Послание сумасшедшим "зеленым"

Вопросы международной политики.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Послание сумасшедшим "зеленым"

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):А кто здесь дискутирует?
да, ты прав, надо заменить "дискутирует" на "констатирует" :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):
Rai писал(а):Дискуссия плавно переезжает в вопросы создания экологически чистого вечного двигателя :D
да при чем тут вечный то?
при том самом. у многих пропало желание дискутировать после демонстрации ваших знаний о предмете дискуссии. вот только у профа, видать, оно никогда не пропадает...
я где-то некорректно выразилась? по-моему принципы работы гибридов изложены в очень многих источниках - и это не фантастика, это реальность...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rai писал(а):Дискуссия плавно переезжает в вопросы создания экологически чистого вечного двигателя :D
О! Золотые слова!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Констатирую: Дудли и Станислав не знают, что такое гибридные автомобили. Но они никогда не признаются. :lol:
Да? И что же такое гибридные авто? Чем же они так принципиально отличаются от обычного? Энергию из вакуума достают?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а):
Stanislav писал(а):"Чепуху говорите, безаппеляционно и уверенно" (с) :D
т.е. вы, действительно, уверены, что Приусу нужна розетка для подзарядки? И это вас не убедит (про гибриды)?:
Суть нового принципа заключается в том, что двигатель, работающий на обычном топливе, приводит в движение электрогенератор, и через систему управления нужное количество электроэнергии передаётся на электродвигатели, приводя в движение транспортное средство.
То, что Приусу нужна розетка сама Тойота подтвердила, создав шнудок (как вы написали в 2009 году - я не слежу за такими мелочами).

Про гибриды. Понимаете ли, если такой глобальный закон физики - закон сохранения энергии. Он говорит, в частности, о том, что сколько бензина сожжешь, так и поедешь (тут еще надо умножить на КПД движителя). Почему же Приус жрет мало?
1. Да у него движек 1.5 литра!
2. Он его выключает на светофорах
3. Рекуперирует энергию на торможении
4. Аэродинамика хорошая
Так чем же отличается он от обычного авто? Кто вам мешает купить машину с движком 1.5? Выключать двигатель на светофорах? Единственное, что вы не сможете - рекуперировать энергию торможения. Так что эффективность Приуса надо сравнивать с точно таким же Приусом, но с обычным двигателем 1.5 - только тогда станет ясна эффективность рекуперации и спецрежима (электростанция) работы движка.
Какова же плата за все это? Дополнительные электрические приблуды стоят дорого. Аккумуляторы надо утилизировать.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Anastasya - типичный представитель зеленых, все образование которых ограничилось школьным учебником много лет назад и поэтому компетентными во всех областах. Oни мечтают осчастливить своими бредовыми идеями оставшуюся непрозревшую часть человечества. Естественно за счет этой части.

Что особо характерно, они не покупают электромобили за свой счет, но считают, что остальных надо заставить это делать, пересадить на велосипеды, велорикшы и т.п.
Изображение
Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Велорикши - это не актуально! Вот идеальное зеленое авто:

Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Мне еще очень интересно, пользуются ли местные зеленые (поскольку дамы, в основном) всякими жутко нехорошими штуками по классу "бытовой химии" для мытья посуды, чистки керамической плитки и сантехники и прочего? А результат куда девают? Неужели в унитаз? Ах-ох, бедные рыбки в водоеме, куда все сбрасывается.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Anastasya писал(а): вам слово "осадочные породы органического присхождения" (ни о чем не говорит)? Дело в том, что значительная часть углерода, который попадает в океан, вообще, изымается из этого круговорота. Не количество СО2 стабильно, а количество углерода стабильно, только существовать он може в совершенно разной форме - в том числе, как кальцит, как метан
Давайте продолжим логическую цепочку вместе, если вы не можете сделать этого самостоятельно.
Так как мы знаем, растение после своей смерти выделит столько же СО2 сколько потребило за время своего существования. В случае "осадочных пород", природа не дала выделиться этому СО2 и законсервировала его в превратив в уголь, нефть и газы. То есть изъяла из атмосферы. А раз изъяла, значит СО2 стало меньше. Теперь когда человек стал сжигать все эти "осадочные породы" он просто вернул тот утраченный СО2. Взял и восстановил прежний уровень, который наблюдался до образования "осадочных пород".
Какой из моментов вам не понятен?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):Мне еще очень интересно, пользуются ли местные зеленые (поскольку дамы, в основном) всякими жутко нехорошими штуками по классу "бытовой химии" для мытья посуды, чистки керамической плитки и сантехники и прочего? А результат куда девают? Неужели в унитаз? Ах-ох, бедные рыбки в водоеме, куда все сбрасывается.
Да Рэй, иногда и пользуемся. Гхмм. Когда время от работы отрываем, чтобы домом заняться..
Как говорится:

Если в кухне тараканы
Маршируют по столу,
И устраивают мыши
На полу учебный бой,
Значит, вам пора на время
Прекратить борьбу за мир
И все силы ваши бросить
На борьбу за чистоту.

Вот - в точности про меня написано.. Эхх.. :(
Ну так и что? Это как-то идет в разрез с пропагандируемыми лично мной идеями?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AndreyA писал(а):
Anastasya писал(а): вам слово "осадочные породы органического присхождения" (ни о чем не говорит)? Дело в том, что значительная часть углерода, который попадает в океан, вообще, изымается из этого круговорота. Не количество СО2 стабильно, а количество углерода стабильно, только существовать он може в совершенно разной форме - в том числе, как кальцит, как метан
Давайте продолжим логическую цепочку вместе, если вы не можете сделать этого самостоятельно.
Так как мы знаем, растение после своей смерти выделит столько же СО2 сколько потребило за время своего существования. В случае "осадочных пород", природа не дала выделиться этому СО2 и законсервировала его в превратив в уголь, нефть и газы. То есть изъяла из атмосферы. А раз изъяла, значит СО2 стало меньше. Теперь когда человек стал сжигать все эти "осадочные породы" он просто вернул тот утраченный СО2. Взял и восстановил прежний уровень, который наблюдался до образования "осадочных пород".
Какой из моментов вам не понятен?
Человека устраивает нынешний уровень СО2, поскольку его история невелика. Не исключено, что в те времена, когда весь СО2 был "на свободе" человек и не смог бы выжить - по комплексу причин.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Проф. Преображенский писал(а): Человека устраивает нынешний уровень СО2, поскольку его история невелика. Не исключено, что в те времена, когда весь СО2 был "на свободе" человек и не смог бы выжить - по комплексу причин.
Значит человек исчезнет, но как мне кажется, если во время образования нефти, газа и угля были животные то все не так уж плохо.
Проф. Преображенский
Графоман

AndreyA писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Человека устраивает нынешний уровень СО2, поскольку его история невелика. Не исключено, что в те времена, когда весь СО2 был "на свободе" человек и не смог бы выжить - по комплексу причин.
Значит человек исчезнет, но как мне кажется, если во время образования нефти, газа и угля были животные то все не так уж плохо.
Тогда были не те зверушки, они бы вам не понравились. Вы можете исчезать, а мне как-то неохота, мне мозги мешают делать глупости.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Проф. Преображенский писал(а):Тогда были не те зверушки, они бы вам не понравились. Вы можете исчезать, а мне как-то неохота, мне мозги мешают делать глупости.
Я больше чем уверен что ваши и мои ласты склеятся быстрее чем изменится климат. Так что не ссать проф. А то от страха мозги работать перестают, все больше инстинкты включаются.
Проф. Преображенский
Графоман

AndreyA писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Тогда были не те зверушки, они бы вам не понравились. Вы можете исчезать, а мне как-то неохота, мне мозги мешают делать глупости.
Я больше чем уверен что ваши и мои ласты склеятся быстрее чем изменится климат. Так что не ссать проф. А то от страха мозги работать перестают, все больше инстинкты включаются.
Расширяйте сознание - заботьтесь не только о своей заднице.
Ответить