ПМГ-РВ2 (продолжение 3)

Вопросы международной политики.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: ПМГ-РВ2 (продолжение 3)

Сообщение Serpentia »

Косицын писал(а):
Anastasya писал(а):Интерсно, а как эти мирные иракцы реагировали, когда травили мирных курдов химическим оружием? Молчаливое "одобрямс"? ....
За это их надо было убить? Ну, догда и нас с вами - за геноцид чеченского народа.
Возможно, мы - тоже соучастники (и дело не только в чеченском народе).... Хотя - МЫ (конкретно) - уже нет... Но расплата, скорей всего, будет, потому что такие вещи, которые происходят сейчас в России (убийства инородцев, всплеск черносотенцев) они, к сожалению, не проходят бесследно и кроме Ирака есть еще и немцы, есть сербы - которые сполна получили за подобные вещи... Пока еще рано говорить, но я очень надеюсь, что обойдется...
Я как раз не считаю, что надо было убивать мирных иракцев, НО режим Садама, полагаю, заслуживал того, чтобы быть свергнутым. У вас есть варианты как можно было сделать так, чтобы и "овцы целы и волки сыты"?
Косицын
Пользователь

Сообщение Косицын »

Anastasya писал(а):
Косицын писал(а):
Anastasya писал(а):Интерсно, а как эти мирные иракцы реагировали, когда травили мирных курдов химическим оружием? Молчаливое "одобрямс"? ....
За это их надо было убить? Ну, догда и нас с вами - за геноцид чеченского народа.
я говорю о том, что не надо делать из тоталитарного режима Садама "душек", которые вот, ни с того ни с сего, получили лопаткой по сопатке... ОНИ душками никогда не были. И это большой вопрос- заслуживал или нет режим Садама такой участи.
Да, что там насчет опросов?
Т.е. обычные люди это тоталитарный режим. Поэтому, рубать их сапёрной лопатой. :shock:

Я вам дал источник.
Косицын
Пользователь

Сообщение Косицын »

elena S. писал(а):
Косицын писал(а):За это их надо было убить? Ну, догда и нас с вами - за геноцид чеченского народа.
косицын, не уходите в политику, они вас тут заговорят..столько достойных людей мы тут потеряли..оставайтесь в опчей ковнате, ну или в женсовете, плиииз :girl:
Да там у вас экшена маловато. А тут, глядишь, лопатой по башке получишь................................от Анастасии.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Косицын писал(а):
Anastasya писал(а):
Косицын писал(а):
я говорю о том, что не надо делать из тоталитарного режима Садама "душек", которые вот, ни с того ни с сего, получили лопаткой по сопатке... ОНИ душками никогда не были. И это большой вопрос- заслуживал или нет режим Садама такой участи.
Да, что там насчет опросов?
Т.е. обычные люди это тоталитарный режим. Поэтому, рубать их сапёрной лопатой. :shock:

Я вам дал источник.
я этого не говорила, я сказала лишь то, что тоталитарные режимы - заслуживают... и, к сожалению, де-факто при этом страдают рядовые соучастники.

Ссылку можно, плиз?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а): я сказала лишь то, что тоталитарные режимы - заслуживают...
На каком основании? Государственный строй -- не преступление. А преступления режимов происходят обычно внутри страны, остальных это не касается.
Anastasya писал(а):и, к сожалению, де-факто при этом страдают рядовые соучастники.
Причем в куда большем количестве (несопоставимо большем), чем при "тоталитарном режиме". И не соучастники, а обычные жители.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а): я сказала лишь то, что тоталитарные режимы - заслуживают...
На каком основании? Государственный строй -- не преступление. А преступления режимов происходят обычно внутри страны, остальных это не касается.
Anastasya писал(а):и, к сожалению, де-факто при этом страдают рядовые соучастники.
Причем в куда большем количестве (несопоставимо большем), чем при "тоталитарном режиме". И не соучастники, а обычные жители.
Есть вполне конкретные преступления тоталитарных режимов... Перечислять или сами в курсе? Впрочем, думаю, в курсе в каком пушку было рыльце у того же Садамаа. И касается или нет преступления против человечества (личности) остальных - весьма спорный впорос... Думаю, что многие на этом сломали копья... Лично для меня ответ на этот вопрос стал однозначным после просмотра фильма "Отель Руанда". НЕТ! Касается! В том числе остальных!
Теперь вопрос- как вы соучастников отделите от обычных жителей!??? Молчаливое "одобрямс" - это соучастие или не соучастие?

НО еще раз - чисто с гумманистических позиций я не одобряю наказание "соучастников" (т.е тех, кто молчаливо поддерживал, но не принимал активных действий в поддержку)- тем более, действительно, получается, что всех гребут под одну гребенку - и, возможно, некоторая часть НЕ была среди "одобрямс".

С другой стороны - была ли цель наказать пассивных соучастников?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):Впрочем, думаю, в курсе в каком пушку было рыльце у того же Садамаа.
"Пушок" Саддама не идет ни в какое сравнение, в каком состоянии находится Ирак после войны и сколько обычных иракцев погибло. Вот такой вот демократический подход к населению: один человек -- одна пуля.

Про тоталитарные режимы Центральной Африки в курсе, или как? Впрочем, раз фильм смотрели, то хоть какое-то представление имеете. Не то чтобы художественный фильм был серьезным источником информации... Но там нефти нет, увы. Поэтому никто не беспокоится о демократических правах и свободах бедных африканцев.

А отношение к Ираку выражено очень простым и незатейливым ответом Джорджа Буша на сравнительно недавний вопрос, по поводу того, что оружие массового поражения в Ираке так и не найдено:
-- А какая разница?

Демократия, такая демократия...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Маркс привел такую цитату:

Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

"Международным наблюдателям в Соединенных Штатах сложно осознать политический паралич, охвативший страну и предоставляющий серьезную угрозу способности Америки решить свои внутренние проблемы, а также внести свой вклад в решение международных проблем. Кризис управления в США является самым серьезным в современной истории. Кроме того, вполне вероятно, что с годами он только ухудшится.
...
Столь же глубокий кризис является результатом роли больших денег в политике. Закулисное лоббирование со стороны мощных корпораций сегодня доминирует над переговорами о выработке политических решений, участие общественности в которых исключается. Самые большие игроки, включая Уолл Стрит, автомобильные компании, индустрию здравоохранения, военную промышленность, и сектор недвижимости, нанесли большой вред США и всей мировой экономике за прошлое десятилетие. Многие наблюдатели расценивают процесс лоббирования в качестве, своего рода, легализованной коррупции, где огромные суммы денег переходят из одних рук в другие, часто в форме финансирования кампаний взамен на продвижение и голосование за определенные законопроекты."
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Climatgate как способ развода канадских хомяков:

Environment Minister raises spectre that Canada may have been targeted in climate data controversy
http://www.am1150.ca/news/14/1032597
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Интересно, что CNN пока не освещает Climategate, но зато FOX News:

Professor Phil Jones, the head of the Climate Research Unit, and Professor Michael Mann at Pennsylvania State University, who has been an important scientist in the climate debate, have come under particular scrutiny. Among his e-mails, Professor Jones talks to Professor Mann about the "trick of adding in the real temps to each series...to hide the decline [in temperature]." Professor Mann admitted that this was the exchange that he had and explained to the New York Times that "scientists often used the word 'trick' to refer to a good way to solve a problem, 'and not something secret.'" While the New York Times apparently buys this explanation, it is hard to see the explanation for "to hide the decline."

http://www.foxnews.com/opinion/2009/11/ ... openhagen/

Видимо рулевые поняли, что перегнули палку с warming, перестали брать автомобили из-за их дороговизны, всяческих налогов на них + бензин, ну и плюс рост идейно-идеалистических борцов типа Desmana & Anastasya с неадекватным восприятием окружающей действительности. Я так понимаю, что решили несколько откатить назад, найдя подходящих козлов отпущения.
Но канадцев вряд ли это коснется, наши многочисленные правительства знают все о ворминге и необходимости беспощадной борьбы с ним до последнего хомячкового доллара.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Uncle Dudley писал(а):Маркс привел такую цитату:

Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
Маркс был неглуп, но он не стал бы такого писать, если бы знал, что ловкие пройдохи, вроде тебя, будут использовать его писанину своих жульнических целях. А может написал бы, но с оговоркой, что создание капитала - высшее достижение человечества.
Вся советская модернизация в 20м веке была достигнута фактически рабским трудом. Спасибо, нанюхались. Что противостояло этому? Мир капитала. Читд.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Uncle Dudley писал(а):Интересно, что CNN пока не освещает Climategate, но зато FOX News:

Professor Phil Jones, the head of the Climate Research Unit, and Professor Michael Mann at Pennsylvania State University, who has been an important scientist in the climate debate, have come under particular scrutiny. Among his e-mails, Professor Jones talks to Professor Mann about the "trick of adding in the real temps to each series...to hide the decline [in temperature]." Professor Mann admitted that this was the exchange that he had and explained to the New York Times that "scientists often used the word 'trick' to refer to a good way to solve a problem, 'and not something secret.'" While the New York Times apparently buys this explanation, it is hard to see the explanation for "to hide the decline."

http://www.foxnews.com/opinion/2009/11/ ... openhagen/

Видимо рулевые поняли, что перегнули палку с warming, перестали брать автомобили из-за их дороговизны, всяческих налогов на них + бензин, ну и плюс рост идейно-идеалистических борцов типа Desmana & Anastasya с неадекватным восприятием окружающей действительности. Я так понимаю, что решили несколько откатить назад, найдя подходящих козлов отпущения.
Но канадцев вряд ли это коснется, наши многочисленные правительства знают все о ворминге и необходимости беспощадной борьбы с ним до последнего хомячкового доллара.
Вот с этим согласен. Но именно поэтому стоит защищать экологов и зеленых, чтоб их не подпалили ненароком заодно с проштрафившимся глобалвормингом.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):Что противостояло этому? Мир капитала. Читд.
А ты обратил внимание, что с развалом социализма, капитализм начал стремительно загнивать и превращаться в его конечную стадию, т.е. ПМГ? Поскольку не стало даже призрачных стимулов доказывать хомякам, что им живется лучше.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а):Впрочем, думаю, в курсе в каком пушку было рыльце у того же Садамаа.
"Пушок" Саддама не идет ни в какое сравнение, в каком состоянии находится Ирак после войны и сколько обычных иракцев погибло. Вот такой вот демократический подход к населению: один человек -- одна пуля.

Про тоталитарные режимы Центральной Африки в курсе, или как? Впрочем, раз фильм смотрели, то хоть какое-то представление имеете. Не то чтобы художественный фильм был серьезным источником информации... Но там нефти нет, увы. Поэтому никто не беспокоится о демократических правах и свободах бедных африканцев.

А отношение к Ираку выражено очень простым и незатейливым ответом Джорджа Буша на сравнительно недавний вопрос, по поводу того, что оружие массового поражения в Ираке так и не найдено:
-- А какая разница?

Демократия, такая демократия...
Фильм, конечно, - это во многом художественное выражение, даже снятый по реальным событиям... НО я цифры смотела. ВО время геноцида в Руанде погиб почти 1 млн. человек, большая часть которых была народности тутси. Это огромная цифра, учитывая, сколько там всего населения.
Садам, конечно, миллион людей не убил, но тоже очень хорошо "покуражился", в том числе травя курдов химическим оружием и нападая на соседние страны. Возможно, у него еще многое было впереди - в том числе по части ядерного оружия.
В Ираке не было найдено следов ядерного оружиня, но химического оружия там было предостаточно, для маленького локального армагедона. Что касается жертв - не забывайте значительная часть - это следствие религиозного конфликта между шиитами и сунитами и терактов. В любом случае(Независимо от целесообразности!) респуликанцы за это решение поплатились.
Закрыто