Agile methodology

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
aissp
Маньяк

Re: Agile methodology

Сообщение aissp »

Ужасно напоминает коммунизм. А если добавить что перформанс ревю, напоминает ленинский зачет то блин создается тяжелая картина детства. Скоро придется надевать галстук и помогать китайским старушкам не попадать под машины ведомые китайскими женщинами.

Но даже трижды аджайл не заставят нас писать на яве, нас имеецца ввиду настоящих програмцов.

А гы Lol-level Java programming (c) Marmot (ЕТО 5+) :mrgreen:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Весенняя писал(а):
Marmot писал(а): Существует еще один, куда более предельный вариант, разработка стартапа, когда все эти методологии прокидываются :)
Только вот "просто программистов" в этом варианте не предусмотренно :)
Ну да, не все же стартапы в результате успешны. Интересно, каков процент неудачи в результате бардака. А так да, все от людей зависит, особенно в стартапах.
Я не знаю ни одного успешного стартапа поднявшегося на методологиях :)
Только на бардаке, бардак это основа творчества и инноваций.
Любая методология ведет к застою.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а): А гы Lol-level Java programming (c) Marmot (ЕТО 5+) :mrgreen:
Ты эта, просто недостаточно информирован :)
Я вот еще скоро собираюсь на SCTP переходить :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

(c) Я) Не нада етого делать :) почти никогда. Для message ориентированного сервиса достаточно добавить realibility to udp а не грустно патчить линуксовый кернел недобитами апдейтами таких же крыс от опен сорса :)

В целом использование sctp, rtp, ночные чтения erlang'a, установка дома hadoop, и закатывание глаз от слова делегат оно гармонично дополняет тезис low level java programming :) (с) Хомячки
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а): Для message ориентированного сервиса достаточно добавить realibility to udp
Huh?
aissp писал(а):а не грустно патчить линуксовый кернел недобитами апдейтами таких же крыс от опен сорса :)
Да все уже там, вполне добитое...
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Marmot писал(а): Я не знаю ни одного успешного стартапа поднявшегося на методологиях :)
Только на бардаке, бардак это основа творчества и инноваций.
Любая методология ведет к застою.
Если это не "стартап" по консалтингу/обучению в области методологий :-)
Конечно для технологического стартапа самое главное -- это идея, творческий подход и т.д.
Но для того, чтобы это что-то в результате реализовать, выпустить и сделать успешным, и сделать это быстро, наверно, хотя бы в каких-то случаях может пригодиться что-то еще -- например, способность сфокусироваться на целях/планах, (само-)дисциплина, способность видеть, что происходит, и адаптироваться.
Когда вы что-то реализуете ("в стартапе" или нет), вы, наверно, так или иначе огранизуете свою работу, даже если вы один работаете, а особенно когда участвуют несколько человек, то они все-таки вынуждены координировать свои действия. Мне кажется, что "в стартапе" это как раз и есть в большинстве случаев "agile" -- не по формальной какой-то методологии, а по духу: гибкость/адаптивность/прагматичность, и внимание к идеям участников, и интерес и внимание участников к обшему состоянию дел и результатам.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Весенняя писал(а):... Мне кажется, что "в стартапе" это как раз и есть в большинстве случаев "agile" -- не по формальной какой-то методологии, а по духу: гибкость/адаптивность/прагматичность, и внимание к идеям участников, и интерес и внимание участников к обшему состоянию дел и результатам.
По духу может быть, но без всей этой вышеобсуждаемой формалистской мутотени...

Я это все пишу, что бы простые читатели не решили, что разработка софта тут вся насквозь заметодологизированна.
Есть еще островки творчества и свободы в море хомячков-девелоперов :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Вспомнился анекдот, чем хомячок отличается от крысы? Тем что у хомячка атитюд лучшее, к чему бы ето? :D
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):
Я это все пишу, что бы простые читатели не решили, что разработка софта тут вся насквозь заметодологизированна.
Хомячки-Vulgaris просто не знают, что то так как они девелопят и называется "agile" у хомячков-Sapiens :D

PS. Весенняя, +1.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Jou-Jou писал(а):
Marmot писал(а):
Хомячки-Vulgaris просто не знают, что то как они девелопят и называется "agile" у хомячков-Sapiens :D
Да ну? Просто для примера, вот всего этого мы не делаем :)
Jou-Jou писал(а): БОльшая часть работы - это regression test предыдущих итераций, ну и плюс полный functional test кода последней итерации. В этом случае хорошо срабатывает automated regression pack, ну или хотя бы просто regression pack (manual), который пополняется/пересматривается с каждой последующей итерацией и run-ниться в каждой итерации, чтобы убедиться что код разработанный в предыдущих итерациях не "порушился" когда на него наваяли код последней итерации.

Тестирование идёт как на потоке, т.е. одновременно at any point of time:

- test execution on Iteration N code
- regression test execution on Iterations 1, 2,..., N codes
- test preparation (test scenarios, test cases etc) for Iteration N+1
- test planning (resources, requirements review etc) for Iteration N+2

В общем, затраты на тестирование больше, рутины больше, напряга больше, людей требует больше, но позволяет deliver очередные версии продукта в более короткий срок. Главное в этом деле - наладить конвейер, а потом само должно идти... если налажено хорошо :-)

Да, ещё важно - синхронность всех team-ов, i.e. Development, Environment, Testing, BA's, PM, Product owners etc. Конвейер он и есть конвейер, один споткнётся и все остальные встанут.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Кстати говоря, одна из тем, затронутых книгой "Agile Testing: A practical guide for testers and Agile teams" - это отличие между аджайлом и мини-вотерфолом. Излишний напряг и рутина - это скорее следствие мини-вотерфола.

В аджайле упор делается на два вида тестирования: автоматизированное тестирование и эксплоратори тестинг.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

вопрос? ты сам в ето веришь?=)
Ответить