Борьба с браконьерством

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
CdR
Графоман

Re: Борьба с браконьерством

Сообщение CdR »

Yury писал(а):зы:
1) если хотите, чтобы вам отвечали только те, к кому вы обращаетесь - можно воспользоваться личными сообщениями
2) если хотите, чтобы ответы были такими, как вы хотитете - можно задавать вопросы самой себе
3) удачи
Хорошо сформулировано.
До нотатнику! :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Desmana писал(а):Да, там будут бурые медведи. И вот меня на данный момент интересуют такие вопросы...
Десмана, Вы напрасно задаете вопросы на Каморке, когда у вас там Пажетнов в двухстах километрах. Напишите ему или, еще лучше, съездите.
Да, я его пару раз видела. Написать – можно. Ехать - нет времени, да и смысла особого нет..
Ладно, ближе к делу разберемся, какая там скорость у медведя и можно ли спастись от него на дереве. Ну, или на месте – познание придет с личным опытом. :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): Написать – можно. Ехать - нет времени, да и смысла особого нет..
Есть смысл. Пажетнов реабилитирует медведей. Он учит медвежат, что человека надо бояться и держаться от него подальше - залог успешной жизни на воле. И как не попадаться охотнику. Значит, он отличный этолог - знает и может предсказать поведение дикого зверя. Если кто и может научить Вас, как "заставить" бурого медведя при личной встрече Вас обойти и в драку не полезть, - так это Пажетнов. При этом, он может научить Вас лично, особенно если Вы поволонтерите в его центре.

Такую консультацию у одного из лучших экспертов-экологов-этологов Вам никакие форумы с отцами их Яндексами не заменят.

Я не люблю давать советы, но я довольно долго общалась с дикими животными. Так вот, это то, чему нельзя научиться теоретически. Это как машину водить по консультациям в интернете. Никакой, даже самый умный водитель не научит виртуально - надо сесть за руль настоящей машины и потренироваться самой. С водителем рядом, конечно. Так же и с медведями - бесполезно спрашивать даже очень хороших знатоков. Надо пойти с кем-нибудь из них в лес, потратить время, или в центре реабилитационном поработать. Когда Вы увидите живого медведя, Вы поймете, на каком расстоянии Вы вообще можете его присутствие выносить. Кто знает, может, больше всего захочется заорать: Мама! - и убежать. Такое бывает. И надо, чтоб рядом был человек, готовый помочь и скорректировать поведение, чтоб эта встреча с медведем не оказалась последней.

Медведь - это не то животное, с которым можно встретиться, вооруженным советами "бывалых" из виртуала. Даже если вас - толпа в тельняшках. Вы не можете измерить степень своего страха и насколько он губителен (паника, неправильное поведение) теоретически. Так что, ничего не поделаешь, - хотите серьезно этим заниматься, - ищите реального консультанта.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Desmana писал(а): Написать – можно. Ехать - нет времени, да и смысла особого нет..
Есть смысл. Пажетнов реабилитирует медведей. Он учит медвежат, что человека надо бояться и держаться от него подальше - залог успешной жизни на воле. И как не попадаться охотнику. Значит, он отличный этолог - знает и может предсказать поведение дикого зверя. Если кто и может научить Вас, как "заставить" бурого медведя при личной встрече Вас обойти и в драку не полезть, - так это Пажетнов. При этом, он может научить Вас лично, особенно если Вы поволонтерите в его центре.
Такую консультацию у одного из лучших экспертов-экологов-этологов Вам никакие форумы с отцами их Яндексами не заменят.
Большое спасибо за ценный совет. Про реабилитационный центр не знала, поскольку близко с деятельностью Пажетнова не знакома. Да, если все сложится, то и правда можно ему написать, а если есть возможность – то и поволонтерить.. Для меня это было бы очень интересно..
Эх, если б в сутках только было 48 часов, а не 24.. .
Дочь л-та Шмидта писал(а):Я не люблю давать советы .
Зря не любите. У вас это очень хорошо получается. :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Desmana писал(а):Эх, если б в сутках только было 48 часов, а не 24.. .
Может, лучше рациональнее использовать свои сутки? :wink:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Скрипка писал(а):
Desmana писал(а):Эх, если б в сутках только было 48 часов, а не 24.. .
Может, лучше рациональнее использовать свои сутки? :wink:
Стараюсь как могу..
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Ну я же вам рекомендовал эту книжку:
Изображение
:s2:
там есть все ответы на ваши вопросы. 300 руб - это много для вас? издательство не далеко от места вашей (хм-хм) работы.
Мне надо было - у меня она на полке.

btw жизнь offline гораздо интересней
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

RISK писал(а):от места вашей (хм-хм) работы.
Это отчего-же "хм-хм" работе? Что-то против имеете?
Книжку эту я безуспешно пыталась найти в электронном виде. Думаю сейчас написать автору, может быть, он мне ее перешлет. Ну или в самом деле - куплю бумажный вариант. Мне не денег жалко, просто такие книги, чтоб с собой лишний вес не таскать, предпочитаю все же иметь на компьютере. Благо есть нетбук, куда все влезает.
Впрочем, краткие выжимки из нее в виде инструкции я уже прочитала. И с общим содержанием примерно знакома. В общем - таки да, впечатляет...
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

только "ЗА!" :D :D :D
и (вспомнив, что намёков вы не понимаете) - offline, значит ножками, личной встречей, телефоном можно найто гораздо больше, чем на Ванкуверовском форуме.
в электронном виде книги просто нет, даже у автора.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

RISK писал(а):только "ЗА!" :D :D :D .
это правильно :)
RISK писал(а):(вспомнив, что намёков вы не понимаете) - offline, значит ножками, личной встречей, телефоном можно найто гораздо больше, чем на Ванкуверовском форуме.
Всему свое время. И я даже сама удивляюсь, как много информации по России я подчерпываю именно на ванкуверском форуме.
То что в электронном виде книги нет – что-то не верится. Ну если нет - значит, пойду покупать бумажный вариант. А может в библиотеке «хм-хм» работы она есть, нужно будет, кстати, спросить…
А автору - все равно напишу. Так сказать, повод пообщаться, почему бы не использовать?..
Ответить