Фермеры сажают елки, потому что это приносит прибыль. Такой вот способ зарабатывать себе на жизнь. Можно, конечно, возмущаться что они не сажают лес просто так, из благотворительных соображений, но толку мало от этого. Сорри.pr писал(а):А нельзя вместо ферм для ёлок просто лес посадить? Тогда с атмосферой все нормально будет. Правда тут в другом дело - ёлочный бизнес загнется, а вот это врядли пройдёт. Так что удачи в выборе живой ёлки еще на много лет.tuda_i_obratno писал(а):Можно. Только я не знаю ни одного человека, который бы всю жизнь пользовался ОДНОЙ искусственной елкой. Люди все-таки периодически (раз в несколько лет) покупают новую. Переезжают или старая надоедает, хочется побольше или поменьше, попушистее или посеребристее. Если все так будут поступать > фермы для живых елок загнуться > пользы для атмосферы не будет. Елочки искусственные будет разлагаться еще ...дцать лет и вреда будет больше.mamida писал(а):а можно вообще ничего не утилизировать и всю жизнь одной синтетической елкой пропользоваться. Мне претит срубка любого дерева, даже специально выращенного.
А вот купить с корнями-это уже интересно, поизучаю, спасибо.
+ 1 к Мамиде.
Если вы хотите помочь сохранить хотя бы тот лес, который есть, начните как потребитель с того, чтобы покупать товары вот с таким знаком:

http://www.fsccanada.org/default.htm