С чем у вас ассоциируется слово "элита"?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wind
- Графоман
Re: С чем у вас ассоциируется слово "элита"?
Помни, для брезгливого снобизма
Русскому пытливому уму
В принципе, довольно афоризма
Из ученой книги про Муму.
Русскому пытливому уму
В принципе, довольно афоризма
Из ученой книги про Муму.
- sergru
- Маньяк
зависит от провинции. везде по-разному.newcomer писал(а):BTW вы наверное что то другое знаете...
в оригинальном используется ликёр из чёрной смородины а не яблоч. сироп .
и яблочный, и малиновый. да какого только не пользуют...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
лем на должность борхеса сгодится? тогда я знаю парочку таких особенно гнилых...Дочь л-та Шмидта писал(а): Снобизм четвертого рода, особенно гнилой.
Все окружающие Борхеса читали, персона N тоже. Однако персона N непрестанно во всеуслышание объявляет, что никакого Борхеса-Морхеса не читала, в гробу его видит и вообще подобного говна в руки не возьмет. После чего наслаждается произведенным эффектом.
не видит глубинных слоев на должность не врубается сгодится? тогда тоже сталкивался...Дочь л-та Шмидта писал(а):Снобизм пятого рода.
Все окружающие Борхеса читали. Персона N тоже читала Борхеса. Но утверждает, что никто, кроме него, в Борхеса не врубается и этим снобирует.
(или как вариант щербаков вместо борхеса)
-
Справжний
- Завсегдатай
Элита- это сборище лузеров, несостоявщихся ни в проф. сфере, ни в личной жизни, они дружно занимаются какой-нибудь херней, которую по их мнению никто не может делать, но которая никому и нах":; не нужна. Все нормальные люди заняты делом- зарабатывают деньги, трахаются, пиво пьют... а "элита" этого не может, т.к. в бизнесе этих лохов кидают, а телки от таких вырожденцев обычно шарахаются. Что им остается?- Вот и находят отдушину, сбиваются в стаи (т.е. "элитные клубы"). 
- newcomer
- Маньяк
sergru писал(а):и что же элитарного в аперетиве из шампанского и яблочного сиропа?newcomer писал(а):Королевский Кир, это уж точно для тех, кто понимает в этом толк...
Именно, вариаций и рецептов кира много.sergru писал(а):зависит от провинции. везде по-разному.newcomer писал(а):BTW вы наверное что то другое знаете...
в оригинальном используется ликёр из чёрной смородины а не яблоч. сироп .
и яблочный, и малиновый. да какого только не пользуют...
Разговор был о Королевском кире - там только ликёр из чёрной смородины... Как только туда попадает то что вы перечислили он становится просто Киром.
Вам хорошего вечера(22),
Peace,
- sergru
- Маньяк
мне всё равно, у меня, всё равно, от этого шмурдяка изжога...newcomer писал(а):Разговор был о Королевском кире - там только ликёр из чёрной смородины...
- Jou-Jou
- Графоман
С точностью до наоборот, ин май хэмбл опинион, как говорят в некоторых около-элитных кругахnonn писал(а):не знаю. как только бабушка перестала смеятся, как то вся зажигательность передачи пропала и даже музыкальные паузы не восполняли пробела.Victoria писал(а):а не тогда, когда решили, что можно зарабатывать интеллектуально?nonn писал(а):всё началось, как только убрали бабушку, которая смеялась, когда лошадка бегала в волчке, а потом говорила какую книжку получит победитель. издевалась вобщем.
- akela
- Графоман
Считать снобами тех кто считает что зарабатывать деньги своим интеллектом неприлично - это тоже снобизм :)Jou-Jou писал(а): С точностью до наоборот, ин май хэмбл опинион, как говорят в некоторых около-элитных кругах :D И этото, кстати, снобизм - считать что зарабатывать деньги своим интеллектом неприлично :mrgreen:
-
svt
- Графоман
Королевский кир, емое
А я как только виски тресну,
так мне чудится фигня:
Будто я не доктор сельский,
а уже я - принц Уэлльский,
Говорю по-королевски:
"Get out, people, от меня!" (с)
А я как только виски тресну,
так мне чудится фигня:
Будто я не доктор сельский,
а уже я - принц Уэлльский,
Говорю по-королевски:
"Get out, people, от меня!" (с)
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Запросто. Даже Донцова сгодится.Yury писал(а): лем на должность борхеса сгодится?
У Веллера, кажется, было про Пастернака, который на праздничной тусе в честь пуска метро у метростроевки попросил "эту штуку" подержать, т.к. не мог видеть, как девушка поднимает такую тяжесть. Веллер уверяет, что это и был самый настоящий снобизм четвертого типа - потому что "эту штуку" звали отбойный молоток, и все вокруг знали, как его зовут, включая и Пастернака.
А еще Довлатов говорил, будто Бродский был уверен, что Коминтерн - это название вокально-инструментального ансамбля. Но Бродскому я почему-то верю.
- Jou-Jou
- Графоман
Получился замкнутый круг. Или лента Мёбиуса. Кому что ближе, по уровню снобизма в кровиakela писал(а):Считать снобами тех кто считает что зарабатывать деньги своим интеллектом неприлично - это тоже снобизмJou-Jou писал(а): С точностью до наоборот, ин май хэмбл опинион, как говорят в некоторых около-элитных кругахИ этото, кстати, снобизм - считать что зарабатывать деньги своим интеллектом неприлично
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а верите ли вы довлатову, вот в чем вопросДочь л-та Шмидта писал(а):А еще Довлатов говорил, будто Бродский был уверен, что Коминтерн - это название вокально-инструментального ансамбля. Но Бродскому я почему-то верю.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
рекурсия?Jou-Jou писал(а):Получился замкнутый круг. Или лента Мёбиуса. Кому что ближе, по уровню снобизма в крови
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Имею мнение - фиг оспоришь, - и так в кругах говорят.Jou-Jou писал(а): С точностью до наоборот, ин май хэмбл опинион, как говорят в некоторых около-элитных кругах
С бабушкой и книжками было уютнее. А эпоху "до книжек" я не застала.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ни капельки, он врет, как и всякий хороший рассказчик.Yury писал(а): а верите ли вы довлатову, вот в чем вопрос