A что, Климатгейт тут уже обсуждали?...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
A что, Климатгейт тут уже обсуждали?...
Я с интересом слежу за развитием событий, страсти накаляются с каждым днем...
Re: A что, Климатгейт тут уже обсуждали?...
По-моему, любому грамотному человеку ясно, что вся эта шумиха вокруг глобального потепления -- полная лажа. Политика и выкачивание денег на фантомные проекты.
- Косицын
- Пользователь
А что обсуждать то? Американцы от своего образа жизни(мысли) не откажуться и пешком ходить не стануть. Канадцы их
молча поддержут. Европейцы полумолча осудят. Россияне громко на всё положат. Китайцы тихо на этом наварят. Индийцы
всё это пропустят...
молча поддержут. Европейцы полумолча осудят. Россияне громко на всё положат. Китайцы тихо на этом наварят. Индийцы
всё это пропустят...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
и только в Конго даже не почувствуют разницыКосицын писал(а):А что обсуждать то? Американцы от своего образа жизни(мысли) не откажуться и пешком ходить не стануть. Канадцы их
всё это пропустят...
- Косицын
- Пользователь
Просто, после нескольких засух подряд, молча протянут ноги.nonn писал(а):и только в Конго даже не почувствуют разницы
- Desmana
- Графоман
Badger – какая лажа, о чем вы? И не «глобальное потепление» нужно говорить, а «глобальное изменение климата». Это не «шумиха» - это уже давно свершившийся факт, который имеет свои глобальные последствия.badger писал(а):По-моему, любому грамотному человеку ясно, что вся эта шумиха вокруг глобального потепления -- полная лажа. Политика и выкачивание денег на фантомные проекты.
Например, у нас здесь месяц декабрь – давно стал по по-погоде месяцем осенним. На дворе 4 декабря, а температура - до +12 гр С! Раньше в это время вьюги давно мели, сугробы по пояс – а сейчас (уже лет семь) - вот так.
Одно из примеров последствий таких процессов. Из-за изменения климата – уменьшилось кол-во осадков в средней полосе России. В результате уменьшились половодья и стали мелеть озера. Мелеть и, одновременно, зарастать телорезом (раньше он выносился половодьем и погибал, а сейчас мощности половодий на это не хватает ). Из-за телореза в озерах идет накопление органики, и они постепенно зарастают. В результате – повсеместно ухудшаются и уменьшаются подходящие местообитания для русской выхухоли. Как результат – ее численность стала сокращаться еще больше. Она сокращается даже там, где соблюдаются все меры охраны от рыбного браконьерства и прочих вредящих ей вещей.
Еще пример - белые медведи в Арктике. Арктика тает, и белые медведи не могут по льду уходить на промысел и размножение в океан. В результате – они остаются на берегу – хуже размножаются, конфликты с населением. Для решений этих проблем WWF создал «Медвежий патруль», но им проблему не решить, это капля в море..
Последний раз редактировалось Desmana 03 дек 2009, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вопрос не о последствиях - а о причинах и выводах, насколько я понимаюDesmana писал(а):И не «глобальное потепление» нужно говорить, а «глобальное изменение климата». Это не «шумиха» - это уже давно свершившийся факт, который имеет свои глобальные последствия.
- Desmana
- Графоман
А к "выводам" разве последствия не относятся?Yury писал(а):вопрос не о последствиях - а о причинах и выводах, насколько я понимаюDesmana писал(а):И не «глобальное потепление» нужно говорить, а «глобальное изменение климата». Это не «шумиха» - это уже давно свершившийся факт, который имеет свои глобальные последствия.
И потом - пока я только опровергла слова badgera, что все это "лажа" (=ложь, чушь, такого нет). Это не ложь, не чушь и это есть. Вот в чем смысл моего поста.
-
- Маньяк
Это мы уже обсуждали в ПМГ-PB2. Добавлю, что словочетание global worming стало сейчас полуругательным, его быстренько заменили на climate change. Тут уж перспективы безбрежные.Marmot писал(а):Я с интересом слежу за развитием событий, страсти накаляются с каждым днем...
Вот еще борьба против смещения магнитных полюсов как-то осталось неосвоена, несмотря на приближающиеся признаки инверсии полюсов и исчезновения магнитного поля Земли на вполне продолжительное время с вытекающими для всего живого последствиями.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и кто их вывел?Desmana писал(а):А к "выводам" разве последствия не относятся?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
у него вместо ваших слов все это были вся эта шумихаDesmana писал(а):И потом - пока я только опровергла слова badgera, что все это "лажа" (=ложь, чушь, такого нет). Это не ложь, не чушь и это есть. Вот в чем смысл моего поста.
- Desmana
- Графоман
Вы невежаUncle Dudley писал(а): Это мы уже обсуждали в ПМГ-PB2. Добавлю, что словочетание global worming стало сейчас полуругательным, его быстренько заменили на climate change. Тут уж перспективы безбрежные.
Вот еще борьба против смещения магнитных полюсов как-то осталось неосвоена, несмотря на приближающиеся признаки инверсии полюсов и исчезновения магнитного поля Земли на вполне продолжительное время с вытекающими для всего живого последствиями.
- Desmana
- Графоман
Что кто вывел? Проблемой глобального изменения климата занимаются ученые многих стран. Последствия изменений климата - видны невооруженным глазом. Сами эти последствия, думаю, серьезно еще исследуются мало.Yury писал(а):и кто их вывел?Desmana писал(а):А к "выводам" разве последствия не относятся?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
последствия, разумеется... раз они относятся к "выводам", то их кто-то вывел, нет?Desmana писал(а):что кто вывел?
-
- Маньяк
А что, он, климат, не должен меняться? Я думаю он не согласится с таким подходом к делу, сколько Земля существует, столько он и меняется. Тебе надо в райские кущи, там, говорят, эта проблема решена.Desmana писал(а):Последствия изменений климата - видны невооруженным глазом.