"Lead has a bluish-white color when freshly cut, but tarnishes to a dull grayish color when exposed to air. It has a shiny chrome-silver luster when melted into a liquid." http://en.wikipedia.org/wiki/Lead
Занудничаю В любом случае, если не я , так кто-нибудь другой всенепременно тоже сделает
Спасибо, буду знать что устойчивые словосочетания не всегда отражают истину
если честно, то ни разу не слышала такого сочетания:"черный, как свинец"...
Чаще говорят: "черный, как смоль", или "черен, аки уголь"...
bazilio писал(а):моя кошка,когда пьёт воду из мисочки,по каким-то только ей ведомым понятиям,начинает эту мисочку двигать лапой, расплёскивая воду по полу и, естественно, намачивая лапу.и так раз 10-15...туда-сюда,туда-сюда....примерно на метр оттаскивая миску от места постоянного пребывания.оттучить её от этого не пробовал(да и зачем,не велика беда), но зачем она это делает?
Наша красавица тоже обязательно должна миску подвинуть прежде чем попить. Мы просто подпираем миской с кормом. Других "дурных" привычек не наблюдается.
Пока был мелкий, развлекался тем, что после очредной шкоды с разбегу шнырял под диван. Забавно было наблюдать как в течение (в продолжение, вследствие) пары месяцев ему это давалось все труднее, пока однажды не застряла башка. Пришлось поднимать диван. Втроём.
Еще наблюдали как он, тянувшись к обществу, лез к столу, но на пути стоял волмартовский стул с металлической выгнутой трубой по верху спинки - такой турничок небольшой. Наш герой подтягивался, башка перевешивала, задние лапки умело забрасывались - и о, наш спортсмен делал стандартный подъём-переворотом (слава нашим армейским словесникам, никогда не мог понять как они до такого додумались). Рекорд был раз 6-7 подряд. Ржали до упаду.
Теперь, став огромным и вальяжным (7 кг мышц и чернобурого мохера), имеет привычку умываться лёжа - сидя работать в лом. Потом укладывается на бок и тащится, буквально : закидывает лапу, цепляется за ковер и подтаскивает себя на 10-12 см, потом снова и опять, на другом боку. Потащившись вволю, укладывается кверху брюхом, усами вверх и смотрит на нас так, чтобы видеть всех вокруг вверх тормашками. Это состояние щастя.
Но то все мелочи по сравнению со страстью к хвастовству своими трофеями. Живем у леса на опушке, так что недостатка в трофеях нет.
Приносит их всех живыми, мы потом ловим по всему дому. В этом году притащил (из того что мы видели, пока оно не заныкалось по углам и подполам): три ужа, три бурундука и несколько индиго-синих ящериц.
Мышей и птичек таскал в прошлом году, пока наконец терпение не лопнуло и пришлось проводить разъяснительную работу. Внял. Больше ни мышек, ни птичек не носит, переключился.
С нетерпением ждем когда начнет носить фазанов и диких индюков, коих по местным кустам в изобилии.
405201 [ ... ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2009-12-01 в 09:13
verba: я конечно люблю свою кошку, но не за привычку блевать на сетевой фильтр.