Невский экспресс

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: Невский экспресс

Сообщение Meadie »

Для меня лично самый страшный итог трагедии с «Невским экспрессом» (после гибели людей, разумеется) – отсутствие всякой надежды в обозримом будущем узнать ПРАВДУ о случившемся. Потому что я ИМ не верю никогда. И ни один трезвый здравомыслящий человек в России не верит ИМ никогда.
Поскольку мы сотни раз ловили ИХ на чудовищной лжи. (Про «безвредный» газ в «Норд-Осте» не забыли? А про Беслан? Про подлодку «Курск»?) Поскольку мы понимаем – ОНИ циничны, беспринципны, безжалостны. Поскольку ОНИ держат нас за безответное быдло – нам можно втюхать любую версию. Ну ту, которая на данном историческом этапе развития путинского авторитаризма и медведевской модернизации покажется им предпочтительней. ...

А если не от НИХ, то какие у нас есть способы узнать правду о случившемся? Есть ли в России политическая организация, которая возьмет на себя смелость произнести: «Мы создаем независимую экспертную комиссию, которая со временем представит свои выводы на суд общественности». Кто мог бы войти в такую комиссию? Например, технари. Пусть уже мне кто-нибудь объяснит, почему на месте взрыва, как это видно по фотографиям, фактически нет воронки. Направленный взрыв, говорите. Ну, может быть… Но другие утверждают, что при взрыве семи килограммов тротила воронка образовывается в любом случае…

А еще я бы хотел заслушать экспертные доклады (или прочитать справки) на тему, кому в действительности сейчас выгодно пускать поезда под откос в центре России. Ваххабитам? Фашистам? А может, «конторе»?

Я, например, в 1999-м году и представить себе не мог, что к взрывам домов в Москве могли быть причастны спецслужбы. И даже история с рязанским гексогеном не поколебала моей уверенности. Я тогда эту версию с гневом и брезгливостью отвергал… Но шли годы, и моя наивность постепенно рассеивалась… Так что теперь необходимо приложить определенные усилия, чтобы доказать мне, что российские спецслужбы не подрывали мирный поезд. И представить мне доказательства их непричастности… Убедительные доказательства.

А еще я бы хотел от каких-нибудь умных независимых специалистов услышать какие-нибудь умные независимые прогнозы. Пусть приблизительные или даже противоречивые. Пусть один скажет, что теперь начнет громыхать по всей России и приведет свои доводы, а другой, что данный случай – единичный и серии терактов ждать не следует потому-то, потому-то и потому-то. Я потом сам решу, какая из предложенных версий мне представляется наиболее убедительной. Главное, чтобы я был уверен в их неконъюнктурности. ...
http://www.ej.ru/?a=note&id=9673
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):
simon писал(а):
Rai писал(а):Мое мнение:
1. Да, теракт.
2. Нет, не какой-то преступной группировки.
Cами себе противоречите: если это теракт, то группа, которая его осуществила по определению будет преступной (человек-преступником)
Имхо, вам намекают, что теракт был сделан государством, спецслужбами. Это как - преступная группировка?
Это такой же намек, как в анекдоте:
-Маша, пойдем потрахаемся.
-Ванюша, твой намек поняла, беру с собой одеяло.

Что касается версии, то полный бред.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

"РЖД. Ложь и корысть.

28 ноября я должен был на день съездить на конференцию в Питер. У меня был билет туда и обратно, 29-го дела в Москве. Но вечером 27-го, когда я ехал на вокзал, произошел теракт на Октябрьской железной дороге…
Я вошел на вокзал. Звонит жена. Катастрофа с «Невским экспрессом»! Сдавай билет.
Как-то неудобно. Я обещал участвовать в конференции. Ну, даже если движение затруднено, даже если опоздаю часа на четыре – ничего, успею хотя бы на вторую часть. На вокзале сунулся в окошко информации. Ничего не знают, все поезда отходят по расписанию. Ну, думаю, значит как-то решается проблема. Может, есть обходные пути. Нет, неудобно как-то отказываться от поездки. Я сел в вагон. А нужно было послушаться жену.
Попутчики о неприятности узнали от меня, но времени принять решение у них не было – поезд тронулся.
Так совершилось первое злодеяние РЖД, совершенное из корыстных побуждений. Мой поезд отходил через три часа после теракта. Три часа руководство РЖД знало, что прямой путь в Питер заблокирован полностью, что единственная возможность добраться – с опозданием на 8-14 часов. И они НИЧЕГО НЕ СООБЩИЛИ ПАССАЖИРАМ.
Большинство людей, обсуждавших ситуацию в вагоне в ходе нашего 20-часового путешествия мимо Вологды и Череповца, говорили, что сдали бы билет, если бы им сообщили, что опоздание составит более 5 часов. Многие могли бы поехать позднее. Были люди, для которых, как и для меня, поездка вообще теряла смысл при таком опоздании. А если срочные дела? Можно сдать билет и лететь самолетом. Но РЖД скрыло проблему от пассажиров, прибывших на вокзал, хотя должно было информировать по громкоговорителю.
Почему они ничего не сообщали? Ответ очевиден. Они не хотели возвращать деньги за билеты в таких количествах. В результате трагедия с «Невским экспрессом» обернулась крупными неприятностями для тысяч людей, которые могли просто сдать билет, если бы знали, что произойдет опоздание на полсуток. Даже те, кто не сдали бы билет, могли хотя бы купить еду в дорогу. А ведь были те, кому нужны были лекарства. И они не запаслись ими в дальнюю дорогу, так как были уверены, что утром окажутся в Питере.
Мы живем в эпоху мобильной связи. Жена сообщала мне, что говорят по телевизору. А там представитель РЖД торжественно заявил, что все пассажиры обеспечены горячим питанием. И это была ложь.
На деле в первой половине дня проводница раздала ЖЕНЩИНАМ И ДЕТЯМ по пачке чипсов и по пакету макарон от ролтона. Почему г-н Якунин решил, что мужчинам есть не нужно, мы не поняли. Интересно, ел ли сам г-н Якунин что-то в этот день? По этой логике должен бы голодать. В вагоне-ресторане еда быстро закончилась. Еще в течении пары часов можно было купить бутерброды с сыром по спекулятивной цене.
И, наконец, почти через 19 часов после отправления , за полтора часа до прибытия (!) нам стали раздавать хлеб, воду (единственное, что не было в дефиците в ходе этой поездки – это вода), по пачке пюре быстрого приготовления (даже для мужчин! вот щедрость!) и по консервной банке сайры – но без консервных ножей! Мы смотрели на эти банки и удивлялись. Большинство путешественников через пару часов ждал нормальный ужин дома или там, куда они ехали. В нашем вагоне нашелся один самоотверженный человек, которых сумел открыть консерву, проделав путешествие до вагона-ресторана, где нашелся консервный нож.
Эта кормежка была уже бессмысленной. Но нужно было все-таки отчитаться «за проделанную работу». А неиспользованные консервы потом можно собрать обратно – во многих купе она так и осталась лежать на столах.
Это – история не о катастрофе, о которой я знаю меньше других, так как провел эти сутки в поезде. Это история о корпорации, которая сочетает капиталистический эгоизм, готовность перекладывать свои проблемы на плечи обычных людей, с бюрократической неповоротливостью, с презрением к этим людям, корыстолюбие и лживость."http://shubinav.livejournal.com/
Последний раз редактировалось Isha 30 ноя 2009, 22:06, всего редактировалось 2 раза.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Stanislav писал(а):Мне немного непонятно - почему такая маленькая воронка?
Какого размера должна быть воронка от 7 кг тротила? :roll:
+1... и ещё, многие обратили внимание, что первые свидетели НЕ слышали взрыва....
неисправное ж/д полотно? :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Isha писал(а):
+1... и ещё, многие обратили внимание, что первые свидетели НЕ слышали взрыва....
Судя по фото, кусок рельсы просто вырезан. Похоже на профессиональную технику, с использованием пластида, синхронного дистанционного подрыва. Как сносят высотные стальные конструкции. Вряд ли это подпольные террористы.

http://terror99.ru/book/complete.htm
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

http://www.infox.ru/accident/incident/2 ... ss_2.phtml
"Я услышал: "У нас два вагона мяса"

Один из пассажиров поезда рассказал изданию «Деловой Петербург», что первые 40 минут большинство пассажиров ничего не знали, а раненым не хватало средств первой помощи.

«Через полтора часа проводники попросили нас помочь отнести пострадавшим в первом и втором вагонах теплые вещи и матрасы. Потом мы остались помогать. Сколько погибло — неизвестно, но судя по тому, что видел я, и как выглядели разбитые вагоны, их гораздо больше, чем 25 человек, о чем сообщали официальные органы, — рассказывает очевидец „Деловому Петербургу“ — По сути, первые два часа не происходило вообще почти ничего. Мы ничего не могли сделать с ранеными: в поезде почти не было врачей, а аптечек, необходимых для оказания хотя бы самой простой помощи, кажется, в поезде вообще не было — у всех спрашивали, нет ли у них каких-то лекарств, хотя бы болеутоляющего нурофена. На перевязки шли простыни. Непонятно откуда взялось лишь чуть больше десятка матрасов, на которые укладывали пострадавших. Не было даже фонариков, чтобы искать раненых. Было холодно, пошел дождь, очень темно. Люди догадались развести костры вокруг поезда. Кто управлял оказанием первой помощи, я не знаю, но это были точно не представители поездной бригады.

Первые несколько „скорых“ приехали только через два часа. Они увезли самых „тяжелых“. Какую-то часть пострадавших мы отнесли в здание подстанции неподалеку. Там по крайней мере было сухо и не холодно, и не было ветра. Подъехавшие местные пожарные тоже не особо помогли, лишь стояли и докладывали „начальству“, что происходит. Мне показалось, я услышал фразу: „У нас два вагона мяса“.

Через три часа понаехало начальство и силовики, и вот тогда-то все и закрутилось. Нас пересадили в подъехавший со стороны Петербурга пассажирский поезд, который задним ходом довез нас до Угловки, где нас уже ждал „Сапсан“. Самое главное впечатление от произошедшего — злость оттого, что бригада поезда растерялась и ничего не смогла сделать так долго. Очень много было потеряно драгоценного времени, когда можно было кого-то спасти»."

http://www.infox.ru/accident/crime/2009 ... Vrac.phtml
"Дмитрий Хистяев в ту роковую ночь возвращался с сослуживцами из московской командировки (вместе с Хистяевым в поезде ехал подполковник Андрей Абраменко. — Infox.ru). В Домодедове они участвовали в учениях. По словам милиционера, они с коллегами ехали в четвертом вагоне с конца, общались с проводником. Никакого хлопка они не слышали. :roll: :roll: Внимание привлек только стук вагона о шпалы...

...«Первой приехала транспортная милиция — она была на месте через час-полтора. Трудность была в том, что этот район удален от дороги и крупных населенных пунктов. Потом врачи. Но на реанимобилях к железнодорожному полотну было сложно проехать, и медики, бросив транспорт, буквально бежали к раненым, — рассказывает Хистяев. — Вспоминая свой боевой опыт в Чечне, могу сказать, что при ликвидации последствий этого ЧП больше всего людям не хватало обезболивающих. Многие умерли просто от болевого шока. Мы пытались с ними разговаривать, отвлекать, но, сами понимаете, это не помогало»."

:( :( :( когда-нибудь что-нибудь поменяется? Элементарная первая помощь... слов нет :(
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

simon писал(а):Это такой же намек, как в анекдоте:
Что касается версии, то полный бред.
Верю. И газ в "Норд-Осте" был абсолютно безвредным -- тоже верю. И в Рязани доблестные ФСБшники мешки с сахаром, вместе с "отдельными элементами взрывателя" таскали -- тоже верю.
Я во все верю. Раз власть сказала, значит, так оно и есть.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Итак, началось интересное:
"В съемках с места крушения «Невского экспресса» найден подлог"

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12 ... 0698.shtml
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

А ведь действительно, на первичных съемках нет воронки и кусок рельса на месте (1м45с на видео) - всё больше похоже на дефект ж/д полотна, который пытаются скинуть на терорристов

[youtube]E3xtMEmpIPg&feature=player_embedded[/youtube]

Фото от 27 ноября... никакой воронки там не просматриается..
Изображение

Изображение

Фото от 28 ноября... "исчез" участок рельса, появилась воронка...
Изображение
Последний раз редактировалось Isha 01 дек 2009, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Isha писал(а):А ведь действительно, на первичных съемках нет воронки и кусок рельса на месте (1м45с на видео)
ага, и шпалы лежат вплотную друг к другу, без зазоров...

проекции трехмерных объектов на плоскость часто дают очень интересные результаты
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):Итак, началось интересное:
"В съемках с места крушения «Невского экспресса» найден подлог"
Подлоги в съемках – возможно, говорит лишь об уровне работы телевидения – халтурной и меркантильной, с главной целью – срубить побольше бабла..

В этой истории все больше темных пятен.
Так, совершенно не понятен второй взрыв, который произошел через 16 ч после первого..
О.БЫЧКОВА: Изложите ваши вопросы - что у вас не сходится?
Р.АНИН: У меня не сходятся фотографии тоже, о которых говорили – они различаются, может быть различаются потому, что свет был другой, может быть, от расстояния, но в любом случае, если был подрыв, сама форма искореженных рельсов, наверное, должна быть другой. Они на фотографии выглядят как обрезанные, а не как искореженные и взорванные, они не торчат кверху.
О.БЫЧКОВА: Там как будто ножницами вырезали кусок.
Р.АНИН: Да. Этот вопрос. И эти вопросы дополняются историей со вторым взрывом, который совершенно необъясним и понять его трудно, а если это наложить одно на другое, возникают определенные сомнения.
О.БЫЧКОВА: Расскажите нам про второй взрыв – он произошел через 16-17 часов после первого, практически на следующий день. Вы что-то слышали?
Читать дальше: http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/637812-echo/

И еще говорят, что главная причина того, что вагоны сошли с рельсов - это совсем не взрыв, который был слишком слабым для того, чтобы это сделать, а резкое торможение поезда – которое было сделано машинистом по инструкции, разработанной для обычных поездов, а не для скоростных. Свою роль сыграло то, что наши железные дороги вообще не предназначены для поездов с такой скоростью..
Именно поэтому в Дагестане, где вроде как ситуация была похожая, никто не погиб - т.к. там поезд был нормальный, а не скоростной.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

иша, распечатай снимки, возьми линейку и померяй, используя расстояние между шпалами, как единицу измерения
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Desmana писал(а):Подлоги в съемках – возможно, говорит лишь об уровне работы телевидения – халтурной и меркантильной, с главной целью – срубить побольше бабла..
почитайте подробнее... и комментарии там... http://www.svobodanews.ru/content/article/1891516.html
скользко как-то всё
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):
Isha писал(а):
Судя по фото, кусок рельсы просто вырезан. Похоже на профессиональную технику, с использованием пластида, синхронного дистанционного подрыва. Как сносят высотные стальные конструкции. Вряд ли это подпольные террористы.

http://terror99.ru/book/complete.htm
Проф. уже на эксперта подрывника претендует, медицины ему мало. :mrgreen2:
Ну и откуда террористам-взрывникам знать взрывное дело, типа синхронного дистанционного взрыва.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Yury писал(а):иша, распечатай снимки, возьми линейку и померяй, используя расстояние между шпалами, как единицу измерения
Я могу что угодно намерить...это не показатель... воронки на первых снимках нету, а на следующих она какая-то не убедительная... никто не может объяснить, куда делся участок рельса при том, что он был на первых снимках... мне кроме этого непонятно многое, из того, что говорят свидетели (никто не слышал взрыва)... и железнодорожники (о том, что дороги там вообще не особо пригодня для такой скорости)...
Ответить