Windows 7 как Вам?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: Windows 7 как Вам?

Сообщение alpax »

Я тут после экспериментов с разными Линуксами поставил на свой Eee старую-добрую XP, поотрубал ненужные сервисы, в итоге работает шустро, машинка грузится всего 35 секунд от нажатия кнопки включения до полной готовности к работе (правда еще Firefox грузится несколько секунд). А что еще нужно на нетбуке? Уж явно не Win7. :)
А вообще по скорости меня впечатлил Moblin (Mobile Linux от Intel) - 15 секунд вся загрузка. 20 секунд от нажатия кнопки Power - подключен WiFi и ты уже в Internet. На нетбуках к этому надо стремиться, а не к шашечкам полупрозрачного интерфейса.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):поотрубал ненужные сервисы
научи прям тут, плиз. у меня acer хрен знает скока грузиццо. а какие там ненужные - я не уверен.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Everglade писал(а):
папа Карло писал(а): у меня samsung n110 откручиваешь один шуруп, окрываешь панельку, вынимаешь память, вставляешь память, закрываешь панельку, закручиваешь шуруп. :)
Юмор я конечно оценил :mrgreen:
С техническои точки зрения апгреид понятен.
Просто материнская плата в нетбуке не поддерживает > 1,5 Гига.
Там модуль 512 Мб впаян в саму плату и 512 Мб установлен в слоте.
То есть я максимум могу заменить тот модуль на 1 Гиг - что в сумме даст 1,5 Гига.
Не думаю что ето как-то сильно повысит шансы на выжывание Вынь 7 на нетбуке.
хммм.... это чтоже за нетбук такой? скажи чтобы не покупать.... я всегда считал что все нетбуки одинаковые ибо из дного железа собрано и начинка обычно делается всего несколькими производителями... видимо это не так. я собственно самсунг то почему и выбрал: отличная клавиатура, батарейки хватает на один целый день митингов (т.е. зарядник на работу я даже не вожу), убирается в мой моцициклетный tank bag. есть один минус у моего нетбука: крышка корпуса "глянцевая" - легко заляпывается. оставил на ней наклейку. :) 2 гига памяти я покупал сразуже когда заказывал нетбук. когда ты посмотришь на конфиг компа и в нем один гиг. то надо отдавать отчет в том, что он свопить будет больше чем комп с двумя.... при условии что процы и дисковая система в нетбуках слабая вин7 просто не для тебя. кстати ту ХП что пришла с нетбукам я использовать не могу. ибо приходит home, а его не подключить в домен. :)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

папа Карло писал(а): хммм.... это чтоже за нетбук такой? скажи чтобы не покупать.... я всегда считал что все нетбуки одинаковые ибо из дного железа собрано и начинка обычно делается всего несколькими производителями... видимо это не так. я собственно самсунг то почему и выбрал: отличная клавиатура, батарейки хватает на один целый день митингов (т.е. зарядник на работу я даже не вожу), убирается в мой моцициклетный tank bag. есть один минус у моего нетбука: крышка корпуса "глянцевая" - легко заляпывается. оставил на ней наклейку. :) 2 гига памяти я покупал сразуже когда заказывал нетбук. когда ты посмотришь на конфиг компа и в нем один гиг. то надо отдавать отчет в том, что он свопить будет больше чем комп с двумя.... при условии что процы и дисковая система в нетбуках слабая вин7 просто не для тебя. кстати ту ХП что пришла с нетбукам я использовать не могу. ибо приходит home, а его не подключить в домен. :)
Модель Acer Aspire One 150... вполне неплохой, крышка походу у них у всех глянцевая... на моем тоже часто залапывается.
А вот батарейки - 3 ячейки хватает на 2 часа.
У тебя наверное не HDD (120 Гигов), а SSD потому так надолго и хватает.
Мой тоже шел с предустановленной WinXP Home... теперь после экспериментов с Вынь 7 установил WinXP Pro.
Всё довольно шустро грузится и работает.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Everglade писал(а):
папа Карло писал(а): хммм.... это чтоже за нетбук такой? скажи чтобы не покупать.... я всегда считал что все нетбуки одинаковые ибо из дного железа собрано и начинка обычно делается всего несколькими производителями... видимо это не так. я собственно самсунг то почему и выбрал: отличная клавиатура, батарейки хватает на один целый день митингов (т.е. зарядник на работу я даже не вожу), убирается в мой моцициклетный tank bag. есть один минус у моего нетбука: крышка корпуса "глянцевая" - легко заляпывается. оставил на ней наклейку. :) 2 гига памяти я покупал сразуже когда заказывал нетбук. когда ты посмотришь на конфиг компа и в нем один гиг. то надо отдавать отчет в том, что он свопить будет больше чем комп с двумя.... при условии что процы и дисковая система в нетбуках слабая вин7 просто не для тебя. кстати ту ХП что пришла с нетбукам я использовать не могу. ибо приходит home, а его не подключить в домен. :)
Модель Acer Aspire One 150... вполне неплохой, крышка походу у них у всех глянцевая... на моем тоже часто залапывается.
А вот батарейки - 3 ячейки хватает на 2 часа.
У тебя наверное не HDD (120 Гигов), а SSD потому так надолго и хватает.
Мой тоже шел с предустановленной WinXP Home... теперь после экспериментов с Вынь 7 установил WinXP Pro.
Всё довольно шустро грузится и работает.
этот асер продают у нас в костке. пощупал я его и понял что это явно не то, что мне нужно. винт у меня 120 гиг обычный, а не ССД. батарейка у меня просто толи 6 толи еще больше ячеек (стандартная сразу шла с нетбуком). самсунг говрит должно хватать на 9.5 часов. я пользую практически с макс яркостью экрана. хватает на 6 часов непрерывной работы.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):поотрубал ненужные сервисы
научи прям тут, плиз. у меня acer хрен знает скока грузиццо. а какие там ненужные - я не уверен.
Да в сети много описаний. Я просто шел по всем сервисам подряд, смотрел, что прямо там в комментарии написано, про некоторые гуглил.
К примеру отрубил Indexing Service, Print Spooler, Security Center, Fast User Switching, вроде что-то еще. Убрал обои, отключил logo и status messages - то что при загрузке пишется на синем экране (уже правда не помню как именно - какая-то policy вроде), включил авто-логин. Ну еще на моем Eee можно включить Boot booster (что-то типа кэширования BIOS) - чтобы перед началом загрузки OS задержку убрать.
Наверняка и в семерке кучу всего можно поотрубать - явно уже есть руководства.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вот как у меня проявляется BSOD - когда пытаюсь безопасно извлечь девайс, флешку например:
Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.768.3
Locale ID: 4105
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

PIX писал(а):Вот как у меня проявляется
PIX, ну зачем этот гемор с Вынь 7?
Установи WinXP и всё будет работать just like a charm? :mrgreen2:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Честно - потому что это лицензия, новая и нет времени-лень переставлять ХP. Но если достанет уж совсем - переставлю )

А вообще у меня 2 десктопа и 1 бук на ХР дома - работает замечательно.
Ответить