Россия отдала Китаю острова

Вопросы международной политики.
badger

Re: Россия отдала Китаю острова

Сообщение badger »

Чего там убиваться, что Россия отдала кому-то там кусок своей земли? Львиная доля территории России эксплуатируется просто по-свински. Многочисленные российские регионы -- это "сырьевые придатки" для кучки богачей, не более. Их не волнует ни что там происходит, ни кто там живёт. Глупо как-то проецировать на себя потерю тех островов.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

badger писал(а):Чего там убиваться, что Россия отдала кому-то там кусок своей земли? Львиная доля территории России эксплуатируется просто по-свински. Многочисленные российские регионы -- это "сырьевые придатки" для кучки богачей, не более. Их не волнует ни что там происходит, ни кто там живёт. Глупо как-то проецировать на себя потерю тех островов.
Глупо так реагировать на потерю территорий.
Хотя рекомендую вам приехать в Хабаровск и громко там объявить о своем бесценном мнении где-нибудь на площади, когда народу побольше.
badger

Сообщение badger »

Rai писал(а):
badger писал(а):Чего там убиваться, что Россия отдала кому-то там кусок своей земли? Львиная доля территории России эксплуатируется просто по-свински. Многочисленные российские регионы -- это "сырьевые придатки" для кучки богачей, не более. Их не волнует ни что там происходит, ни кто там живёт. Глупо как-то проецировать на себя потерю тех островов.
Глупо так реагировать на потерю территорий.
Хотя рекомендую вам приехать в Хабаровск и громко там объявить о своем бесценном мнении где-нибудь на площади, когда народу побольше.
Я думаю, Хабаровску куда больше вреда от того, что Москва гребёт всё под себя, а провинции развиваются хило, чем от того, что отданы какие-то там острова. У Вас лично какой интерес был на тех островах? Вы там землю купили?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

badger писал(а):Я думаю, Хабаровску куда больше вреда от того, что Москва гребёт всё под себя, а провинции развиваются хило, чем от того, что отданы какие-то там острова. У Вас лично какой интерес был на тех островах? Вы там землю купили?
Ага. Вот подобный слив территорий -- это и есть один из признаков того, что Москва все гребет под себя.
Кстати, у вас несколько логика нарушена. То есть вы противопоставляете один негативный фактор другому, как бы исключая их единовременное негативное воздействие. Это немножко неправильно, поскольку действуют оба. К сожалению для Хабаровска.
badger

Сообщение badger »

Rai писал(а):
badger писал(а):Я думаю, Хабаровску куда больше вреда от того, что Москва гребёт всё под себя, а провинции развиваются хило, чем от того, что отданы какие-то там острова. У Вас лично какой интерес был на тех островах? Вы там землю купили?
Ага. Вот подобный слив территорий -- это и есть один из признаков того, что Москва все гребет под себя.
Кстати, у вас несколько логика нарушена. То есть вы противопоставляете один негативный фактор другому, как бы исключая их единовременное негативное воздействие. Это немножко неправильно, поскольку действуют оба. К сожалению для Хабаровска.
Да не в Хабаровске одном дело. Вся страна -- это сырьевой придаток. А про слив территорий... они не будут сливать те, которые им приносят деньги. Острова отдали -- политический ход. Кстати, что на тех островах? Полезные ископаемые, плодоносные земли, люди?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

badger писал(а):Да не в Хабаровске одном дело. Вся страна -- это сырьевой придаток. А про слив территорий... они не будут сливать те, которые им приносят деньги. Острова отдали -- политический ход. Кстати, что на тех островах? Полезные ископаемые, плодоносные земли, люди?
Ну, дачи там были точно. А с такими политическими ходами недолго вообще все отдать. Территории, которые могли бы приносить деньги уже готовы слить -- про переговоры России и Китая по поводу Сибири слышали, наверное?
badger

Сообщение badger »

Rai писал(а):Ну, дачи там были точно. А с такими политическими ходами недолго вообще все отдать. Территории, которые могли бы приносить деньги уже готовы слить -- про переговоры России и Китая по поводу Сибири слышали, наверное?
Сибирь не отдадут :) Там нефть и газ. Москве жить не на что будет. Страна-то сырьевая. Напротив, помнится, когда в сибирских регионах зрели изоляционные настроения, Москва быстро всполошилась и приняла меры по подавлению оных.
Alenov
Пользователь

Сообщение Alenov »

На Дальнем Востоке не был, не могу сказать, хорошо или плохо было бы для этой земли, если бы она Китаю перешла. Но был в Выборге. До Зимней войны это был второй по величине город Финляндии. Что запомнилось. Полуразрушенный досчатый сарай в самом центре города около древней крепостной станы, из которого вышла несчастная старуха с ведрами. Видимо построили его сразу после войны и ее тогда же туда поселили. Еще запомнились плачущие фины на смотровой площадке башни замка. Два дома европейской архитектуры, отремонтированные только с фасада, да так, что я даже не нашел ракурса, чтобы их сфотографировать без остальной разрухи и помойки. Зачем России этот клочок некогда ухоженной и богатой земли, чтобы в самом огромном в мире амбаре была еще одна сломанная лыжа, авось пригодится? Да ни за чем. И острова ни за чем. Чтобы было много. Чтобы больше всех было. Чтобы голову не включать
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Alenov писал(а):На Дальнем Востоке не был, не могу сказать, хорошо или плохо было бы для этой земли, если бы она Китаю перешла.
Тогда давайте вы оставите право судить данный вопрос тем, кто с ДВ? Это, мне кажется, достаточно справедливо.
Москву надо Китаю отдать, Москву :) С жестким пограничным контролем -- чтобы никто не мог оттуда вырваться. Давно пора эту болячку грохнуть :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):Давно пора эту болячку грохнуть :)
Вот кстати - это мнение неоднократно слышала от многих людей, живущими за пределами МКАД. Высказывалась, в шутку, конечно.. но всё же... но всё же - высказывалось.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):
Rai писал(а):Давно пора эту болячку грохнуть :)
Вот кстати - это мнение неоднократно слышала от многих людей, живущими за пределами МКАД. Высказывалась, в шутку, конечно.. но всё же... но всё же - высказывалось.
Это вы думаете, что в шутку.
Ответить