Невский экспресс

Вопросы международной политики.
Ответить
Rai
Маньяк

Re: Невский экспресс

Сообщение Rai »

simon писал(а):Сочувствую, память девичья
Сочувствую вам, раз вы смешиваете мои высказывания по Невскому экспрессу и Норд-Осту и рассматриваете вопросы по одному в контексте другого.
А два гражданских лица террористами не были расстрелены?
А они были заложниками? А по-моему, так сами приперлись, с улицы. Еще раз: ни один заложник не погиб.
Потому, что команды главаря не последовало
Ну да, сверхжесткая дисциплина, все дела, понимаю. Очень логично. Хотя было четко сказано, что при попытке освободить заложников сразу все подорвут.
Анастасия вам уже ответила.
Мне?

Впрочем, раз уж вы смешиваете мои высказывания по НЭ и НО, то тут дальнейший разговор не имеет смысла. Вы лучше дальше с BWM ругайтесь, занятное шоу.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Кхм.. вы б хоть тему просматривали перед тем как писать-то..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rai писал(а):Лежащие в отрубе люди -- идеальные кандидаты на последующий публичный суд и проведение расследования. Вот только следствие здесь не было нужно, вот и перестреляли.

А вообще занятно про "условный рефлекс на будущее". Если не допускать того, что эти террористы восстанут в качестве зомби, то рефлекс вырабатывать не у кого. Что? У других потенциальных террористов? Ха. То-то они не переводятся, по крайней мере, по сообщениям властей.
Дзятие заложников происходит по разным причинам, не только по террористическим. Закрепление твердой ассоциации: "убить заложника - смерть захватившему" помогает (но не на 100% рзумеется) сохранить жизни заложников - далеко не все, даже террористы, мечтают погибнуть в процессе: как правило, выдвигаются условия освобождения заложников и требования автобуса, самолета и т.д.
"Кандидаты на публичный суд" - с какой целью? Что вы хотите от публичного суда в этом случае?
"Проведение расследования" - расследование проводится с целью установить виновника. Какое расследование если и так все известно?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):"Проведение расследования" - расследование проводится с целью установить виновника. Какое расследование если и так все известно?
Кому известно?
ФСБ? Телезрителям? Заложникам? Или террористам? Кому - всё известно?
Всё известно - только тому, кто это организовал.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):"Проведение расследования" - расследование проводится с целью установить виновника. Какое расследование если и так все известно?
Кому известно?
Ах, вас интересует, что побудило данного индивида взять оружие и захватить заложников? Вам хочется поплакать над его тяжелым детством / познать тонкое состояние его террористической души? Или вас интересует, сколько времени разрабатывался план? Или что потом он будет делать с заработанными деньгами? Что именно вас интересует в данном расследовании?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):
Кому известно?
Ах, вас интересует, что побудило данного индивида взять оружие и захватить заложников? Вам хочется поплакать над его тяжелым детством / познать тонкое состояние его террористической души? Или вас интересует, сколько времени разрабатывался план? Или что потом он будет делать с заработанными деньгами? Что именно вас интересует в данном расследовании?
Ага, какая разница кто, зачем и как это сделал? Главное, что это произошло. И Станислава там не было.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а): Ах, вас интересует, что побудило данного индивида взять оружие и захватить заложников? Вам хочется поплакать над его тяжелым детством / познать тонкое состояние его террористической души? Или вас интересует, сколько времени разрабатывался план? Или что потом он будет делать с заработанными деньгами? Что именно вас интересует в данном расследовании?
Ага, какая разница кто, зачем и как это сделал? Главное, что это произошло. И Станислава там не было.
Именно так - меня больше интересует, чтобы в случае захвата меня в качестве заложника у захвативших не возникало мысли меня убить.
А рассуждения про торжество ислама на планете или 30 девственниц мне по барабану.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): Ах, вас интересует, что побудило данного индивида взять оружие и захватить заложников? Вам хочется поплакать над его тяжелым детством / познать тонкое состояние его террористической души? Или вас интересует, сколько времени разрабатывался план? Или что потом он будет делать с заработанными деньгами? Что именно вас интересует в данном расследовании?
Откуда вы знаете, что все события были именно в таком виде, в каком они были преподнесены нам в СМИ? Или вы верите всему, что написано на заборах?
Вот как раз для этого и нужно расследование и публичный суд. Которого быть не могло, поскольку все свидетели были уничтожены.
Последний раз редактировалось Desmana 02 дек 2009, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Stanislav писал(а):Ах, вас интересует, что побудило данного индивида взять оружие и захватить заложников? Вам хочется поплакать над его тяжелым детством / познать тонкое состояние его террористической души? Или вас интересует, сколько времени разрабатывался план? Или что потом он будет делать с заработанными деньгами? Что именно вас интересует в данном расследовании?
Секундочку. То есть с вашей точки зрения, если имеются стопроцентные доказательства того, что кто-то совершил преступление, то можно обойтись и без суда? Ну то есть, например, того же Евсюкова можно сразу отправлять на пожизненное, чего ковыряться? Или, скажем, поймали вора на месте преступления, тут же в местном отделении милиции выносится приговор и все, зачем возиться, все же ясно.
Ну и логика...

Кстати, вот это:
Или что потом он будет делать с заработанными деньгами?
лишний раз подтверждает, что вы не в теме. Захватившие "Норд-Ост" не требовали ничего (и они это подчеркивали), кроме прекращения войны и вывода российских войск из Чечни.
"Проведение расследования" - расследование проводится с целью установить виновника. Какое расследование если и так все известно?
Тоже ерунда. Вы точно знаете, кто это организовал, какие каналы для транспортировки всей этой толпы использовались и тому подобное? Нет. Это может определить только следствие. Которого, де факто, не было, что тоже наводит на мысли.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Откуда вы знаете, что все события были именно в таком виде, в каком они были преподнесены нам в СМИ? Или вы верите всему, что написано на заборах?
Вот как раз для этого и нужно расследование и публичный суд. Которого быть не могло, поскольку все свидетели были уничтожены.
Я не обсуждаю преподнесение событий в СМИ или надписи на заборах - я обсуждаю расстрел террористов (и в общем и в частности) из-за того, что они расстреляли заложников как меру, направленную для повышения выживаемости заложников в будущем.
Если террорист будет уверен, что он может убить заложника и потом ему гарантирована жизнь (достаточно только поднять руки вверх в случае штурма) - кол-во убитых заложников резко возрастет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rai писал(а):
Stanislav писал(а):Ах, вас интересует, что побудило данного индивида взять оружие и захватить заложников? Вам хочется поплакать над его тяжелым детством / познать тонкое состояние его террористической души? Или вас интересует, сколько времени разрабатывался план? Или что потом он будет делать с заработанными деньгами? Что именно вас интересует в данном расследовании?
Секундочку. То есть с вашей точки зрения, если имеются стопроцентные доказательства того, что кто-то совершил преступление, то можно обойтись и без суда? Ну то есть, например, того же Евсюкова можно сразу отправлять на пожизненное, чего ковыряться? Или, скажем, поймали вора на месте преступления, тут же в местном отделении милиции выносится приговор и все, зачем возиться, все же ясно.
Ну и логика...
Секундочку: вы вообще помните, что мы обсуждаем? Я обсуждаю расстрел террористов (и в общем и в частности) из-за того, что они расстреляли заложников, как меру, направленную на повышения выживаемости заложников в будущем. И более ничего. Ваша логика мне непонятна :-)
Rai писал(а): Кстати, вот это:
Или что потом он будет делать с заработанными деньгами?
лишний раз подтверждает, что вы не в теме. Захватившие "Норд-Ост" не требовали ничего (и они это подчеркивали), кроме прекращения войны и вывода российских войск из Чечни.
Это вы не в теме - если нет требований денег - это не значит, что наемники их не получают.
Rai писал(а):
Тоже ерунда. Вы точно знаете, кто это организовал, какие каналы для транспортировки всей этой толпы использовались и тому подобное? Нет. Это может определить только следствие. Которого, де факто, не было, что тоже наводит на мысли.
Ну это вам может любой ребенок сказать: прилетели они на самолете, сняли квартиру в Москве, оружие / взрывчатку можно купить свободно, кто заказчик - все знают. Что еще интересует?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Stanislav писал(а):Секундочку: вы вообще помните, что мы обсуждаем? Я обсуждаю расстрел террористов (и в общем и в частности) из-за того, что они расстреляли заложников, как меру, направленную на повышения выживаемости заложников в будущем. И более ничего. Ваша логика мне непонятна :-)
Еще раз, специальная выделенная версия для непонятливых: ни один заложник в "Норд-Осте" убит террористами не был.
Это раз. Два: есть вполне себе статья 206 УК РФ, которая прямо говорит о захвате заложников, и о том, какие последствия должны быть для человека/группы лиц, прибегшего к подобной аргументации:
Статья 206. Захват заложника
1. Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц;
з) из корыстных побуждений или по найму, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет.
Что-то не нахожу я тут "Да мочите вы их, когда они ничего сделать не могут, невелика потеря".

Это вы не в теме - если нет требований денег - это не значит, что наемники их не получают.
То есть то, что эти люди могли добровольно пойти на такие действия, чтобы избавить свой народ от войны, вы не верите. Ну ок. Вообще забавно: люди были готовы взорвать себя, это ж сколько им заплатить были должны? Ничего не перемыкает? Вот вы сколько возьмете за свое самоубийство?
Ну это вам может любой ребенок сказать: прилетели они на самолете, сняли квартиру в Москве, оружие / взрывчатку можно купить свободно, кто заказчик - все знают. Что еще интересует?
Ага, я так и думал. По вашим выкладкам и аргументации ("это вам может любой ребенок сказать") видно, что вы действительно не в теме. Ознакомьтесь с историей вопроса.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Rai писал(а):
simon писал(а):Сочувствую, память девичья
Сочувствую вам, раз вы смешиваете мои высказывания по Невскому экспрессу и Норд-Осту и рассматриваете вопросы по одному в контексте другого.
У вас не только с логикой, но и с пониманием прочитанного, смотрю, проблемы. Прийдется разжевать
simon писал(а):
Rai писал(а):

Вы, наверное, в свою очередь верите в то, что
1. в "Норд-Осте" газ был действительно безвредным,
2. что было необходимо расстреливать буквально в упор заснувших от газа террористов, не оставляя никого для суда и следствия,
3. в то, что пострадавшим была оказана грамотная медицинская помощь, а в суде они добились справедливости.
Верьте дальше.
пп.1,3 иррелевантны к вашей "версии" , и то, что я в них не верю, никакого значения не имеет.

(Примечание: "версия" здесь - организация властями теракта невского экспресса. То, что власти соврали про вредность газа, примененного для освобождения заложников, и не оказали медпомощь не имеет никакого отношения к подтверждению вашей версии, и не было смысла эти ваши "аргументы" приводить

п.2 вполне разумные действия, когда вероятность взрыва остается очень большой.

Примечание: ваш пункт 2 "что было необходимо расстреливать буквально в упор заснувших от газа террористов, не оставляя никого для суда и следствия" имеет отношение к поддержке вашей версии о причастности властей к террракту невского экспресса, т.к вы пытаетесь доказать, что Норд-Ост тоже они устроили и попытались убрать свидетелей после этого
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

simon писал(а):Примечание: "версия" здесь - организация властями теракта невского экспресса.
Примечание: ваш пункт 2 "что было
Почитал -- посмеялся, спасибо. Вы, прокрутив все через фильтр собственных взглядов и предубеждений, ничего не поняли из того, что я говорил. Ну да ладно, ничего страшного.
Еще раз разжевывать реально лениво, надеюсь, вы меня извините. Я -- не BWM, нет у меня той стойкости, чтобы беспрерывно объяснять что-то. Раз-другой и хватит.

upd: Мы просто на разные волны настроены. Или смотрим под сильно разными углами. То есть одному до другого донести свою точку зрения -- дело сложное, хлопотное и малоперспективное. Так что мир с вами, не переживайте.
Последний раз редактировалось Rai 02 дек 2009, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Ответить