snowshoer dies after falling, Goat Mtn
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: snowshoer dies after falling, Goat Mtn
В Севастополе был такой спелеологический клуб Кристал (не при Винтере и Релаксе будет сказано). Так вот, они просто не могли в городе бухать. Они зимой после работы в пятницу нагружали полные чувалы бухла, садились на 5 часовой автобус, ехали в Родниковское, потом поднимались с тяжеленными рюкзаками на яйлу 2 часа, оттуда еще на гору часок, потом доходило до + еще 2х часов ночью по пояс в снегу протаптывания тропы до стоянки, далее зажигался пионерский костер и понеслась газ-ураган. В воскресенье домой. Вот такой культурный отдых имел люди...
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Вчера с Сеймура сняли ещё пострадавших... и ещё некоторые побитые спустились сами...Kate писал(а):нагружали полные чувалы бухла
судя по некоторым участкам, таких должно было немало... все, вроде, трезвые... мой медицинский опыт и здравый смысл подсказывает, что у выпивших есть большой шанс быть найденным по весне...

- Kate
- Мудрая свинья
Никогда не знаешь. Пьянный человек очень расслаблен, может упасть с большой высоты и не разбиться. Не говоря уже о согревающих свойствах алкоголяIsha писал(а):Вчера с Сеймура сняли ещё пострадавших... и ещё некоторые побитые спустились сами...Kate писал(а):нагружали полные чувалы бухла
судя по некоторым участкам, таких должно было немало... все, вроде, трезвые... мой медицинский опыт и здравый смысл подсказывает, что у выпивших есть большой шанс быть найденным по весне...

-
- Маньяк
- Контактная информация:
ну-ну. было бы всё так радужно, травматологам бы жилось гораздо легче. Догадайтесь, какие клиенты составляют бОльшую часть травм. отделения? Правильно, нетрезвые.Kate писал(а):Пьянный человек очень расслаблен, может упасть с большой высоты и не разбиться.
Вы, наверное, про наружение координации, увеличение скорости реагирования и ухудшение способности критически оценивать ситуацию выпившим человеком, ничего не слышали?

этот миф рассеян в учебнике по анатомии за 8 класс.Kate писал(а):Не говоря уже о согревающих свойствах алкоголя

- Wind
- Графоман
Американцы решили провести эксперемент - какая нация самая морозоустойчивая.
Сделали барокамеру для испутуемого, с кнопкой exit.
В камеру посадили американца
-5 градусов, -10 гр. -15 загорелась лампа Результат зафиксирован.
Француза посадили в камеру- нажал кнопку на -20 градусах мороза.
Россия. Подходят к работяге.
-Будешь учавствовать в эксперементе? Сколько денег?
- Денег не надо. Буду участвовать за ящик водки, но со мной еще Михалыч будет.
Начался эксперемент.
Посадили мужиков в барокамеру, дверь закрыли.
Ждут. - 10 градусов - Слышно откупоривание бутылок.
- 15 градусов - Звон посуды, тосты -
25 градусов - Пьяные базары -
35!!! - Песни, пляски...
- 50!!! - Тишина...
Ну думают, все. Замерзли русские ребята, даже не успели на кнопку нажать для выхода.
Бегут открывать. Откравают дверь-тут же получают по морде
Голос из камеры:
Я правильно сделал Михалыч?
- Правильно, не хрен в такой мороз дверь открывать!!!
Сделали барокамеру для испутуемого, с кнопкой exit.
В камеру посадили американца
-5 градусов, -10 гр. -15 загорелась лампа Результат зафиксирован.
Француза посадили в камеру- нажал кнопку на -20 градусах мороза.
Россия. Подходят к работяге.
-Будешь учавствовать в эксперементе? Сколько денег?
- Денег не надо. Буду участвовать за ящик водки, но со мной еще Михалыч будет.
Начался эксперемент.
Посадили мужиков в барокамеру, дверь закрыли.
Ждут. - 10 градусов - Слышно откупоривание бутылок.
- 15 градусов - Звон посуды, тосты -
25 градусов - Пьяные базары -
35!!! - Песни, пляски...
- 50!!! - Тишина...
Ну думают, все. Замерзли русские ребята, даже не успели на кнопку нажать для выхода.
Бегут открывать. Откравают дверь-тут же получают по морде
Голос из камеры:
Я правильно сделал Михалыч?
- Правильно, не хрен в такой мороз дверь открывать!!!
- Kate
- Мудрая свинья
Не то пьют, не так падают:)Isha писал(а):ну-ну. было бы всё так радужно, травматологам бы жилось гораздо легче. Догадайтесь, какие клиенты составляют бОльшую часть травм. отделения? Правильно, нетрезвые.Kate писал(а):Пьянный человек очень расслаблен, может упасть с большой высоты и не разбиться.
Вы, наверное, про наружение координации, увеличение скорости реагирования и ухудшение способности критически оценивать ситуацию выпившим человеком, ничего не слышали?
этот миф рассеян в учебнике по анатомии за 8 класс.Kate писал(а):Не говоря уже о согревающих свойствах алкоголя
-
- Житель
ну тут бы я с вами поспорилаIsha писал(а):ну-ну. было бы всё так радужно, травматологам бы жилось гораздо легче. Догадайтесь, какие клиенты составляют бОльшую часть травм. отделения? Правильно, нетрезвые.Kate писал(а):Пьянный человек очень расслаблен, может упасть с большой высоты и не разбиться.
работая 3 года в ER, нетрезвых с переломами равно столько же сколько трезвых ( трезвых даже больше)
хотя бы недавний случай - мужчина где-то 50 лет, пьяный в хлам, били его бейсбольными битами, человек 5 - не одной сломаной кости.
мы все были в шоке - только синяки и ссадины.
а вот сломаные ankle, hips, shoulders... - каждый день у трезвых.
Eще один пример перелома wrist bones - трезвый человек падая, пытается предотвратить падения, выставляя руки вперед - и ломает кисть.
пьяный нихрена не пытается прeдoтвратить падение и пaдaeт как мешок - на сторону - результат пьяные редко ломают кисть при падении.
Последний раз редактировалось TATA 08 дек 2009, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Спорить не буду. Правда, у меня 7 лет работы в OR, если что...TATA писал(а):ну тут бы я с вами поспорила
работая 3 года в ER, нетрезвых с переломами равно столько же сколько трезвых ( трезвых даже больше)

про замерзших насмерть даже не упоминаю, 99,9% - это больше, чем нетрезвый... (0,01% - остается на трагические случаи)...
Я не знаю, почему так - может в Канаде вообще пьяных поменьше...
По поводу приведённых Вами примеров, так тот мужик, будь он трезвый, вообще может бы в этой ситуаций не оказался... как и те, которые падают - всё же вероятность падения трезвого всяко меньше, чем пьяного (про нарушение координации и увеличение скорости реакции я уже упоминала)...
И вообще, мы ушли от темы - в горах всё же безопаснее оказаться трезвым, чем пьяным. Особенно в тех условиях, которые были там в прошлые субботу-воскресенье. Даже если пьяные легче переносят всякие повреждения, всё же трезвые крепче стоят на ногах и принимают адекватные решения в экстремальных ситуациях.
-
- Житель
Фигасе, я типа в поборники трезвости попал?!Kate писал(а):В Севастополе был такой спелеологический клуб Кристал (не при Винтере и Релаксе будет сказано). Так вот, они просто не могли в городе бухать.
Вот он, хаос (c).
- Waterbyte
- Графоман
не вижу препятствий. в городе гор мало?Winter писал(а):в поборники трезвости попал?!Kate писал(а):не могли в городе бухать.
- Kate
- Мудрая свинья
Сморя в каком городе и сморя какие горы. It depends, корочеWaterbyte писал(а):не вижу препятствий. в городе гор мало?Winter писал(а):в поборники трезвости попал?!Kate писал(а):не могли в городе бухать.

- Проф. Преображенский
- Графоман
+100. В горах пить?Isha писал(а):TATA писал(а): увеличение скорости реакции я уже упоминала)...
И вообще, мы ушли от темы - в горах всё же безопаснее оказаться трезвым, чем пьяным. Особенно в тех условиях, которые были там в прошлые субботу-воскресенье. Даже если пьяные легче переносят всякие повреждения, всё же трезвые крепче стоят на ногах и принимают адекватные решения в экстремальных ситуациях.

Только про "увеличение скорости реакции" не понял.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
времени реакции конечно... прошу прощения..Проф. Преображенский писал(а):Только про "увеличение скорости реакции" не понял.

- Скрипка
- Графоман
А у нас это - трезвые горнолыжники зимой и трезвые байкеры летом, которых по частям собирают на местных серпантинах... , ну и "всесезонные" старушки, запнувшиеся за домашние коврикиIsha писал(а):Догадайтесь, какие клиенты составляют бОльшую часть травм. отделения? Правильно, нетрезвые.