русские лекарства

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alusya
Графоман

Re: русские лекарства

Сообщение Alusya »

PIX писал(а):Бывают ургентные случаи, и АФАИК соответствующие службы работают не всегда хорошо.
Например - у ребенка температура ночью, у взрослого болит живот, простыл

Все эти случаи можно излечить дома или хотябы оказать первую помощь а не пить витамин С и надеяться на Бога. Кроме того у меня например мед подготовка, жена фельдшер - почему мы не можем сами принимать решения и покупать те лекарства которые нам помогут.

Вопрос оффтоп - В ВС надо платить 54бакса за медицину, в других провинциях этого нет. С чем это связано и есть ли вероятность того что медицина в ВС лучше чем в других провинциях?
Это частный редкий случай - жена-фельдшер. Но заниматься самолечением при боли в животе - это самоубийство, так же как и температура у ребенка может быть вызвана совершенно разными причинами. Ну не вам ли, прошедшему мед.подготовку, это знать.
Здесь скорая помошь приезжает оперативно, так что в тяжелых случаях вызывать и не сомневаться. А уж антибиотиками себя пичкать или всякими средствами понижающими/повышающими кислотность не сделав анализ - ну это ваше право.
Насчет мед. страховки - во-первыx это такая небольшая сумма, что не заметна для бюджета, во-вторых большинство компаний оплачивает ее в качстве бенефитов вместе с дополнительной страховкой.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

при легком дискомфорте в желудке можно выпить маалокс. он здесь без рецепта, значит достаточно безобидный. а если не помогает - значит что-то серьезнее и нужно к врачу.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а):... Кроме того у меня например мед подготовка, жена фельдшер - почему мы не можем сами принимать решения и покупать те лекарства которые нам помогут....
кто-же тебе их продаст без prescription, или мы о тайленоле говорим?
Victoria
Очарованный странник

Re: лекарства

Сообщение Victoria »

Самонаводящаяся таблетка

Для пациентов механизм действия лекарств прост и понятен: принял таблетку — и голова болеть перестала. А для фармакологов судьба препаратов в организме — непрекращающаяся головная боль. Около ста лет назад великий химик и микробиолог Пауль Эрлих назвал «волшебной пулей» лекарства, которые когда-нибудь смогут без побочных эффектов уничтожать только патогенные бактерии или больные клетки. Этот идеал до сих пор остается мечтой, но мечта все же становится более реалистичной.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

неверно. Не во всех.
- Хорошо что поправили...Спасибо!
Это частный редкий случай - жена-фельдшер.
-Ну он не единственный, также может быть жена врач или жена медсестра.
Но заниматься самолечением при боли в животе - это самоубийство
- Почему же? Может быть у нас такая медицина но все случаи кроме госпитализации мы решаем самостоятельно. У нас не ходят к врачу если живот болит)
А уж антибиотиками себя пичкать или всякими средствами
-Да нет, я сам против антибиотиков, есть кроме них много менее вредных препаратов. Ну к примеру тот же регидрон, смекта, для дитя вибрукол, уголь активированый, немез, виферон и производные...
Здесь скорая помошь приезжает оперативно
-Это радует!
это такая небольшая сумма, что не заметна для бюджета
- Копейка рубль бережет, я конечно не жмот но лишние 100-150 в месяц я мог бы родителям отправить или на благотворительность потратить ) Ну это неизбежно так что...
большинство компаний оплачивает ее в качстве бенефитов вместе с дополнительной страховкой.
- Мне да, а семье врядли...
кто-же тебе их продаст без prescription
-Так в этом и вопрос состоял...
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Но заниматься самолечением при боли в животе - это самоубийство
- Почему же? Может быть у нас такая медицина но все случаи кроме госпитализации мы решаем самостоятельно. У нас не ходят к врачу если живот болит)
del
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Marinar писал(а):В процессе лазания по инету нашла сайт на англ/русском насчет русских лекарств http://www.apteka101.com" target="_blank
Там цены вроде приемлемые и что самое главное, доступнотсь наших отечественных лекарств.
Никто никогда не пользовался их услугами?
Господа, поделитесь, пож-та, опытом заказа лекарств на этом и других сайтах. Интересуют немецкие- европейские лекарства и доставка их сюда.
спасибо.
Ivana
Пользователь

Сообщение Ivana »

Да вроде все нормально с заказами было (это я про http://www.apteka101.com), заказываете, платите карточкой, доставка по-разному от недели до месяца.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

спасибо. а есть другие сайты?
Ivana
Пользователь

Сообщение Ivana »

Может и есть, но вот чтобы такой большой выбор и доставляли к нам, я лично не нашла.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Странно,когда болит голова, выпиваю одну таблетку анальгина и все проходит.На работе народ берет пузырек Адвила и Туленола,закидывает в рот от 3-4 таблеток,да еще жалуются, что головная боль не проходит...
Потому что здесь бизнес выше всего для фармо компании,чем больше купят таблеток тем лучше,а не чем быстрее пройдет голова.
А некотых лекарств здесь ваще нет,американские фармо компании не любят конкуренции,запретили и все.
Здесь нет ни Анальгина или Спазмогола, и нет простого крема Финалгона для мышечных напряг.
Я лично покупаю русские лекарства у Эдика в руском магазине в Ричмонде. Он их заказывает из Торонто,или просит кого то привести.Сейчас он поехал в Израиль и я просил привести его- мазь Финалгон. Кстати кто-то сказал что привез мешок лекарств и не пользуется ,их также можно продать через Эдика- нуждающимся.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

levak писал(а):Странно,когда болит голова, выпиваю одну таблетку анальгина и все проходит.На работе народ берет пузырек Адвила и Туленола,закидывает в рот от 3-4 таблеток,да еще жалуются, что головная боль не проходит...
Потому что здесь бизнес выше всего для фармо компании,чем больше купят таблеток тем лучше,а не чем быстрее пройдет голова.
А некотых лекарств здесь ваще нет,американские фармо компании не любят конкуренции,запретили и все.
Здесь нет ни Анальгина или Спазмогола, и нет простого крема Финалгона для мышечных напряг.
Я лично покупаю русские лекарства у Эдика в руском магазине в Ричмонде. Он их заказывает из Торонто,или просит кого то привести.Сейчас он поехал в Израиль и я просил привести его- мазь Финалгон. Кстати кто-то сказал что привез мешок лекарств и не пользуется ,их также можно продать через Эдика- нуждающимся.
Еще в советское время требовали отменить анальгин, так много у него противопоказаний.
Вот почитайте на досуге:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2993.
И насчет происков фармомафии я бы не стала так рубить с плеча. У меня есть знакомая, которая всю жизнь сама лечила себе давление, благо таблетки какие хочешь без рецепта.
Теперь у ней почки могут функционировать только с помощью диализа.
Так что есть все же ,вероятно, причина почему система устроена именно так , как устроена, а не только с целью досадить лично нам.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Хорош пугать то,и молоком можно травануться....Все лекарства вредны- это чистая химия,а не конфетки.
Да и не все калики были без рецепта в совке...Некоторые из них только по рецепту...
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

levak писал(а):Хорош пугать то,и молоком можно травануться....Все лекарства вредны- это чистая химия,а не конфетки.
Да и не все калики были без рецепта в совке...Некоторые из них только по рецепту...
Любой рецепт легко заменялся звонком от нужного человечка, а то вы не знаете. :roll:
Ну кроме, может быть, морфия , там , говорят, строгости были. Хотя, подозреваю , зависело от степени нужности человечка. :dunno:
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

ИМХО не то плохо, что лекарства по рецепту, а то, что врачи сами иногда не знают весь ассортимент лекарств от конкретной болячки. Даже из тех, что в Канаде разрешены. Недавно с этим столкнулась - наш фемели доктор признался что лекарство N существует только когда я его об этом спросила. Да, оно лучше, чем то, что он прописывает. Когда попросила рецепт, он удивленно воскликнул, что оно же дорогое! Ни фига себе аргументик. А дохтур из госпиталя неделей раньше про такое даже не слышал. В общем мне не хватает возможности заглянуть в Киевскую аптеку :(
Ответить