Подскажите плз. какие рекзизиты банка нужны?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Re: Подскажите плз. какие рекзизиты банка нужны?

Сообщение Victoria »

Everglade писал(а):
Victoria писал(а):Account with Bank: SBERBANK
ID: SABRRUMMVH1
Скажите а этот SWIFT-код такой у всех отделении Сбербанка или взависимости от отделения и в какой денежной единице там какие-нибудь дополнительные латинские буквы добавляют?
(Потому как когда раньше как-то отправлял на счет в евро свифт-код был SABRUMMEA1)
Our contacts
Printable version
SBERBANK
(Savings Bank of the Russian Federation)
Legal and Mailing Address: 19 Vavilova St., 117997 Moscow, Russia
Tel.: (+7 495) 974-66-77, (+7 495) 974-66-46, (+7 495) 974-77-61
Telefax: (+7 495) 957-57-31,
Teletype: 114569 SBRF RU
Telex: 414733 SBRF RU
E-mail: sbrf@sberbank.ru
SWIFT Сode: SABRRUMM
Reuters Dealing Codes: SBRF, SBRR, SBRO
E-mail: sberbank@sberbank.ru
Web: http://www.sberbank.ru

:arrow: SABRRUMMVH1 vs. SABRUMMEA1 vs. SABRRUMM
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Думаю, лучше всего связаться с местным российским банком во избежание недоразумений.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Everglade писал(а): Во, вот это уже ближе делу :)
Скажите а этот SWIFT-код такой у всех отделении Сбербанка или взависимости от отделения и в какой денежной единице там какие-нибудь дополнительные латинские буквы добавляют?
(Потому как когда раньше как-то отправлял на счет в евро свифт-код был SABRUMMEA1)

Я как-то отправлял домой 1000 CAD - на счет в евро.
RBC сконвертировали в евро и взяли за wire transfer что-то около 40-45 CAD.
А дома в России при получении евро Сбербанк сконвертировал в рубли и взял за конвертацию.

Вот потому я и думал если открыть в России счет в рублях то можно немного сэкономить так-как 1000 CAD будет сразу приходить в сконвертированная в рубли и за обмен Сбербанк ничего брать не будет.
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/tra ... the_world/
Здесь информация из первоисточника.

Кроме того, если посылать КАД из Канады в Россию на рублевый счет, то именно банк-получатель и будет конвертировать средства :) Зачем канадскому банку заморачиваться с обменом долларов на рубли?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Victoria писал(а):Думаю, лучше всего связаться с местным российским банком во избежание недоразумений.
+1и с местным канадским отделением я бы тоже связалась. Тк теоретически возможно все,но вот что практически могут/хотят делать операционисты данного отделения :roll: те нужен четкий ответ двух сторон- "Да мы делаем это каждый день, вот вам бланк и тп"
Моя мама нашла "чудесный банк" который делает переводы без комиссии... но держит деньги месяц. Ее об этом не предупредили :(
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

aleks97 писал(а): http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/tra ... the_world/

Кроме того, если посылать КАД из Канады в Россию на рублевый счет, то именно банк-получатель и будет конвертировать средства :) Зачем канадскому банку заморачиваться с обменом долларов на рубли?
Спасибо Aleks, вот то что я и искал с самого утра :mrgreen: :teachme:
Выплата переводов в Банке

Для того, чтобы Вам могли перечислить денежные средства из-за границы, Вам необходимо сообщить отправителю следующие реквизиты:
SWIFT-код;
наименование банка — SBERBANK;
фамилию, имя (и отчество — по возможности) получателя перевода;
номер счета получателя (20 цифр);
паспортные данные или адрес места жительства получателя (при выплате перевода без открытия счета);
наименование отделения Сбербанка России;
номер структурного подразделения (при выплате перевода без открытия счета);
наименование банка-корреспондента Сбербанка России (по желанию).
А вот в плане как конвертировать... тут немного не соглашушь... когда делаеш перевод просто говориш операционисту - Мол хочу перечислить на рублевый счет и послать всю сумму в рублях.
Тогда и в Россию сумма прилетит в рублях и не надо будет конвертировать в Сбербанке из CAD в RUB.
Ответить