[ОПРОС] Что для вас означает слово "бухАть"?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Что для вас означает слово "бухАть"?

Опрос закончился 18 дек 2009, 11:03

Культурно общаться с друзьями
3
4%
Просто пить или выпивать
18
27%
Пить или выпивать без меры
31
46%
Пить с желанием напиться в стельку
12
18%
Ничего
3
4%

Всего голосов: 67

bazilio
Маньяк

Re: [ОПРОС] Что для вас означает слово "бухАть"?

Сообщение bazilio »

после 5-ой неудавшейся попытки поразить мишень,грузинский биатлонист заколол её своим кинжалом! :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а):Слово бухАть, как говорит нам интернет произошло (скорее всего) от жаргонного слова бухлО (алкогольные напитки). Так что бухАть - значит употреблять эти самые напитки. Кто и как -- зависит от фантазии и способности абсорбировать алкоголь.

Такие дела.
Я повторюсь, вы можете себе представть вот такие фразы:

Девушка бухнула бокал шампанского.

или

Французы любят бухнуть стаканчик красного вина во время обеда.

? Я - нет... и как показывают результаты опроса, я не одинок в своем мнении...
alla
Маньяк

Сообщение alla »

1.Бухать (алкать) — употребление алкоголя в больших количествах, как правило в течение продолжительного времени. Пример: вожатая бухала всю смену.
2.Вздрогнуть - выпить крепкий алкогольный напиток залпом, также используется вместо тоста при выпивании крепкого алкоголя, например, ну что, вздрогнули, мужики!
3.Взять (хватить) лишка - факт принятия алкоголя больше своей нормы. Пример: охотник взял лишка и теперь его трясло
4.Вкусить отравы - используется для описания процесса потребления крепких алкогольных напитков, когда пьющие знают последствия их употребления. Пример: Вместо пива, однокашники решили вкусить отравы
5.Влудить, залудить — см. усосать.
6.Вмазать - см. дернуть. Обычно употребялется с группой существительного-дополнения. Пример: паталогоанатомы перед сменой решили вмазать творческую дозу
7.Врезать [по маленькой] - см. вздрогнуть. Врезать по маленькой также используется как промежуточное действие в череде других не связянных с потреблением алкоголя. Пример: Между таймами хоккеисты врезали по маленькой
8.Вмандить - см. также вздрогнуть. Быстро выпить внушительную порцию (крепкого) спиртного напитка, иногда через силу. Пример: После посещения погреба, Кирилл Матвеевич затарился алкоголем, и еще до посадки в автобус успел вмандить бутылку конины.
9.Вчехлить - похоже на усугубить и уточняет, что предыдущий выпитый алкоголь был в несоразмерно большем количестве, чем вчехляемый. Пример: Поскольку в магазине уже закончилось все что горит, геологам оставалось только вчехлить Димкин эНЗэ.
10.Выкушать - см. распить. Как правило, во время выкушивания алкоголя, не закусывают. Пример: подругам не оставлось ничего другого, кроме как выкушать еще по одной бутылочке
11.Выпить - употребление алкоголя безотносительно количества и качества, так же используется как стиль жизни, например, он любил выпить.
12.Выпить на посошок - Эта фраза открывает отдельный пласт русской культуры, напоминающий ритуальные игры африканских племен. Более подробно напишу позже (или мне кто-нибудь поможет? - про стремянные, штрафные, на ход ноги прочие?)
13.Выпить (раздавить) поллитру - употребление алкоголя в ограниченном количестве, но не всегда пол литра. Пример: Бабка зовет меня на следующей неделе выпить с ней поллитру
14.Глотнуть [пивка] - выпить алкогольных напитков просто так. Пример: Из объяснительной: В 19:00 мы с друзьями решили глотнуть пивка...
15.Дернуть - кратковременное принятие одной или нескольких емкостей с алкоголем, часто одновременно всей группой выпивающих. Пример: ровно в полночь они дернули
и т.д...всего - 95 синонимов :D http://www.liveinternet.ru/users/1290448/post87845475/
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Marmot писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Слово бухАть, как говорит нам интернет произошло (скорее всего) от жаргонного слова бухлО (алкогольные напитки). Так что бухАть - значит употреблять эти самые напитки. Кто и как -- зависит от фантазии и способности абсорбировать алкоголь.

Такие дела.
Я повторюсь, вы можете себе представть вот такие фразы:

Девушка бухнула бокал шампанского.

или

Французы любят бухнуть стаканчик красного вина во время обеда.

? Я - нет... и как показывают результаты опроса, я не одинок в своем мнении...
Мармот, это жаргон. Я в студенческие годы не раз слышала от своих сокурсников - "...мы вчера бухали". При этом никто в стельку не напивался и по потолку не ходил. Просто была шумная вечеринка с выпивкой.

Девушка бухнула бокал шампанского - нельзя так сказать. Можно сказать "телка бухнула шампусик". Это может означать что женщина выпила бокал шампанского и опьянела. Это вполне реально -- если выпить бокал шампанского на голодный желудок и в сильно уставшем состоянии/эмоциональном возбуждении, можно опьянеть.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

дамы подключились :) он всё понимает, он всё знает, он балавается. скорее всего у него работа кончилась или он бухает с получки, а то месяц тут не было :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):Девушка бухнула бокал шампанского - нельзя так сказать.
сказать можно многое. вопрос о смешении стилей
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а): ...Мармот, это жаргон...
Да я понимаю, что жаргон, и именно поэтому формальное определение отсутствует, а одном городе (общественном слое, институте, etc) это значит одно, в другом немного другое.
Об этом и опрос :)
Как это слово воспринимается обитателями Каморки :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Marmot писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): ...Мармот, это жаргон...
Да я понимаю, что жаргон, и именно поэтому формальное определение отсутствует, а одном городе (общественном слое, институте, etc) это значит одно, в другом немного другое.
Об этом и опрос :)
Как это слово воспринимается обитателями Каморки :)
ОК, понятно. Я лично воспринимаю слово бухАть как пить, выпивать (необязательно без меры). В неформальной обстановке, "без галстуков", так сказать.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):Я лично воспринимаю слово бухАть как пить, выпивать (необязательно без меры). В неформальной обстановке, "без галстуков", так сказать.
а сама используешь в своей речи?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

вот люди тоже вопросом мучались
http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=1448427
tuda_i_obratno
Маньяк

Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Я лично воспринимаю слово бухАть как пить, выпивать (необязательно без меры). В неформальной обстановке, "без галстуков", так сказать.
а сама используешь в своей речи?
Практически нет, так как сознательно стараюсь воздерживаться от жаргона и вообще от производных от нем. и англ. слов. Иначе буду говорить на чудовищном языке. :nope:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

that's the point :D
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Ну вот, там где говорили про бухло, заговорили про мордобой. Добавить ещё отключку лицом в салат, и получится полный комплект культурно-жаргонного отдыха.
greencroc1
Пользователь

Сообщение greencroc1 »

sergru писал(а):чувак, ...
А вот агрессивность совершенно здесь не в тему
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

greencroc1 писал(а):
sergru писал(а):чувак, ...
А вот агрессивность совершенно здесь не в тему
я вобще-то полагал, графоманы знают этимологию слова.
так что уважаемый, это ты не в теме
Ответить