Про новогодние елки и, немного, про снобизм :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wind
- Графоман
Re: Про новогодние елки и, немного, про снобизм :)
а ещё .. в продаже появились поддельные ёлочные украшения..
они точно такие же как настоящие..
но не радуют
но не радуют
- Скрипка
- Графоман
Это, наверное, в душЕ лампочка перегорела...Wind писал(а): а ещё .. в продаже появились поддельные ёлочные украшения..
но не радуют

- КотДаВинча
- Завсегдатай
Дочь лейтенанта Шмидта! +100
Идея просто великолепная,
Мне в детстве да и сейчас тоже жаль ёлочек когда их после праздников просто выбрасывают.
По этому всегда пользовался синтетической.
Идея просто великолепная,
Мне в детстве да и сейчас тоже жаль ёлочек когда их после праздников просто выбрасывают.
По этому всегда пользовался синтетической.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Сравнение, конечно несколько неуместное, но по мне, использование синтетической елки, это почто то же самое, что и любовь с резиновой женщинойКотДаВинча писал(а): По этому всегда пользовался синтетической.

- Человек Дождя
- Маньяк
Продолжим аналогию.Marmot писал(а): Сравнение, конечно несколько неуместное, но по мне, использование синтетической елки, это почто то же самое, что и любовь с резиновой женщиной
Использование натуральной елки - это почти то же самое, что и любовь с настоящей женщиной. Попользовался слегка и выкинул, когда стала осыпаться. Так?
- Desmana
- Графоман
Да, а вы помните эти зверские по своей циничности и жестокости песенки, которые нас заставляли петь в детском саду?
В обоих песенках человек убивает ёлочку, цинично утверждая, что так ей, мол, будет лучше..И вот она нарядная приходит на праздник.. и на этом рассказ обрывается. И детям предоставляется самим додумывать, что будет с этой елочкой после праздника, и сравнивать эту её судьбу с долгой и счастливой жизнью в лесу, которую она потеряла по вине человека.
Или вот эта, не менее жестокая и зверская:Маленькой ёлочке
Холодно зимой
Из лесу ёлочку
Взяли мы домой
Бусы повесили
Встали в хоровод
Весело, весело
Встретим новый год
где в начале описывается жизнь ёлочки в лесу, как ей было там хорошо, зайцы и волки мимо нее бегали.. а потом пришел человек и срубил ёё!В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
зеленая была.
Метель ей пела песенку:
"Спи, елочка, бай-бай!"
Мороз снежком укутывал:
"Смотри, не замерзай!"
Трусишка зайка серенький
Под елочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.
Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.
Везет лошадка дровенки,
На дровнях старичок.
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок.
И вот ты здесь, нарядная,
На праздник к нам пришла.
И много-много радости
Детишкам принесла.
В обоих песенках человек убивает ёлочку, цинично утверждая, что так ей, мол, будет лучше..И вот она нарядная приходит на праздник.. и на этом рассказ обрывается. И детям предоставляется самим додумывать, что будет с этой елочкой после праздника, и сравнивать эту её судьбу с долгой и счастливой жизнью в лесу, которую она потеряла по вине человека.
-
- Очарованный странник
Экологи рекомендуют наряжать живую новогоднюю елку
Экологическая организация WWF России советует всем желающим отметить новогодние праздники без ущерба для окружающей среды покупать живую, а не пластиковую елку, зажигать свечи из воска, отправлять электронные поздравительные открытки вместо бумажных, а на стол поставить местные продукты в стеклянной фарфоровой или глиняной посуде.
Специалисты утверждают, что новогодняя елка должна быть специально выращена на продажу, а не срублена в лесу нелегально. На Западе часто на базарах можно встретить елки с корнями, чтобы после праздника зеленую красавицу можно было снова посадить в землю.
Украшать елку нужно самодельными игрушками и избегать пластиковых украшений, а для иллюминации применять светодиодные гирлянды, которые расходуют на 80-90 процентов меньше энергии.
Также, чтобы снизить ущерб природе, нужно отказаться от традиционных почтовых открыток. Жители России ежегодно отправляют от восьми до 20 бумажных новогодних открыток, а граждане США - по 60 рождественских посланий. Дарить лучше всего не материальные ценности, а какие-нибудь подарки-впечатления: абонемент в бассейн, уроки игры на барабанах, сеанс массажа и т.п.
09.12.2009 | Источник: РИА Новости

Экологическая организация WWF России советует всем желающим отметить новогодние праздники без ущерба для окружающей среды покупать живую, а не пластиковую елку, зажигать свечи из воска, отправлять электронные поздравительные открытки вместо бумажных, а на стол поставить местные продукты в стеклянной фарфоровой или глиняной посуде.
Специалисты утверждают, что новогодняя елка должна быть специально выращена на продажу, а не срублена в лесу нелегально. На Западе часто на базарах можно встретить елки с корнями, чтобы после праздника зеленую красавицу можно было снова посадить в землю.
Украшать елку нужно самодельными игрушками и избегать пластиковых украшений, а для иллюминации применять светодиодные гирлянды, которые расходуют на 80-90 процентов меньше энергии.
Также, чтобы снизить ущерб природе, нужно отказаться от традиционных почтовых открыток. Жители России ежегодно отправляют от восьми до 20 бумажных новогодних открыток, а граждане США - по 60 рождественских посланий. Дарить лучше всего не материальные ценности, а какие-нибудь подарки-впечатления: абонемент в бассейн, уроки игры на барабанах, сеанс массажа и т.п.
09.12.2009 | Источник: РИА Новости
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так!Человек Дождя писал(а):Продолжим аналогию.Marmot писал(а): Сравнение, конечно несколько неуместное, но по мне, использование синтетической елки, это почто то же самое, что и любовь с резиновой женщиной
Использование натуральной елки - это почти то же самое, что и любовь с настоящей женщиной. Попользовался слегка и выкинул, когда стала осыпаться. Так?
Только почему слегка, лучше сказать до выработки ресурса

- newcomer
- Маньяк
Next thing you know you're gonna use the word "бухать"Marmot писал(а): Во надыбал

Последний раз редактировалось newcomer 13 дек 2009, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- newcomer
- Маньяк
А из твоего опыта у нее часто голова болит?Marmot писал(а): любовь с резиновой женщиной

P.S. Наврное очень покладистая!?

Последний раз редактировалось newcomer 13 дек 2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да,да, да, в прошлом году я цинично рачленил труп елочки в присутсвии трехлетнего сына, более того отдал ему некоторые косточки в качестве игрушек, он из них до сих пор чего-то там строитDesmana писал(а):Да, а вы помните эти зверские по своей циничности и жестокости песенки, которые нас заставляли петь в детском саду?
...
Или вот эта, не менее жестокая и зверская:
...
где в начале описывается жизнь ёлочки в лесу, как ей было там хорошо, зайцы и волки мимо нее бегали.. а потом пришел человек и срубил ёё!

А еще он постоянно наблюдает как бобры-пофигисты в нашем парке валят достаточно большие деревья и нерационально их объедают.
Так же, он очень любит посмотреть как рабочие в парке, опиливают ветки, а то и валят деревья целиком, а потом с помощью специальных машин-дерево-трупо-дробилок измельчают их в щепки, чтобы цинично посыпать ими дорожки.
Так он с детства привыкает не только любоваться природой, но и использовать ее для своего удобства и удовольствия...
А вы, любители синтетики, как страусы прячете в голову в песок, потому, что вам не хочется вспоминать об обезображенной гусеницами тундре с лужами разлитой нефти, сожжененном попутном газе, выбросах химкомбинатов, убивающих все живое в округе...
Вам всего этого не видно, это все от вас далеко...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не волнуйся, на той хреновине, что у тебя на аватре, ты ее без проблем догонишь.newcomer писал(а):P.S. Наврное очень покладистая!?Marmot писал(а): любовь с резиновой женщиной

- Sveta
- Маньяк
А на ферме в Ленгли, куда мы сегодня ездили, все наооборот! Одни Noble and Fraser, с небольшими вкраплениями дагласа и голубой. Норвежской же я вообще не нашла, хотя обещали.Marmot писал(а): Только в этот раз обнаружили на этой ферме, в дальнем углу, "спец-участок" с более дорогими Noble and Fraser fir trees.
И пахнут и выглядят они гораздо приятнее, чем "простонародные" елочки![]()
У них там хитро сделано - ничего не помечено, никаких спец участков, все посажено вперемежку. На входе стоят образцы, предлагается их запомнить, настоятельно рекомендуется пощупать

Мероприятие отличное, с костром, да в такую погоду!
- Waterbyte
- Графоман
мне лично, например - пофиг. я сноб, а не махатма ганди. а детки этого не видели. синтетику я не люблю, а предпочитаю ею натурально пользоваться приблизительно так же, как и остальной природой. до высаживания ёлочек в ближайших оврагах моему природолюбивому сознанию мешает дойти природная лень.Marmot писал(а):А вы, любители синтетики, как страусы прячете в голову в песок, потому, что вам не хочется вспоминать об обезображенной гусеницами тундре с лужами разлитой нефти, сожжененном попутном газе, выбросах химкомбинатов, убивающих все живое в округе...
Вам всего этого не видно, это все от вас далеко...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Спасибо, но это не совсем моя идея. Друзья подсказали, когда я в Ванкувер переехала.КотДаВинча писал(а):Дочь лейтенанта Шмидта! +100
Идея просто великолепная
В Монреале оврага рядом не было, я покупала сосну в горшке, после Нового года держала на балконе, а потом звонила в местный муниципалитет и спрашивала, как честный пионер, где я могу ее высадить. Имея в виду близлежащие детские площадки. С лесопарками в черте города там плохо, а оврагов и вовсе нет. Муниципалитет очень радовался такому пионерскому начинанию, они даже присылали дяденьку в красном жилете с лопатой в установленное место, и он рыл ямку в мерзлой апрельской земле. После чего дерево усыновлялось городом, и поливалось-воспитывалось за счет налогоплательщиков.
Наверно, здесь тоже так можно. Только мне быстрее дойти до оврага, чем куда-то звонить. И поскольку растение местное, то я ничего не нарушаю.
Кстати, если понадобится дерево все-таки срубить (под линией электропередач, если дерево большое и выкопать его не получается - его все равно срубят), то надо не забыть оставить на пеньке нижние лапы - они у елки укоренятся и напустят новых елок, вегетативно.