Интересно, неужели духоборов в БС больше, чем русских в Ванкувере?Скрипка писал(а):В BC есть несколько мест, где живут духоборы плотной коммьюнити.
Работа в рускоязычных компаниях
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Работа в рускоязычных компаниях
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Их может и не больше, но поселение очень маленькое и живут они концентрированно в отличие от ситуации в Ванкувере. Поэтому вполне реально выжить с минимумом английского. Плюс, стоимость жизни гораздо ниже, если получится найти там работу, то можно пережить хотя бы до PR, после которого уже можно будет учиться и пользоваться всякой финансовой помощью; минус тех мест - это очень и очень ограниченные возможности переобучения и образования, ну, и другие сложности удаленной деревенской жизни (так скажем, на любителя). Но если совсем-совсем финансово сложно, то, наверное, как вариант. Правда, сначала действительно надо списаться и всё разузнать, иначе можно оказаться в ещё более глубокой яме, потому как работу найти в удаленном месте, да ещё и на рабочей визе, может оказаться проблематично.Kate писал(а):Интересно, неужели духоборов в БС больше, чем русских в Ванкувере?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
был я у тех духоборов и видел где они живут и чем занимаются - такой жизни нам не надо, причем от русского языка там остались крохи...
- дядя Вова
- Графоман
лет 15 назад можно было сказать что духоборы еще есть, по моему в настоящее время полностью ассимилированы....Kate писал(а):Интересно, неужели духоборов в БС больше, чем русских в Ванкувере?Скрипка писал(а):В BC есть несколько мест, где живут духоборы плотной коммьюнити.
http://edocs.lib.sfu.ca/projects/Doukho ... Island.htm
посмотрите сколько человек присутствовало на праздновании Петрова Дня....http://www.iskra.ca/
в прошлом году был в музее, все это печально
а вообще очень странные вопросы и мутная история похожая на развод флейма - одинокая девушка в Канаде, на Севере, без статуса но с каким то образом открытой рабочей визой и иммиграционный процесс в разгаре....
Последний раз редактировалось дядя Вова 09 дек 2009, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Vicky
- Пользователь
а кто сказал, , что я одинокая. совсем нет.Я замужем , муж работает. Но работать мне то все равно надо
- Vicky
- Пользователь
совсем не мутная история. процесс открыт в Канаде пока не закончен. выдали рабочую визу, что тут мутного, обычная история. Не знаю кто такие духоборы, это какаято секта? или что это? никого не хочу обидеть , просто не знаю
-
- Маньяк
- Контактная информация:
да никто не сказал... Вы нам только маленькие кусочки информации выдаете, остальное мы домысливаемVicky писал(а):а кто сказал

Если один при работе, значит всё не так уж плохо. Вам нужно не работой в русских компаниях озадачиваться, а учебой и практикой английского. Без вариантов. Понятно, что дорого, но хотя бы один курс в семестр. Хотя бы по переписке. Хотя бы некредитный курс (там нет изменение цен для иностранных студентов и требования студ. разрешения) - только выбирая курс, обращайте внимание на уважаемость учебного заведения.Vicky писал(а):муж работает. Но работать мне то все равно надо
- Vicky
- Пользователь
Извините, но я просто хотела узнать. ести ли такие компании где можно работать без особого знания английского языка. Слышала , что есть такие, вернее говорили , что люди как-то работают ,даже совсем не зная языка. Я не говорила , что ситуация критическая, я просто собираю информацию, так как хотим переехать в Ванкувер, а там русских больше, чем тут на севере. Спрашивают отвечаю, не думаю что перед началом темы нужно всю автобиографию подробно выкладывать.
Но всем спасибо
Но всем спасибо
- Vicky
- Пользователь
я понимаю, что надо идти в компанию работать где все на английском говорят , но вот не берут, опыта канадского совсем нет и язык не на уровне, думала найти компанию где по больше русских или начальство русское , чтобы хоть с чего то начать,влиться так сказат понять что и как . как говорится когда тебя понимают легче.
- johndoe
- Маньяк
Боюсь что компании где говорят на русском или начальство русское нет вовсе. Просто потому что нет смысла вести бизнес в англоговорящей стране не пользуясь локальным языком. Как уже посоветовали, самый лучший способ начинать учить язык - бесплатные курсы (в ванкувере поищите ELSA, http://www.elsanet.org, вот брошюра на русском, почитайте: http://www.elsanet.org/brochures08/T174 ... an_web.pdf) + волонтерство с практикой языка. Это сплошь и рядом, уже писали где.Vicky писал(а):я понимаю, что надо идти в компанию работать где все на английском говорят , но вот не берут, опыта канадского совсем нет и язык не на уровне, думала найти компанию где по больше русских или начальство русское , чтобы хоть с чего то начать,влиться так сказат понять что и как . как говорится когда тебя понимают легче.
Как будет базовый уровень, вперед туда, где можно подтянуть разговорный (коллцентры, онлайн продажи например, и тд)
- johndoe
- Маньяк
Написал и забыл что у вас нет статуса постоянного резидента, чтобы курсы были бесплатно. Тогда остается волонтерство, если нет средств на обучение даже базовое.
- Vicky
- Пользователь
Спасибо, думаю к переезду в Ванкувер, к марту у меня уже будет статус . поэтому пойду учиться и волантирить тоже хорошая идея. Спасибо
-
- Маньяк
учите английский... для этого необязательно курсы какие-то посещать, можно хоть три года на курсы ходить, а английский не выучить.Vicky писал(а):я понимаю, что надо идти в компанию работать где все на английском говорят , но вот не берут, опыта канадского совсем нет и язык не на уровне, думала найти компанию где по больше русских или начальство русское , чтобы хоть с чего то начать,влиться так сказат понять что и как . как говорится когда тебя понимают легче.
у вас есть телевизор? включите программу где много говорят и слушайте днями напролет, включите "closed caption" (телетекст), что бы одновременно слушать и читать. закачайте сериал интересный какой-нибудь, "Friends", например, и смотрите его на английском. Главное, что б интересно было. Ну и пользуйтесь всякой возможностью, что бы говорить, в магазине ли, или еще где. Ходите на интервью, чем больше интервью пройдете, тем лучше английский станет, и тем спокойнее будете относится к разговору на чужом языке. Хорошо бы познакомится с кем-то, друзей завести, с которыми только на англисйком возможно общаться - разговорный язык поднимется за 2 недели.
- Sveta
- Маньяк
А вот хочу еще раз обидеться за уборщиц!

+1 и я бы сказала не редко. Читать и писать надо каждый день. Утром читаешь жалобы и рабочие задания. Вечером пишешь записки ( чего где прорвало, протекло, сломалось, что нашел и где) В течении дня куча народа к тебе пристает с вопросами - где попить-пописать, как пройти в библиотеку и т.дova писал(а):Строго говоря по требованию WCB уборщицы должны знать язык и уметь читать. Чтобы читать ярлыки на упаковках как обращаться с разными веществами и записывать что-то там в журнал. Требуется редко, но требование такое есть.

- Sveta
- Маньяк
А тут обижусь за индусов
остальные тут и родились. Писать не надо было, но читать этикетки и рецепты было необходимо. С разговором была просто труба первое время- понять при грохоте каталок и пиканьи печей, что говорят простые канадские люди с 10-ю классами не так -то просто 

Индусы обычно вполне сносно знают язык. Это во-первых. А во вторых - в "моей" пекарне был только один иммигрант - яAgatha писал(а): можно работать в пекарне вместе с индусами, и другими кто тоже не знает английского языка.