Невский экспресс

Вопросы международной политики.
Ответить
simon
Графоман

Re: Невский экспресс

Сообщение simon »

Rai писал(а):
Верю. И газ в "Норд-Осте" был абсолютно безвредным -- тоже верю. И в Рязани доблестные ФСБшники мешки с сахаром, вместе с "отдельными элементами взрывателя" таскали -- тоже верю.
Я во все верю. Раз власть сказала, значит, так оно и есть.
В то, что захват Норд-Оста, организовала ФСБ и что у ФСБ нет левых номеров для автомашин и их приходится просто заклеивать, чтоб привлечь внимание бдительных граждан, вы тоже конечно верите.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Isha писал(а):никто не может объяснить, куда делся участок рельса при том, что он был на первых снимках...
я знаю кто может - перспектива
Isha писал(а):...воронки на первых снимках нету, а на следующих она какая-то не убедительная...
на первых ее и не могло быть видно по вине той же перспективы, а что неубедительная - я не взрывотехник, а ты?

я не берусь утверждать что-нибудь по поводу было/не было, но снимки эти ни о чем не говорят
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

simon писал(а):В то, что захват Норд-Оста, организовала ФСБ и что у ФСБ нет левых номеров для автомашин и их приходится просто заклеивать, чтоб привлечь внимание бдительных граждан, вы тоже конечно верите.
Вы, наверное, в свою очередь верите в то, что в "Норд-Осте" газ был действительно безвредным, что было необходимо расстреливать буквально в упор заснувших от газа террористов, не оставляя никого для суда и следствия, в то, что пострадавшим была оказана грамотная медицинская помощь, а в суде они добились справедливости.
Верьте дальше.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Yury писал(а):но снимки эти ни о чем не говорят
может, они не говорят отдельно... но говорят люди, которые были близко к месту событый, те же свидетели + журналисты, которые там были сразу после... и как-то многое не связывается... :s2:
я тоже ничего не утверждаю, но не удивлюсь, если это всё причина беззалаберности и халатности на ж/д.. а уж отстутствие средств первой помощи вообще в голове не укладывается... я никак НОРД-ОСТ не могу забыть... :(
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Yury писал(а):я знаю кто может - перспектива
Я, в силу специфики работы, немного знаком с перспективными искажениями. Извините, но сопоставление снимков выглядит как будто они вообще в разных местах делались.

Кроме того, никакая перспектива не объясняет последующее исчезновение шпал, которые прекрасно видны на ночном снимке с курящим человеком.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Isha писал(а):многое не связывается...
ну и зачем во всю эту неразбериху добавлять еще и вымыслы насчет фотографий?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Yury писал(а):ну и зачем во всю эту неразбериху добавлять еще и вымыслы насчет фотографий?
Юрий, поскольку словам властей давно ни один вменяемый человек не верит, но правду знать хочется, поэтому небезразличными делаются попытки найти хоть какую-то информацию о том, что произошло. Беда в том, что правды не будет. Когда происходит крушение в Европе, там мгновенно всю информацию предоставляют (про помощь пострадавшим даже говорить как-то неловко), когда в России, то на всем гриф секретности, а на людей наплевать.
К сожалению, попытки "найти правду" самостоятельно очень похожи на самолечение -- может сработать, но все же лучше не рисковать :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Rai писал(а):
Yury писал(а):я знаю кто может - перспектива
Я, в силу специфики работы, немного знаком с перспективными искажениями. Извините, но сопоставление снимков выглядит как будто они вообще в разных местах делались.

Кроме того, никакая перспектива не объясняет последующее исчезновение шпал, которые прекрасно видны на ночном снимке с курящим человеком.
вот от кого не ожидал, так не это от вас...
никакие шпалы никуда не исчезали, смотрите внимательно:
Изображение
Изображение

первые две шпалы слева на нижнем снимке - это не "исчезнувшие" ли шпалы с верхнего?
эти две шпалы сорваны изогнутым рельсом и немного заглублены, что и объясняет их положение на плоскости верхнего снимка
Последний раз редактировалось Yury 01 дек 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Rai писал(а):
Yury писал(а):ну и зачем во всю эту неразбериху добавлять еще и вымыслы насчет фотографий?
Юрий, поскольку словам властей давно ни один вменяемый человек не верит, но правду знать хочется, поэтому небезразличными делаются попытки найти хоть какую-то информацию о том, что произошло.
найти информацию и придумать информацию - две большие разницы...

а то происходит как и с зеленым движением, цели благие, а методы часто - увы...
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Yury писал(а):первые две шпалы слева на нижнем снимке - это не "исчезнувшие" ли шпалы на верхнем
эти две шпалы сорваны изогнутым рельсом и немного заглублены, что и объясняет их положение на плоскости верхнего снимка
Нет, потому что они находятся там, где положено находиться шпалам вообще (проверяется простым построением перспективы от нетронутых шпал с верхнего правого угла дневного снимка). Т.е. там, где на дневном снимке воронка, должны быть еще заглубленные взрывом шпалы, видимые на ночном снимке. Их нет.

upd.: Между прочим, объяснение простое: две шпалы из точки взрыва были извлечены "для проведения экспертизы" -- это вполне себе официальный факт. Таким путем образовалась микроворонка, которую усиленно пиарят, и возникла дырка в ряду шпал. То есть попытки доказать, что шпалы там на месте, несколько... э... не соответствуют действительности. Чего нет, того нет.
Последний раз редактировалось Rai 01 дек 2009, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Rai писал(а):Извините, но сопоставление снимков выглядит как будто они вообще в разных местах делались
а слабо смоделировать ситуацию по нижнему снимку, а потом посмотреть как будет выглядеть в проекции верхнего?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Yury писал(а):а слабо смоделировать ситуацию по нижнему снимку, а потом посмотреть как будет выглядеть в проекции верхнего?
Ситуацию? Нет, ситуацию я смоделировать не смогу.
Проекции мог бы построить, но смысла не вижу. Шпалы реально отсутствуют, почему это произошло -- тоже известно. Какой смысл дергаться?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Rai писал(а): Шпалы реально отсутствуют
нет
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Yury писал(а):
нет
Бог с вами, Юрий, шпалы таки отсутствуют. Их же на экспертизу уволокли, ну зачем вы спорите?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Rai писал(а):
Yury писал(а):
нет
Бог с вами, Юрий, шпалы таки отсутствуют. Их же на экспертизу уволокли, ну зачем вы спорите?
может и так,
а как объяснить в таком случае длину оставшейся на месте арматуры?
Ответить