Еще раз про потепление, уупс, про изменение...

Вопросы международной политики.
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Еще раз про потепление, уупс, про изменение...

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Прошу прощения за неточность.
Я видела эту цитату Эйнштейна в одной из книжек Хокинга. Он говорил о теории Большого Взрыва и образовании Земли, если быть точным, - о Сотворении Мира. О возникновении жизни на Земле - это из другой книжки.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 10 дек 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а):И кто в Вашем случае заказывал? Политики?
Я не придуриваюсь, я просто не знаю.
моссовет. это конец восьмидесятых. когда ельцин был секретарём горкома. а уж политики они или нет - не мне решать :)
но продавались мы тогда даже за три корочки хлеба.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Политики, политики.
Мне страшно хочется раздобыть оригинальный словарь Даля, тот, где он говорил, что плохих слов нет, есть только разница в нашем отношении к ним. А язык, сам по себе - невинен. Как попугай Флинта. Так вот, в этом словаре эти самые политики могли быть обозначены вполне легально - до начала 19 века так называли врунов. А теперь, увы, приходится искать политкорректную замену. В смысле, стоит у меня на полке далевский новый четырехтомник - и не радует.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Я видела эту цитату Эйнштейна в одной из книжек Хокинга. Он говорил о теории Большого Взрыва и образовании Земли, если быть точным, - о Сотворении Мира. О возникновении жизни на Земле - это из другой книжки.
Кроме того, умный человек может ляпнуть изумительнейшую чушь не хуже любого дурака. Доказательств полно. Например, нобелевские лауреаты и главы компаний не раз и не два делали безапелляционные заявления, которые потом благополучно опровергались со временем.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Для тех, кто интересуется проблемой изменения климата и всего, что с этим связано – советую почитать:
В.А. Корзун "Глобальное потепление - реальность или политизированный миф?"
http://www.imemo.ru/ru/publ/2009/09030.pdf

Вчера наткнулась. Судя по содержанию, это не «за» или «против» - здесь эта проблема описывается с разных аспектов.

В том числе на с. 139 дается описание разных безумных проектов снижения температуры на Земле. И, слава Богу, что все эти проекты очень дорогостоящие.
И вот такая отвлеченная мысль. Оборотная сторона медали раскрученности всей этой проблемы. Как бы руководство финансово богатых стран, поддавшись общей панике и не понимая при этом взаимозависимости процессов в природе и катастрофичных последствий нарушения существующего равновесия этих процессов, не запустило в жизнь один из таких безумных проектов.. Который может принести огромный вред природе и всему живому. Сейчас идет воздействие в основном на экономические механизмы (сокращение выбросов, разработка менее ресурсо-затратных и чистых технологий и т.п.) - что, в целом, приносит Природе несомненную пользу. Но если вдруг, поддавшись панике, неразобравшись, по-глупому начнут лезть в природные процессы.. так сказать "поворачивать реки"...
Вот тут зелёные первые пойдут биться против.

Отсюда вывод – нужно изучать и быть в курсе всего, что происходит в связи с этой проблемой. Это очень серьёзно.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Вот тут зелёные первые пойдут биться против.
И с изумлением обнаружат, что когда речь идет о такой куче денег, их мнение не интересует абсолютно никого :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Desmana писал(а):Вот тут зелёные первые пойдут биться против.
И с изумлением обнаружат, что когда речь идет о такой куче денег, их мнение не интересует абсолютно никого :D
С изумлением? Мы в этом живём. Редко, когда бывает иначе.
Пробить любое зеленое решение стоит огромного труда большого числа людей. Именно поэтому, кстати, нам нельзя быть одиночками.
Ответить