Невский экспресс
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Невский экспресс
Я вот специально запихнул снимки в фотошоп и пронумеровал шпалы. Отчетливо видно, что номер 2 сдвинут на обоих снимках (с учетом перспективы -- все совпадает), а номер 5 откопан, когда вытаскивали номера 3 и 4.
http://img134.imageshack.us/img134/5494/temp0000.jpg
Так что, Юрий, их просто выкопали и унесли на экспертизу.
-
- Маньяк
Вообще, что касается меня, я сейчас больше всего склоняюсь к версии техногенной катастрофы и считаю попытки властей списать это на теракт неумными и неуместными. Сами железнодорожники понаприводили кучу факторов, которые реально могли привести к катастрофе, причем именно такой. С учетом того, что взрыв почему-то в соседнем вагоне не слышали, версия техногенки представляется наиболее вероятной пока что.
Хотя изначально я считал, что это реально был подрыв.
- Desmana
- Графоман
А в Дагестане что было? Тоже техногенная катастрофа? Это случайное совпадение или что?Rai писал(а):Вообще, что касается меня, я сейчас больше всего склоняюсь к версии техногенной катастрофы и считаю попытки властей списать это на теракт неумными и неуместными. Сами железнодорожники понаприводили кучу факторов, которые реально могли привести к катастрофе, причем именно такой. С учетом того, что взрыв почему-то в соседнем вагоне не слышали, версия техногенки представляется наиболее вероятной пока что.
И как объяснить второй взрыв (через 16 часов после первого) в месте крушения Невского экспресса?
-
- Маньяк
Вы мне лучше объясните вот это:Desmana писал(а):А в Дагестане что было? Тоже техногенная катастрофа? Это случайное совпадение или что?
И как объяснить второй взрыв (через 16 часов после первого) в месте крушения Невского экспресса?
Как это взаимосвязано?Председатель комитета по безопасности Госдумы Владимир Васильев, отвечая на вопрос о том, какие конкретные меры по противодействию терроризму можно предпринять, заявил, что на его взгляд пора все-таки вернуться к проблеме цензуры в интернете:
- Это мне напоминает ситуацию, когда кто-то с заляпанными грязью номерами выезжает на улицу, нарушает правила, подрезает кого-то и не несет за это никакой ответственности. Анонимность в интернете была хороша, когда он был относительно небольшим замкнутым пространством. Сегодня, по сути, это публичное место. У нас есть сайты, которые посещают сотни, тысячи людей. И если в этом публичном пространстве кто-то кому-то наносит оскорбление, фальсифицирует что-то... - нужно иметь возможность отвечать и спрашивать за это. Тот, кто становится предметом нападок, должен иметь право защищаться. А если эта система анонимна, то она порождает вот эту анонимную деятельность... Поэтому мы намерены поставить вопрос о том, чтобы интернет не был, как он сегодня является, местом для безнаказанного анонимного нарушения прав граждан.
Кстати, второй взрыв -- это было сильно, да. Там уже сколько времени копались, все осматривали, с собаками каждый миллиметр в округе обнюхивали, и ничего не нашли? Ну-ну. Таких чудес не бывает. Простейшее объяснение: второй взрыв сами же и организовали, чтобы подтвердить версию теракта.
А сейчас под шумок, чтобы граждане не волновались и не обменивались мнениями, начнут цензуру в интернете вводить, все дела. Разумеется, исключительно для нашей безопасности, чтобы никто не мог на интернет-форуме другого на три буквы послать, оставаясь анонимным.
- Desmana
- Графоман
Это обычный метод наших политиков уходить от неприятных вопросов. Очень распространенный. Ему задают один вопрос - он отвечает на другой, его переспрашивают - тоже самое. Поскольку время интервью ограничено, да и глупо это выглядит, особенно - в эфире, после второй-третьей попытки журналист оставляет политика в покое.Rai писал(а): Вы мне лучше объясните вот это:Председатель комитета по безопасности Госдумы Владимир Васильев, отвечая на вопрос о том, какие конкретные меры по противодействию терроризму можно предпринять, заявил, что на его взгляд пора все-таки вернуться к проблеме цензуры в интернете:
Как это взаимосвязано?
- simon
- Графоман
пп.1,3 иррелевантны к вашей "версии" , и то, что я в них не верю, никакого значения не имеет.Rai писал(а):
Вы, наверное, в свою очередь верите в то, что
1. в "Норд-Осте" газ был действительно безвредным,
2. что было необходимо расстреливать буквально в упор заснувших от газа террористов, не оставляя никого для суда и следствия,
3. в то, что пострадавшим была оказана грамотная медицинская помощь, а в суде они добились справедливости.
Верьте дальше.
п.2 вполне разумные действия, когда вероятность взрыва остается очень большой.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Никто их не выкапывал и никуда не уносил: на нижнем снимке шпалы 3 и 4 раздроблены взрывом - торчит арматура.Rai писал(а):Я вот специально запихнул снимки в фотошоп и пронумеровал шпалы. Отчетливо видно, что номер 2 сдвинут на обоих снимках (с учетом перспективы -- все совпадает), а номер 5 откопан, когда вытаскивали номера 3 и 4.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Общемировая практика: если погибает хотя бы один заложник - всех террористов уничтожают. Цель - создать условный рефлекс на будущее.Rai писал(а): что было необходимо расстреливать буквально в упор заснувших от газа террористов, не оставляя никого для суда и следствия
-
- Маньяк
Вполне разумные действия -- это обезвредить взрывные устройства. А не убивать всех подряд, включая тех, кто вообще не мог физически устроить взрыв. Обычно так делают только избавляясь от свидетелей. Что характерно -- на видеозаписях того времени были кадры, где одного чудом выжившего террориста выводят и увозят. Но потом заявили, что "все были уничтожены в ходе операции". Да, занятно, не находите?simon писал(а):п.2 вполне разумные действия, когда вероятность взрыва остается очень большой.Rai писал(а):2. что было необходимо расстреливать буквально в упор заснувших от газа террористов, не оставляя никого для суда и следствия
К тому же неясно, как, по-вашему, могли устроить взрыв те же женщины, если бы очнувшись, они обнаружили, что на них уже наручники, а "пояса шахида" давно сняты и до заветных кнопок не дотянуться.
Вывод: интересы следствия (трупы не отличаются болтливостью) тут были не интересны. Вообще. Что, кстати, подтверждается последующими слушаниями и безуспешными попытками нордостовцев добиться хоть какой-то справедливости.
А я высказывал какую-то версию? Занятно. Можно ссылку?пп.1,3 иррелевантны к вашей "версии" , и то, что я в них не верю, никакого значения не имеет.
Если вы допускаете открытую ложь в вопросе о той же безвредности газа, то это не приводит к тому, что врать могут и не только по этому поводу?
-
- Маньяк
Фигня. Во-первых, ни один заложник не погиб, учите матчасть. Все погибшие заложники погибли от безвредного газа.Stanislav писал(а):Общемировая практика: если погибает хотя бы один заложник - всех террористов уничтожают. Цель - создать условный рефлекс на будущее.
Во-вторых, газ был не мгновенного действия, то есть подорвать взрывчатку времени было до фига и больше. Не подорвали. Почему? Из-за резко проснувшейся совести?
В-третьих, общемировая практика стрелять на поражение только в тех террористов, кто сопротивляется или может оказать сопротивление. Лежащие в отрубе люди -- идеальные кандидаты на последующий публичный суд и проведение расследования. Вот только следствие здесь не было нужно, вот и перестреляли.
А вообще занятно про "условный рефлекс на будущее". Если не допускать того, что эти террористы восстанут в качестве зомби, то рефлекс вырабатывать не у кого. Что? У других потенциальных террористов? Ха. То-то они не переводятся, по крайней мере, по сообщениям властей.
- Serpentia
- Графоман
Пугать террориста-смертника - смертью, что ежа голой попой, ИМХО. Последующее поколение только радоваться будет - что их скорее пристрелят, чем будут "колоть" по российским слественным изоляторам... Так что "условный рефлекс" в другую сторону.Rai писал(а):Фигня. Во-первых, ни один заложник не погиб, учите матчасть. Все погибшие заложники погибли от безвредного газа.Stanislav писал(а):Общемировая практика: если погибает хотя бы один заложник - всех террористов уничтожают. Цель - создать условный рефлекс на будущее.
Во-вторых, газ был не мгновенного действия, то есть подорвать взрывчатку времени было до фига и больше. Не подорвали. Почему? Из-за резко проснувшейся совести?
В-третьих, общемировая практика стрелять на поражение только в тех террористов, кто сопротивляется или может оказать сопротивление. Лежащие в отрубе люди -- идеальные кандидаты на последующий публичный суд и проведение расследования. Вот только следствие здесь не было нужно, вот и перестреляли.
А вообще занятно про "условный рефлекс на будущее". Если не допускать того, что эти террористы восстанут в качестве зомби, то рефлекс вырабатывать не у кого. Что? У других потенциальных террористов? Ха. То-то они не переводятся, по крайней мере, по сообщениям властей.
Кстати, как читала, заложники погибли от неоказанной вовремя мед. помощи и от неправильно оказанной помощи, многие заложники задохнулись по причине западания языка - достаточно было положить людей в такое положение, чтобы это исключалось. Т.е. не была организована должным образом спасательная операция.
- simon
- Графоман
Сочувствую, память девичьяRai писал(а):А я высказывал какую-то версию? Занятно. Можно ссылку?пп.1,3 иррелевантны к вашей "версии" , и то, что я в них не верю, никакого значения не имеет.
Rai писал(а):Мое мнение:
1. Да, теракт.
2. Нет, не какой-то преступной группировки.
Очень уж вовремя возникла эта катастрофа. Выставление "ложных мишеней" -- очень распространенный способ как рассеять внимание населения, так и под шумок продавить какую-то очередную тему на волне истерии.
Имхо -- создается образ "внутреннего врага", как и положено в любом нормальном обществе с тоталитарным уклоном. Так и живем.
Rai писал(а): С учетом того, что взрыв почему-то в соседнем вагоне не слышали, версия техногенки представляется наиболее вероятной пока что.
- simon
- Графоман
А два гражданских лица террористами не были расстрелены?Rai писал(а):Фигня. Во-первых, ни один заложник не погиб, учите матчасть. Все погибшие заложники погибли от безвредного газа.Stanislav писал(а):Общемировая практика: если погибает хотя бы один заложник - всех террористов уничтожают. Цель - создать условный рефлекс на будущее.
Потому, что команды главаря не последовалоВо-вторых, газ был не мгновенного действия, то есть подорвать взрывчатку времени было до фига и больше. Не подорвали. Почему? Из-за резко проснувшейся совести?
Анастасия вам уже ответила.В-третьих, общемировая практика стрелять на поражение только в тех террористов, кто сопротивляется или может оказать сопротивление. Лежащие в отрубе люди -- идеальные кандидаты на последующий публичный суд и проведение расследования. Вот только следствие здесь не было нужно, вот и перестреляли.
Американский фильм про Дубровку http://www.viddler.com/explore/noxchi/videos/5/
- simon
- Графоман
Местным "экспертам" подрывного дела пара снимков результатов взрывов для "анализа"
http://www.1520mm.ru/gallery/details.ph ... 91e5a8f14a
http://sinhale.files.wordpress.com/2008 ... -blast.jpg
- Serpentia
- Графоман
интересно, что там где рельс взован торчат куски арматуры от шпалы...а в этом случае никаких торчащих арматурин не видно (может. просто разрешение плохое?)...simon писал(а):Местным "экспертам" подрывного дела пара снимков результатов взрывов для "анализа"