Подъем Китая. Обратная сторона медали..

Вопросы международной политики.
Desmana
Графоман

Подъем Китая. Обратная сторона медали..

Сообщение Desmana »

КТО ПЛАТИТ ЗА ТО, ЧТО МЫ ПОКУПАЕМ ДЕШЁВЫЕ КИТАЙСКИЕ ВЕЩИ?

Фотограф из Китайской Народной Республики Лу Гуанг показывает обратную сторону невероятного экономического подъёма своей страны. За всё приходится платить. В своём проекте "Антропогенное загрязнение в Китае" фотограф решил показать, как экологическая ситуация влияет на повседневную жизнь людей. За свой труд Лу Гуанг получил грант мемориального фонда Юджина Смита (W. Eugene Smith Grant) в номинации «Гуманистическая фотография»:
http://greenconsumerism.org/ru/news/china.html
Victoria
Очарованный странник

Re: Подъем Китая. Обратная сторона медали..

Сообщение Victoria »

Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Интересно, есть ли в Китае общественные неправительственные природоохранные организации?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ясный летний день в пекине
накануне, правда, было чуть получше

впрочем это было в 2006, говорят к олимпиаде 2008 года в пекине воздух почистили и до сих пор чистый
Последний раз редактировалось Yury 05 дек 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):впрочем это было в 2006, говорят к олимпиаде 2008 года в пекине воздух почистили и до сих пор чистый
Это к вопросу об отданных островах и других подобных тенденциях. У нас к природе плохо относятся, но если территории перейдут к ним...
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Это к вопросу об отданных островах и других подобных тенденциях. У нас к природе плохо относятся, но если территории перейдут к ним...
Я сильно подозреваю, что подобные снимки легко сделать и в России. Некоторые мне очень живо напомнили то, что я видел.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Грустные, кстати, фотки весьма...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Desmana писал(а):Это к вопросу об отданных островах и других подобных тенденциях. У нас к природе плохо относятся, но если территории перейдут к ним...
Я сильно подозреваю, что подобные снимки легко сделать и в России. Некоторые мне очень живо напомнили то, что я видел.
Карабаш?.. Норильск?.. Всё же даже там до такого далеко..
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Карабаш?.. Норильск?.. Всё же даже там до такого далеко..
Да что далеко за примером ходить? Там фоты были "с дымами". Так чем мы хуже?
Изображение
Изображение
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Rai писал(а):Да что далеко за примером ходить? Там фоты были "с дымами". Так чем мы хуже?
Лет 10 назад я была в гостях в Свердловске - отчетливо прочувствовала запах воздуха и вкус воды.... очень неприятные, надо сказать... даже для меня, при том, что я сама из промышленного города...
уже в то время они воду из-под крана не пили, а покупали...
badger

Сообщение badger »

Desmana писал(а):
Yury писал(а):впрочем это было в 2006, говорят к олимпиаде 2008 года в пекине воздух почистили и до сих пор чистый
Это к вопросу об отданных островах и других подобных тенденциях. У нас к природе плохо относятся, но если территории перейдут к ним...
Даже если территории не перейдут к ним. Загрязнения не знают условных человеческих границ. Загаживается-то вся планета.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Isha писал(а):
Rai писал(а):Да что далеко за примером ходить? Там фоты были "с дымами". Так чем мы хуже?
Лет 10 назад я была в гостях в Свердловске - отчетливо прочувствовала запах воздуха и вкус воды.... очень неприятные, надо сказать... даже для меня, при том, что я сама из промышленного города...
уже в то время они воду из-под крана не пили, а покупали...
Ну Свердловск очень не плохо ещё выглядит во многих городах на Урале (вот хотя бы Нижний Тагил тут на фотографии) наамного хуже :(
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

К этим фоткам есть предупреждение: "Впечатлительные под кат не идут". Предупреждение сделано не зря.

Семипалатинск:
http://alex-hedin.livejournal.com/85154.html
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а):
Desmana писал(а):

Даже если территории не перейдут к ним. Загрязнения не знают условных человеческих границ. Загаживается-то вся планета.
Это большая разница. Понятно, что в целом загаживается вся планета, но если территории будут в России – они будут загаживаться намного меньше, или даже сохраняться относительно нетронутыми.
Поскольку население Росси – 142 млн., а Китая – в 10 раз больше. Поскольку у нас промышленность всё больше хиреет и разваливается, а в Китае – поднимается. Поэтому стоит только территориям перейти к Китаю – как они будут тут же максимально антропогенно оприходованы. То есть - конец там природе.
Alenov
Пользователь

Сообщение Alenov »

Это большая разница. Понятно, что в целом загаживается вся планета, но если территории будут в России – они будут загаживаться намного меньше, или даже сохраняться относительно нетронутыми.
Поскольку население Росси – 142 млн., а Китая – в 10 раз больше. Поскольку у нас промышленность всё больше хиреет и разваливается, а в Китае – поднимается. Поэтому стоит только территориям перейти к Китаю – как они будут тут же максимально антропогенно оприходованы. То есть - конец там природе.
В принципе это так. Но что лучше, бесконтрольное разграбление своего малочисленными чиновниками-временщиками в угоду южному соседу, или грамотное использование ресурсов людьми, которые думают вперед на 100 лет. Китайцы очень сильно меняются. 30 лет назад у них культурная революция была, а сейчас их наука самая динамично-развивающаяся в мире. Уверен, что и отношение к природе у них очень быстро поменяется. А у нас как был Карабаш 20 лет назад, так и есть (был там в прошлом году), и будет наверное всегда.
Ответить