Сейчас нахожусь в середине процесса иммиграции в Канаду. Надо проходить медкомиссию. У меня два диагноза, которые отличают меня ото всех здоровых людей: мочекаменная болезнь и пролапс митрального клапана сердца. Насколько "проходными" будут эти диагнозы на медкомиссии? Патологиями это все НЕ отягощено.
Если кто-то в курсе или может дать список "ннепроходных" заболеваний (кроме очевидных СПИД, гепатит и пр. я на официальном сайте мин. имм. Канады не нашел), буду признателен.
Заранее спасибо!
Насколько "проходны" заболевания
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
- AlexANB
- Маньяк
Re: Насколько "проходны" заболевания
Конкретного списка вам никто не даст, ибо он вряд ли существует -- слишком уж много болячек придумала природа для человека.Someoner писал(а):Сейчас нахожусь в середине процесса иммиграции в Канаду. Надо проходить медкомиссию. У меня два диагноза, которые отличают меня ото всех здоровых людей: мочекаменная болезнь и пролапс митрального клапана сердца. Насколько "проходными" будут эти диагнозы на медкомиссии? Патологиями это все НЕ отягощено.
Если кто-то в курсе или может дать список "ннепроходных" заболеваний (кроме очевидных СПИД, гепатит и пр. я на официальном сайте мин. имм. Канады не нашел), буду признателен.
Заранее спасибо!
General approach там, в Лондоне -- если вам не требуется постоянное и дорогостоящее медицинское обслуживание, то нет проблем.
Скорее всего пройдете.
-
- Маньяк
Если это не определяется анализом мочи-крови, флюрографией или обычным внешним осмотром (давление померить, горло посмотреть, послушать) - это то, в чём заключается прохождение медицины, о Ваших болезнях вообще можно не заявлять. Врач спросит: жалобы есть? хронические болезни есть? Отвечаете нет, и никаких проблем.
- AlexANB
- Маньяк
Re: Насколько "проходны" заболевания
Впрочем нет -- список таки есть.AlexANB писал(а):Конкретного списка вам никто не даст, ибо он вряд ли существует -- слишком уж много болячек придумала природа для человека.Someoner писал(а):Сейчас нахожусь в середине процесса иммиграции в Канаду. Надо проходить медкомиссию. У меня два диагноза, которые отличают меня ото всех здоровых людей: мочекаменная болезнь и пролапс митрального клапана сердца. Насколько "проходными" будут эти диагнозы на медкомиссии? Патологиями это все НЕ отягощено.
Заранее спасибо!
General approach там, в Лондоне -- если вам не требуется постоянное и дорогостоящее медицинское обслуживание, то нет проблем.
Скорее всего пройдете.
Вы с огромнейшим трудом пройдете с туберкулезом и вы никогда не пройдете с сифилисом, пока его не вылечите.
Потом опять же пройдете. Вот пожалуй и все.
- Olga-M
- Завсегдатай
С мочекаменной болезнью проходят,даже если о ней сообщают на медкомиссии.У меня знакомая семейная пара спокойно прошла с таким
диагнозом.С пролапсом имею собственный опыт.Ни о каком пролапсе не подозревала до прихода на мед.комиссию.Врач дотошная попалась-кардиолог по образованию,услышала,что что-то щёлкает у меня и отправила на ультразвук сердца в мед.учереждении по моему выбору.Нашли у меня пролапс с регургитацией 1 степени,но по моей просьбе написали,что пролапс 1-2 см и без регургитации и,а что щелкает-хорда.
Совет такой:не говорить ничего,а если услышат,то договоритесь с врачем при проверке.
диагнозом.С пролапсом имею собственный опыт.Ни о каком пролапсе не подозревала до прихода на мед.комиссию.Врач дотошная попалась-кардиолог по образованию,услышала,что что-то щёлкает у меня и отправила на ультразвук сердца в мед.учереждении по моему выбору.Нашли у меня пролапс с регургитацией 1 степени,но по моей просьбе написали,что пролапс 1-2 см и без регургитации и,а что щелкает-хорда.
Совет такой:не говорить ничего,а если услышат,то договоритесь с врачем при проверке.
-
- Житель
[trn]Polnaya fignya - u menya on tozhe est', no nikto nichego ne zametil. A voobshe sovet takoi - pered medkom. ne volnuites'. Vo-pervyh esli vy spokoiny - to vse analizy budut luchshe, a vo-vtoryh - tam vrachi eshe i psihologi nemnogo i vashe volnenie uvidyat srazu, a chto pri etom podumayut - netrudno dogadat'sya. [/trn]пролапс митрального клапана сердца
-
- Зритель
Спасибо за информацию и советы!Olga-M писал(а):С мочекаменной болезнью проходят,даже если о ней сообщают на медкомиссии.У меня знакомая семейная пара спокойно прошла с таким
Были на медкомиссии, направили на доп. обследование. Скрыть камень в почке было проблематично, т.к. есть шов от операции по удалению камня. Да и шум в сердце терапевт услышала.
Но результаты доп. обследований можно назвать хорошими и без подтасовок

-
- Маньяк
Вспомнилась своя медкомиссия. Врач спрашивает: операции были? Нет, говорю. Потом она стала меня осматривать, увидела шов от аппендицита. А это говорит что, разве не операция? А, точно, говорю, аппендицит вырезали. А я про него и вправду забыла. Другие операции были? - спрашивает. Нет, говорю. А на что вообще жалуетесь?- говорит. Да вот, говорю, память плохая, а так вроде других жалоб нет.Someoner писал(а):... Скрыть камень в почке было проблематично, т.к. есть шов от операции по удалению камня...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Единственная засада, что у вас уже счетчик времени до отъезда начал тикатьSomeoner писал(а): Спасибо за информацию и советы!
Были на медкомиссии, направили на доп. обследование. Скрыть камень в почке было проблематично, т.к. есть шов от операции по удалению камня. Да и шум в сердце терапевт услышала.
Но результаты доп. обследований можно назвать хорошими и без подтасовок