ни разу не разбираюсь в трубах и бойлерах, но когда они гудят это меня раздражает. после того как попользовались водой на третьем этаже начинают гудеть. бойлер стоит на первом. на первом же есть ещё один кран с водой, открывая его можно убрать шум. чувствую что то с воздухом надо делать, на бойлере и пипка какая то похожая есть, но что то я боюсь её трогать без консультаций.
специалисты подскажите что сделать. или лучше сразу звать специалиста?
трубы гудят (водопроводное)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- mamadu
- Житель
Re: трубы гудят (водопроводное)
Может нужно просто прочистить бойлер? Кстати его нужно регулярно читить от накипи. Для этого в бойлере и есть этот кран внизу. Нужно утром когда вода настоялась после ночи перекрыть главный вентиль воды в бойлер, затем открыть самый верхний кран на 3 этаже, затем открыть этот кран внизу бойлера и набрать пару ведер ржавой воды и вылить. Потом все в обратном порядке.
- nonn
- Графоман
спасибо большое попробую. слив есть, видел. пока буду вести наблюдение и статистику.
- eprst
- Маньяк
любое раздражение снимается пол-литрой... это я вам как специалист говорюnonn писал(а):ни разу не разбираюсь в трубах и бойлерах, но когда они гудят это меня раздражает.
гораздо хуже кощда трубы горят
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
если снимать раздражение пол-литрой, то это, к сожалению, может привести к накоплению раздражения у окружающих. если они не пьют, то им будет трудно снять раздражение.eprst писал(а):любое раздражение снимается пол-литрой... это я вам как специалист говорюnonn писал(а):ни разу не разбираюсь в трубах и бойлерах, но когда они гудят это меня раздражает.
гораздо хуже кощда трубы горят
- eprst
- Маньяк
на этот случай существуе другое пол-литра (для окружающих)tuda_i_obratno писал(а):если снимать раздражение пол-литрой, то это, к сожалению, может привести к накоплению раздражения у окружающих.
а на это т случай существует палочка-выручалочкаtuda_i_obratno писал(а): если они не пьют, то им будет трудно снять раздражение.
- nonn
- Графоман
пока молчат. это у них вечернее. я пока высчитываю цикличность сигналов. вдруг послание землянам.
-
Winter
- Житель
Причин может быть несколько. Мне сдается, что у Вас заполнился водой воздушный амортизатор (shock absorber). Это обычно торчащий вертикально заваренный кусок трубы, длиной сантиметров 25-30. Если слить воду из системы и дать этому отростку снова заполниться воздухом, проблема исчезнет. До тех пор, пока воздух опять не растворится в воде. Мне это приходится проделывать раз в год-полтора.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вообще-то гудят не трубы, а прокладки в кранах. Шумит, когда краны открыты или после того, как закрыли?nonn писал(а):ни разу не разбираюсь в трубах и бойлерах, но когда они гудят это меня раздражает. после того как попользовались водой на третьем этаже начинают гудеть. бойлер стоит на первом. на первом же есть ещё один кран с водой, открывая его можно убрать шум. чувствую что то с воздухом надо делать, на бойлере и пипка какая то похожая есть, но что то я боюсь её трогать без консультаций.
Если гудит во время пользования - то заменить прокладку (круглую резинку) в кране.
Если после того, как закрыли, то скорее всего из-за того, что труба, нагревшись, изменила геометрию и коснулась чего-то звукорассеивающего. После этого любая вибрация становится слышна.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не думаю, что из-за этого. Шок-абсорбер нужен чтобы не было гидроудара при заполнении системы водой после слива. Как он влияет на вибрацию - не могу понять.Winter писал(а):Причин может быть несколько. Мне сдается, что у Вас заполнился водой воздушный амортизатор (shock absorber). Это обычно торчащий вертикально заваренный кусок трубы, длиной сантиметров 25-30. Если слить воду из системы и дать этому отростку снова заполниться воздухом, проблема исчезнет. До тех пор, пока воздух опять не растворится в воде. Мне это приходится проделывать раз в год-полтора.
Кстати, не рекомендуют делать флаш вотерхитера часто и без надобности. Честно говоря не очень понимаю почему.