Где доказательства, что в смысле охраны природы их управление грамотное? Фото по ссылке (вы их смотрели вообще?!) говорят как раз об обратном.Alenov писал(а):В принципе это так. Но что лучше, бесконтрольное разграбление своего малочисленными чиновниками-временщиками в угоду южному соседу, или грамотное использование ресурсов людьми, которые думают вперед на 100 лет. Китайцы очень сильно меняются. 30 лет назад у них культурная революция была, а сейчас их наука самая динамично-развивающаяся в мире. Уверен, что и отношение к природе у них очень быстро поменяется. А у нас как был Карабаш 20 лет назад, так и есть (был там в прошлом году), и будет наверное всегда.
Опять-таки – проблема в том, что их намного больше, чем нас, и территории им требуется намного больше. Так что тут даже при самом «грамотном» управлении – природе будет хана намного быстрее и безповоротнее, чем при нашем «безграмотном».
Динамичное развитие цивилизации - к сожалению, совсем не означает безусловно такое же динамичное улучшение отношения к природе. Очень часто это означает строго противоположное. Чтобы начать динамичное улучшение отношения к природе – как минимум нужно наличие действенного независимого неправительственного общественного контроля за ситуацией – то есть наличие эффективно работающих неправительственных общественных природоохранных организаций, которые будут отслеживать происходящие в стране процессы и в вопросах природопользования являться часто прямой оппозицией действиям правительства. Есть ли возможность создания и работы таких организаций в Китае? Что-то я сильно сомневаюсь.