Магазины посуды, красивой. Где?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Магазины посуды, красивой. Где?

Сообщение rangvald »

Понадобилась мне такая прозаическая вещь, как салатница, точнее несколько, а то как-то надоело салат в миске из нержавейки на стол подавать. Хотелось бы посимпатичнее что-нибудь. Только вот ничего подходящего найти не могу. В Winners\Home Outfitters, Superstore, Walmart, Ming Wo Cookware царит сплошное белое уныние. Одни керамические белые миски, простые круглые или квадратные, ни рисуночка какого, ни рельефа. Тьфу. Еще стеклянные тазики есть, такие же унылые.
Собственно вопрос, где в Greater Vancouver есть магазины с красивой посудой? Стекло, фарфор, фаянс?
Спасибо.
Sinvan
Житель

Re: Магазины посуды, красивой. Где?

Сообщение Sinvan »

Когда-то видела в русском магазине в Стивстоне (на Монктон) хрустальную посуду, из обычного и цветного хрусталя. Даже в подарок местным дарили что-то и они пищали. Как там сейчас, не знаю.
Еще можно белую унылую салатницу разрисовать красиво или отнести художникам на разрисовку, если самим не получается. Такой опыт тоже был, результат - уникальная вещь и недорого.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

а где взять художников для разрисовки салатниц?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Бросить клич здесь (кажется на Каморке водятся собственные таланты)
Еще на крэйглисте
Еще на Гренвил Маркете у уличных спросить
Еще спрошу знакомую художницу, но быстрый и положительный результат не обещаю
А еще можно самим попробовать, не боги горшки обжигаю!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Pier 1 Imports, The Bay
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Sinvan писал(а):Бросить клич здесь (кажется на Каморке водятся собственные таланты)
Еще на крэйглисте
Еще на Гренвил Маркете у уличных спросить
Еще спрошу знакомую художницу, но быстрый и положительный результат не обещаю
А еще можно самим попробовать, не боги горшки обжигаю!
Спасибо. Но это слишком сложно. Мне бы чтобы прийти в магазин и сразу купить что-нибудь красивое. А все это "сделай сам" (ну кроме еды, конечно) не люблю, с детства.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Gatchinskiy писал(а):Pier 1 Imports, The Bay
Спасибо. Посмотрю.
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

В Bowring смотрели?

Еще в Метротауне на втором этаже около Bay и Zennkai хозяйственный магазин, не помню названия - там вполне может быть то, что Вы ищете.

Upd.: еще можно посмотреть в TNT 8) :lol: и в магазине японской посуды рядом с оным в том же Метротауне...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Herzog в даунтауне. Может быть что-то попадется. Время от времени у них распродажи, в среднем недешево.

Phone: 604 687 7122
Address: 535 Howe street
Vancouver BC
Canada
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

rangvald писал(а):... царит сплошное белое уныние. Одни керамические белые миски, простые круглые или квадратные, ни рисуночка какого, ни рельефа. Тьфу. Еще стеклянные тазики есть, такие же унылые.
Собственно вопрос, где в Greater Vancouver есть магазины с красивой посудой? Стекло, фарфор, фаянс?
Спасибо.
так смысл этой белой унылой посуды в том, чтобы в ней видна красивая еда. А-бажаю белую посуду, на ней все так красиво можно выложить и разрисовать тем же соусом или кремом или друдими с'едобными красивыми вкусностями :chum:
А все остальная разрисованая посуда - это для использование как декор.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

rangvald писал(а):Понадобилась мне такая прозаическая вещь, как салатница, точнее несколько, а то как-то надоело салат в миске из нержавейки на стол подавать. Хотелось бы посимпатичнее что-нибудь. Только вот ничего подходящего найти не могу. В Winners\Home Outfitters, Superstore, Walmart, Ming Wo Cookware царит сплошное белое уныние. Одни керамические белые миски, простые круглые или квадратные, ни рисуночка какого, ни рельефа. Тьфу. Еще стеклянные тазики есть, такие же унылые.
Спасибо.
У нас в Sears есть отдел хрусталя, где огромный выбор всего, чего угодно. Даже чешский хрусталь есть.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Lady Grey писал(а):
rangvald писал(а):... царит сплошное белое уныние. Одни керамические белые миски, простые круглые или квадратные, ни рисуночка какого, ни рельефа. Тьфу. Еще стеклянные тазики есть, такие же унылые.
Спасибо.
так смысл этой белой унылой посуды в том, чтобы в ней видна красивая еда. А-бажаю белую посуду, на ней все так красиво можно выложить и разрисовать тем же соусом или кремом или друдими с'едобными красивыми вкусностями :chum:

Присоединяюсь. У Ларисы Васильевой, помнится, в "Кремлевских женах" целая глава была этому посвящена.
Pier 1-там современный дизайн,т.е, минималистский, т.е однотонный.
Если интересует больше традиционная посуда, вроде такой
http://www.theshoppingchannel.com/produ ... ATED&No=96,
надо смотреть в магазинах английской посуды под маркой Royal Doulton или японской , или у итальянцев все разноцветное, с крупными цветами.
В секонд хэндах часто втречается.
В Виктории целый магазин есть, в Ванкувере на Грэнвиле был ,но закрылся.
Pottery Barn можно посмотреть, на Грэнвилле и 11-й есть магазин где вся посуда в горох, полоску, всякий веселенький рисунок.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Мне вот этот магазин нравится. http://maps.google.com/maps?q=49.228709 ... 15,,0,9.48
Это посудный аутлет http://www.homewares.ca/ - там множество всякой интересной и недорогой посуды. Заезжайте в гости ;).
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

AlexANB писал(а):У нас в Sears есть отдел хрусталя, где огромный выбор всего, чего угодно. Даже чешский хрусталь есть.
До вас мне ехать далеко :-) Я поближе поищу что-нибудь
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Lady Grey писал(а):так смысл этой белой унылой посуды в том, чтобы в ней видна красивая еда. А-бажаю белую посуду, на ней все так красиво можно выложить и разрисовать тем же соусом или кремом или друдими с'едобными красивыми вкусностями :chum:
Ну не люблю я чисто белую гладкую керамику\earthenware\stoneware etc. на столе, она мне, извините, сантехнику напоминает. Мне фарфор и стекло нравятся, с минималистическим рисунком или классическим или с резьбой\травлением (по стеклу).

Всем спасибо за наводки. Поеду смотреть.
to Isha: в гости это мы всегда.
Ответить