рецепту.Lady Grey писал(а):из всех об'яснений и рецептов, мне больше всего нравится Food Networkvaquero писал(а):А есть у кого-нибудь проверенный рецепт индейки, хочу на новоселье сделать, боюсь облажаться![]()
http://www.foodnetwork.ca/recipes/recip ... ishid=8641
- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: помогите составить меню на рождество
Lady Grey, Deliasmith, спасибо за совет по индейке. Рождество решили отмечать по-канадски, так что совет про рассол очень пригодится.
А вот Новый год будем встречать по-русски, хотим приготовить поросенка, если купим. В прошлом году видела в T&T. Очень вкусно и просто в приготовлении, красиво смотрится на столе.
Один из рецептов: http://www.russiankitchen.ru/page.php?p=018
А вот Новый год будем встречать по-русски, хотим приготовить поросенка, если купим. В прошлом году видела в T&T. Очень вкусно и просто в приготовлении, красиво смотрится на столе.
Один из рецептов: http://www.russiankitchen.ru/page.php?p=018
- Lady Grey
- Пользователь
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57
Re: помогите составить меню на рождество
deliasmith, я правда охотно верю, что так получается хорошо
Kamchadalochka, пожалуйста. У нас на Рождество будет как всегда ф'южин, т.к. за столько лет и странствий изменился вкус, привычки и следовательно рецепты.
Вот сегодня была опробована капуста по гурийски, если так ее можно назвать, т.к. к основному рецпты были добавлены французко-тайские приправы, а не хмэли-сунэли, душевная вещь получилась
ну и все остальное в таком же духе ...
Вот завтра собираюсь пробный Panettone испечь.

Kamchadalochka, пожалуйста. У нас на Рождество будет как всегда ф'южин, т.к. за столько лет и странствий изменился вкус, привычки и следовательно рецепты.
Вот сегодня была опробована капуста по гурийски, если так ее можно назвать, т.к. к основному рецпты были добавлены французко-тайские приправы, а не хмэли-сунэли, душевная вещь получилась


Вот завтра собираюсь пробный Panettone испечь.
-
- Зритель
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 04:31
Re: помогите составить меню на рождество
А если этот горшочек не покупать а сделать съедобным,если вас заинтересовала я могу прислать рецепт? Очень не плохо смотрится на столе! 

-
- Маньяк
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24
Re: помогите составить меню на рождество
нашла свой любимый стаффинг с изюмом, орехами и рисом
http://whfoods.org/genpage.php?tname=recipe&dbid=154
http://whfoods.org/genpage.php?tname=recipe&dbid=154