Никогда не замечала между питерцами или москвичами большой разницы в произношении, как говориться в этой передаче.
Хотя, я тут на днях узнала, что слово ПИСЯК
Потому что когда я здесь произнесла это слово - мне сказали что такого никогда не слышали
не было у тебя писяков что ли?Gatchinskiy писал(а):не один десяток лет там прожил, первый раз слышу такое...
Не ну ребята так нельзя - ну не могут же все про всех знать.Дочь л-та Шмидта писал(а):Фиг с ним, с писяком, так действительно говорят, но как можно не знать, что Вербицкая за время своего ректорства проворовалась на сумму почти 50 млн, продала единственную универскую столовку бизнес-центру, так, что теперь ни студентам, ни преподам задешево поесть нельзя, разогнала и гнобила народ с химфака Менделеевки, по заявке бизнесов опять же, - прикарманить сладкое место, разорила уникальную библиотеку Восточного факультета, и т.д. и т. п. Как можно всерьез постить ссылки на поучения о петербургской культуре от этой дамы, которая сделала для Петербургского университета то же, что Валя-стакан для всего города?
Доверенное лицо Путина, близкая подруга его жены... инициатор создания комиссии "по повышению нравственности" под руководством Путина, в составе - патриарха Всея Руси Алексия Второго, генерала Валентина Варенникова, художника Ильи Глазунова, и самой Вербицкой.
И эти люди будут запрещать мне ковыряться в носу?
Тьфу.
Зачастую бывает как раз-таки наоборот. Некорректное высказывание, особенно письменное, запутывает последующее понимание, с одной стороны. А с другой, можно слушать или читать всяческую чепуху и одновременно получать удовольствие от формы её преподнесения, и если говорить о "важнее", то именно стиль речи гораздо больше говорит о говорящем, нежели то, о чём он хочет поведать.Дочь л-та Шмидта писал(а):А вопросы письма мне как раз безразличны: есть для этого словари, справочники, и даже автоматические корректоры. Гораздо важнее, по-моему, что говоришь, а не как говоришь.
Это может быть только если чепуха не оставляет ожогов.Victoria писал(а): А с другой, можно слушать или читать всяческую чепуху и одновременно получать удовольствие от формы её преподнесения, и если говорить о "важнее", то именно стиль речи гораздо больше говорит о говорящем, нежели то, о чём он хочет поведать.
+1Victoria писал(а): А с другой, можно слушать или читать всяческую чепуху и одновременно получать удовольствие от формы её преподнесения, и если говорить о "важнее", то именно стиль речи гораздо больше говорит о говорящем, нежели то, о чём он хочет поведать.
перегибы на местах, о некоторых вещах читать не будешь, как бы их не преподносилиWinter писал(а):Это может быть только если чепуха не оставляет ожогов.
Когда, например, читаю текст о том, как правильно поступали эсэсовцы, и как жаль, что автор не смог вступить в дивизию "Галичина", чтобы помочь их благородному делу, мне как-то все равно, хороший русский язык у пишущего или не очень. Не представляю, в какую форму это должно быть завернуто, чтобы можно было слушать или читать без жгучего желания таки полоснуть говорящего из чего-либо автоматического...
Разумеется. Слово лечит, и оно же убивает.Winter писал(а):Это может быть только, если чепуха не оставляет ожогов.
+1 (прожила)Gatchinskiy писал(а):не один десяток лет там прожил, первый раз слышу такое...
Переспросить можно. А если мутно читать, то, скорее всего, дело не в форме - мысли мутные.Victoria писал(а): Некорректное высказывание, особенно письменное, запутывает последующее понимание, с одной стороны.
Бывало. Например, дикторы ЦТ -"дожьжи", актеры-москвичи - "собираюс".TATA писал(а):http://www.rtr.spb.ru/Programm/Programm ... sp?id=6902
Никогда не замечала между питерцами или москвичами большой разницы в произношении, как говориться в этой передаче.