Качать долго, особенно старые вещи, которые даже найти иногда сложновато.levak писал(а):А зачем их собирать если знаешь где взять?
Тенденция такова, что сейчас все уходит на паблик серверы,кино, книги и софт он лайн...
У меня на HTPC хранятся в основном только мультфильмы и детские фильмы, которые дети любят пересматривать. Но и они занимают под 200ГБ.
Фильмы на винте лежат обычно только те, которые ожидают просмотра. И их накопилось уже около 250ГБ - как-то все не до того. И это при том, что HD среди них не так уж много. В HD каждый фильм весит раз в 5-10 больше.
Места много не бывает. Я, например, предпочитаю иметь запас на основном рабочем компьютере просто для того, чтобы не думать о свободном месте. Поставил какую-нибудь игру посмотреть, могу и оставить до лучших времен. В "файлопомойке" под именем Download скопилась куча всего нужного и не очень - удалить, не глядя, рука не поднимается, а разбираться с этим обычно некогда. Иногда провожу сортировку и прореживание, когда появляется время и желание, но не приходится на это отвлекаться в неподходящий момент просто потому, что места не хватает.
В процессе работы, когда перекомпилирую проект, старый каталог бинарников не удаляю, а просто переношу в другое место, потому что удаление нескольких тысяч файлов отнимает довольно много времени. Поскольку место есть, меня не напрягают пара десятков гиг разных старых версий. Когда руки дойдут, запущу удаление всей этой свалки и пойду чай пить.
Ну и вообще имеет смысл учитывать цену за гигабайт. Зачем покупать сейчас винт на 250GB за $50, когда за $90 можно взять в 4(!) раза больше?