(c)

сочувствуюsergru писал(а):в самую точкуYury писал(а):комплексы, говорите?
нашел стеснительного...sergru писал(а):приходи и ты тож. чего там стесняться...
Не всем доступно к осознанию. Это фильтр.Yury писал(а):Desmana писал(а):легко:Victoria писал(а):P.S. Ни строчки не удалить.
nonn писал(а):"Cидит старушка на крыльце
С выраженьем на лице,
А выражает то лицо,
Чем садятся на крыльцо."
Кстати, вы знаете, какие
стихи мастачит мой новый знакомый? Я запомнил только четыре строчки:
В степи - избушка.
Кругом - трава.
В избе - старушка
Скрипит едва...
- Каково? Запомните, чтоб цитировать. Я его с собой привел.
- Кого?!
- Этого самого. Внизу ждет. Я ему сказал, что это очень
аристократический дом, где нужно долго докладывать.
После ухи Меценат поднял чашку за здоровье своего юного гостя и
попросил Мотылька:
- Сыграй нам Шопена.
Желание Мецената всегда для всех было законом. Мотылек вскочил, сел за
рояль и запел очень приятным голосом:
В степи стоит себе избушка,
Кругом трава, трава, трава...
Живет себе в избе старушка.
И хоть скрипит себе едва,
Но, в руки взяв вина стакан,
Танцует все канкан, канкан ..
- У меня немножко не так... -- попытался нерешительно протестовать
Куколка.
- Я знаю, но по музыке нельзя иначе.
Развеселившийся Меценат велел подать шампанского, и все с бокалами в
руках спели застольную песню все о той же безропотной старушке.
Ksenia, позвольте полюбопытствовать, а как часо Вы бухАете?Ksenia писал(а):У всех свои пристрастия.
Так что схема Бухать=быдло для меня не работает.
Agatha писал(а): Ksenia, позвольте полюбопытствовать, а как часо Вы бухАете?
Скорее не из мужского, а из "биомассного", с чего собсвенно и завязалась эта перепалка.Ksenia писал(а): я не употребляю слово "бухать", оно из мужского жаргона.)
прям про меня сказано!Ksenia писал(а): дело не в частоте.
А в качестве напитка и компании.
Для меня нет проблемы: Выпить или не выпить. Могу и то и другое.
все хорошо в меру.
конечно же я не хотела вас обидетьKsenia писал(а): p.s.(вопрос Ваш звучит грубовасьтенько. Вас что что-то задело?
я не употребляю слово "бухать", оно из мужского жаргона.)
Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы,— иначе.Ksenia писал(а):Как с Вами интересно.
Оказывается бухает быдло и биомасса-
то бишь люди недалекие, растенеобразные, без намека на интеллект.
А с этими-то как быть?
Винсент Ван Гог.
Известный художник был очень пристрастен к абсенту.
Поэт "серебряного века" русской литературы Сергей Есенин.
За ним на всю жизнь был закреплен ярлык: скандалист, гуляка, выпивоха, упаднический, кабацкий поэт. Да, он любил выпить, погулять по кабакам. И это нашло отражение в его творчестве.
Любила "бухнуть" и его вторая жена, Айседора Дункан. Думаю шампанским не ограничивалась
Хемингуэй. Известный американский писатель, один из самых влиятельных в США в прошлом веке. Лауреат Нобелевской премии 1954 года по литературе, полученной за известнейшую повесть "Старик и море", журналист. Алкоголик.
Великий русский самородок- Михайло Васильевич Ломоносов.
В местных трактирах он наделал кучу долгов. Сначала трактирщики боялись крутого русского студента, но потом все-таки выставили счет: "Под заглавием студента Ломоносова было выпито бочонков вина и пива столько-то..." Петербургская академия оплатила все счета, уведомив, что больше не будет платить. И тут для Ломоносова наступил великий пост, однако, закончившийся по приезду в Россию.
Александр Фадеев. Главный писатель Советского Союза сталинской эпохи, генсек Союза писателей и член ЦК КПСС написавший "Молодую гвардию".
Самым отпетым писателем-алкоголиком XIX века был Эдгар Аллан По.
Его не раз отвозили в больницу с приступом белой горячки, в котором он ругался с привидениями и неистово отбивался от них.
Уильям Фолкнер. Еще один лауреат Нобелевской премии по литературе. Безумный пьяница. Родился и вырос в семье алкашей
Аркадий Гайдар - детский писатель, автор известных повестей "РВС" и "Тимур и его команда", рассказов. Его произведения полны бесконечного детства. Но сам он был хроническим алкоголиком. Видимо на это повлияло то, что он не был абсолютно приспособлен к мирной жизни: он был просто помешан на войне.
Эрих Мария Ремарк. Писатель стал знаменитым после одного-единственного произведения "На Западном фронте без перемен" (1930), и он не обошел стороной бутылку.
Ну, и напоследок можно вспомнить про наверно самого знаменитого алкоголика советской эстрады Владимира Высоцкого.
Песни которого поют все трезвеники-горнолюбы.
... Список можно продолжить: Поль Верлен, Скотт Фицджеральд, Блок, Бодлер, Джек Лондон, Уинстон Черчилль: "бутылка "бурбона" в день- пустяк", Теодор Драйзер ....
Marmot писал(а): Скорее не из мужского, а из "биомассного", с чего собсвенно и завязалась эта перепалка.
К словам пить/выпивать/употреблять у меня особых претензий нету...
Для меня "бухАние" прежде всего означает "социальную" пьянку, когда относительно большое количество людей, специально собираются много выпить, а некоторые и с целью отключки...
Большинство вышеприведенных примеров известных личностей относятся к несколько другой категории, они напивались сами собой или весьма в узком кругу...
прям про меня сказано!Agatha писал(а):Ksenia писал(а): дело не в частоте.
А в качестве напитка и компании.
Для меня нет проблемы: Выпить или не выпить. Могу и то и другое.
все хорошо в меру.