код Zero...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

код Zero...

Сообщение mamida »

не знаю видели ли вы эту апрельскую статью в русской газете-я случайно наткнулась. Оч. хочется узнать ваши ощущения после ее прочтения.
Заведомо умолчу про свои, дабы не навязывать их.

http://www.vancouverexpress.ca/archives/649
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: код Zero...

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):хочется узнать ваши ощущения после ее прочтения
пробежал глазами по диагонали. поверхностное ощущение - фантасмагория. написано очень больным человеком, которому очень нужна помощь.
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30963
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: код Zero...

Сообщение elena S. »

life is unfair
Аватара пользователя
Sveta
Маньяк
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27

Re: код Zero...

Сообщение Sveta »

Был такой фильм: героиня- якобы психоаналитик, который работает с выжившими в авиакатострофе.Очень долгий и загадочный. В конце оказалось что все пациенты включая ее саму, погибли. Напомнило.
Парализованный квадрапледжик с сильными болями, оперируемый врачами без лицензии, мда...это сильно. Сценарий однако.
Аватара пользователя
vaquero
Маньяк
Сообщения: 3943
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 12:24
Откуда: Долгопа - Burnaby

Re: код Zero...

Сообщение vaquero »

Sveta писал(а):Был такой фильм: героиня- якобы психоаналитик, который работает с выжившими в авиакатострофе.Очень долгий и загадочный. В конце оказалось что все пациенты включая ее саму, погибли. Напомнило.
Парализованный квадрапледжик с сильными болями, оперируемый врачами без лицензии, мда...это сильно. Сценарий однако.
снимали его кстати в Ванкувере и вроде как даже в музее антропологии UBC
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: код Zero...

Сообщение Kate »

Terminal sedation... Жуть какая. Мамида, а что вы думаете по поводу статьи?
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: код Zero...

Сообщение tuda_i_obratno »

Даже не знаю, что и думать. Как-то странно все звучит.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: код Zero...

Сообщение mamida »

если честно-меня что-то останавливает от того, чтобы поверить в эту историю. Слишком много несовпадений и нестыковок. Допускаю, что существуют такие невезучие люди, у которых со всех сторон "тонко и рвется", но история и правда похода на выдуманную. Одна моя знакомая собирается проведать эту женщину, вот тогда я и поверю.
Может жизнь меня сделала циником и Фомойневерующим....
Аватара пользователя
Дочь л-та Шмидта
Маньяк
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04

Re: код Zero...

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

История страшная. До того, что хочется, конечно, завопить: Так не бывает!
А если бывает?
Жалко эту женщину ужасно.
Я вздохну с облегчением, если узнаю, что история все-таки выдуманная.
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: код Zero...

Сообщение mrskhris »

Может я гуглем пользоваться разучилась, но что-то я не могу найти никаких упоминаний о загадочном "code zero" как о коде для умирающих. А это внушает определенные подозрения.
Аватара пользователя
AlexANB
Маньяк
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 18:47
Откуда: Ontario

Re: код Zero...

Сообщение AlexANB »

mamida писал(а):если честно-меня что-то останавливает от того, чтобы поверить в эту историю. Слишком много несовпадений и нестыковок. Допускаю, что существуют такие невезучие люди, у которых со всех сторон "тонко и рвется", но история и правда похода на выдуманную. Одна моя знакомая собирается проведать эту женщину, вот тогда я и поверю.
Может жизнь меня сделала циником и Фомойневерующим....
А я вполне верю. Верю, потому что сам через это же прошел, только в значительно более легком варианте. И последствия не дошли до такого ужасного конца.

Но пережил я все это сам. Просто до меня вовремя дошло, что меня используют как морскую свинку для опытов, и я вовремя послал их нах, не позволив довести это до конца.

В январе 2008 года я попал в госпиталь в тяжелейшем состоянии. Легкие и сердце практически были готовы отказать. Скажем, протянуть руку и снять трубку телефона, стоящего рядом с моей кроватью, было для меня просто подвигом, который забирал все силы, после этого я обессиленно ронял голову на подушку и отдыхал полчаса. Я даже просто сидеть не мог -- слишком высокая нагрузка. Когда меня везли на машине службы 911 в госпиталь, парамедик сообщил по рации "параметры" больного, чтобы там готовы были. А у больного, то есть у меня, лежащего абсолютно неподвижно на каталке-стретчере с кислородной маской на лице, пульс был за 160, а давление далеко заскакивало за 240/120.

Как я дошел до такого состояния, это история длинная. Не сомневаюсь, сейчас налетят "разоблачители", скажут, что я сам во всем виноват и прочее и прочее, но сейчас я говорю вообще не об этом. А говорю я о том, что со мной потом делали или пытались сделать в госпитале.

Когда меня вытащили с того света, постепенно начались бесконечные назначения всяких анализов и тестов -- причем некоторые из них весьма травматичные и не безобидные. Например, в один день мне сообщили, что завтра меня отвезут на консультацию к специалисту по крови. Беспокоиться мне ни о чем не надо, поскольку я абсолютно лежачий и даже рукой пошевелить не могу, меня погрузят на каталку, потом опять в машину 911, перевезут в другой госпиталь, где и сидит это медицинское светило, специалист по крови.

Ага, перевезли. И только там, в кабинете этого специалиста выяснилось, что вся "консультация" заключается просто в том, что он хочет взять у меня пробу костного мозга. К тому же для этого я должен был перевернуться со спины на живот, а в таком положении я вообще дышать не мог. Поэтому я еще до начала процедуры предупредил, что пролежу так лишь сколько возможно будет, а потом им придется срочно вернуть мне мой кислородный шланг, иначе я сдохну на месте.

Перевернулся. Лежу. Жду. Дыхалка кончается, в глазах уже темнеет. Все, не могу больше! Переворачиваюсь на спину, хватаю ртом воздух, как рыба, вытащенная из воды. Кислород не дают. Смотрю -- и что я вижу? Медицинское светило сидит себе в кресле и просто за мной наблюдает! Ничего не делает, он даже медсестру из кабинета отослал.

Вот нифигасе "консультация"! Фактически, меня отправили туда прямым обманом.Я, дурак, даже и после этого постеснялся послать этого "специалиста" куда подальше, и позволил ему сделать, что он хотел, пробу костного мозга он все-таки взял. Мало приятного в этой процедуре, уверяю вас! Но уговорили. Лучше бы я послал. Вот зачем ему это было надо? Материалов для диссертации ему что ли не хватало? Напоминаю, у меня была (и есть) проблема с легкими, а не с кровью.

Еще там, в госпитале, у меня хотели взять биопсию печени. Доктор поначалу говорил -- да ерунда, возьмут такой кусочек ткани печени примерно как кончик грифеля карандаша, ты и не почувствуешь ничего. Ага, потом я выяснил, что это только диаметр иглы такой, с грифель карандаша, а печень-то проткнут от края и до края, во весь ее размер. Здорово, да?

Вот тут я уже точно послал их куда подальше -- да собственно и сам доктор от этой идеи отказался. Говорит, "у тебя сердце может эту процедуру не выдержать". Ага, а куда делись сладкие сказки о том, что это ерунда, и не почувствуешь ничего? Нифигассе "ничего", в результате которого может не выдержать сердце! И опять же -- при чем тут моя печень?

Еще хотели взять биопсию легких. Возможно, это и есть тот единственный анализ, который был бы оправдан с медицинской точки зрения, но его я знаю еще по пребыванию в больнице в СССР. После такой биопсии потом три года ни чихнуть, ни пернуть не можешь. Место, где откусили кусочек легких, отзывается резчайшей болью в ответ на любое напряжение грудной клетки и дыхательных мышц. Организм отключает напрочь даже кашлятельный рефлекс -- потому, что если кашлянешь, то тут же можешь и сдохнуть, и организм это знает. Кашлять, чихать и все такое прочее на три года перестаешь вообще.

И попыток устроить всякие тесты, подобных этим, было много. И одна из них чуть было действительно не отправила меня на тот свет. Было и это.

Но биопсию легких я им сделать не позволил. А если бы позволил и дальше использовать меня как морскую свинку, возможно и результат сейчас был бы не лучше, чем у этой женщины.
Аватара пользователя
leprechaun
Маньяк
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 03:13
Откуда: Отсюда, Онтарио

Re: код Zero...

Сообщение leprechaun »

Кхм... Про биопсию. Вообще-то, моей жене делали биопсию печени полтора года назад (fine needle), по вполне оправданной причине. Делается это под наркозом с помощью US и через три-четыре дня уже ничего нет. Конечно, все зависит от того, из какой части печени пробу берут. То же самое с легкими.

Ну, у нее сердце в порядке (ттт), так что случай, видимо, не тот.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: код Zero...

Сообщение svt »

Sveta писал(а):... оперируемый врачами без лицензии, мда...
нет там этого
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Re: код Zero...

Сообщение Dori »

AlexANB, я помню, Вы рассказывали о своих злоключениях... Я Вам сочувствую и от всей души желаю сил и мужества, чтобы справиться и победить тяжелый недуг.. Не оставляйте, стараний маэстро, не убирайте ладони со лба.
Аватара пользователя
AlexANB
Маньяк
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 18:47
Откуда: Ontario

Re: код Zero...

Сообщение AlexANB »

Да, кстати! Совсем забыл упомянуть еще одно обстоятельство, которое и сейчас наводит меня на серьезные размышления...

Там, в госпитале, врачи мне тоже предлагали начать вводить морфий. Это меня несказанно удивило тогда. Морфий? Зачем? У меня нет болей, непосредственно связанных с моим заболеванием, моя проблема в том, что не работают легкие. У меня просто жуткая нехватка дыхалки, я даже и сейчас пройти могу лишь несколько метров (например от кровати до туалета), после чего надо неподвижно отдыхать, дышать и восстанавливать уровень кислорода/углекислого газа в крови.

Но болей у меня нет. Зачем же врачи хотели посадить меня на опиаты? Более того, эти предложения продолжаются и сейчас! Никакой настойчивости, меня не заставляют на это соглашаться, но предложения такие ненавязчиво продолжают делать. Типа, ты только согласись, а уж за нами дело не станет...

Я отказался тогда и продолжаю отказываться до сих пор.

(Да, представляю как взовьются сейчас наркоманы-опиатчики со стажем. Как??? Ему предлагали морфий! Постоянно! До конца жизни! Бесплатно! И он отказался???)

Да, отказался и отказываюсь. Не вижу пока такой необходимости. Тем более, это дорога с односторонним движением. Раз подсел на опиаты -- не вернешься уже никогда. Так в конце-концов и умрешь в наркотическом сне.

Вот и гадаю -- зачем врачам это надо? И закрадывается в мысли нехороший вывод о том же самом -- надо им это для того, чтобы иметь морскую свинку для всевозможных опытов и тестов. Раз уж человек все равно покойник (а я именно покойник и есть, это лишь вопрос времени), так пусть хоть науке послужит!

Но сейчас этот покойник пока в сознании, он еще личность, он еще возражает против проведения над ним опытов. Ну так превратим его в бесчувственное тело, он и перестанет возражать!

Повторяю -- болей у меня нет, но предложения от медиков начать постоянно вводить морфий продолжаются и до сих пор.

Вы как хотите, но тревожная аналогия с историей той женщины очень уж хорошо видна...
Ответить