канадские столбы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
BM
Графоман

Re: канадские столбы

Сообщение BM »

vaquero писал(а): мы ставим трансформаторы весом 20 - 50 тонн на бетонные основания, естественно без крыши. ожидаемый срок службы - не менее 50 лет (так же как и у самих трансформаторов).
кстати в основном это на севере БК, т.е. +30 - -45С
Верю. Основание - не столб.. А крышей выступает трансформатор...
Моё мнение - деревянные столбы - это бред.. Если цемент из раствора не воровать, то столб бетонный не плох..
OldVarg
Пользователь

Сообщение OldVarg »

С какого дерева те столбы? Таки думаю шо с лиственницы, хоть и канадской. А бают люди, лиственница-то не гниет. Шо ни год, то крепче становиться, только темнеет.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

OldVarg писал(а):С какого дерева те столбы? Таки думаю шо с лиственницы, хоть и канадской. А бают люди, лиственница-то не гниет. Шо ни год, то крепче становиться, только темнеет.
Douglas fir predominantly
AlexM
Пользователь

Сообщение AlexM »

Stanislav писал(а):
vaquero писал(а):да ну, не развалится он конечно. просто леса дофига, вот и все.
Разваливается: осенью бетон напитывается водой, потом замерзает зимой, весной оттаивает... 10-15 циклов хватает за глаза.
Нифига подобного. Я в России прожил 31 год в одном и том же доме. Столб фонарный помню с детства и по последний день. Забор на бетонных столбах тоже с детства. Ничего не развалилось и еще не собиралось когда уезжал. А климат там потруднее чем в Ванкувере. Кроме того, под Питером, в лесу, есть остатки линии Манергейма с войны, все из бетона, стоит и не развалилось, и еще сто лет простоит. Так что про 15 лет это вы хватили! 8)

Я думаю дело как водится в Канаде в безопасности. Видимо деревянные действительно безопаснее.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Gatchinskiy писал(а):люди напомните мне пожалуйста почему столбы в канаде деревянные?
Прочно и дешево.

В Австралии тоже деревянные, кстати.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

nemiga писал(а): Прочно и дешево.

В Австралии тоже деревянные, кстати.
насчет дешевле почему есть сомнения, в бетонном - форма, цемент и песок, и штампуй их сколько хочешь без остановки. А с деревом еще поработать надо, отшлифовать, обработать итд... + вот недавно сгорел видел столб, тоже не в пользу деревянных...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gatchinskiy писал(а):отшлифовать
красиво, наверное, выглядят шлифованные столбы. особенно с трансформатором наверху.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а): насчет дешевле почему есть сомнения
ну, тогда остается только один ответ - технология изготовления бетонных столбов в канаде не известна(или известна, но нет производственных мощностей). надо будет в свой список "чего нет в канаде" дописать - сразу после сыра и окон
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Gatchinskiy писал(а): насчет дешевле почему есть сомнения, в бетонном - форма, цемент и песок, и штампуй их сколько хочешь без остановки. А с деревом еще поработать надо, отшлифовать, обработать итд... + вот недавно сгорел видел столб, тоже не в пользу деревянных...

Насчет бетона - если речь идет не об одном столбе, то нужен завод. В Европе, когда лет 200 тому назад дерево стало заканчиваться, стали строить заводы ЖБИК, то есть структура уже развита. А здесь если постоить завод, то нужно обеспечить ему постоянную загрузку, иначе строить не выгодно. Он за полгода нашлепает столбов на всю БС а дальше чего? Какие железобетонные изделия здесь нужны? Цемент в основном льют при строительстве на месте в опалубку.

Насчет дерева - то структура уже развита, дороги там, погрузчики, пилорамы, сппециалисты так же есть. Дерево под столб сейчас обрабатывается на станке за 2 минуты. Пропитывают сразу пол-вагона и для сушки есть огромные печки, то есть на единицу продукции затраты минимальные. После пропитки, чтобы столб сгорел - это наверное нужно чтобы молния в него ударила.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А у нас в "глуши" столбов не жалеют - специально установили два огромных деревянных столба для гнезд орлов (если я не ошиблась с птичьей породой, орнитолог из меня еще тот...) . Кстати, от столба никаких проводов не тянется, эти столбы только птичье гнездо на вершине поддерживают. И сидят теперь эти гордые птицы в своем пентхаузе, обзирая поток машин на хайвее. Интересно, неужели их специально для орлов возвели? Кто-нибудь видел еще такие "орлиные " столбы? :?:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Скрипка писал(а):А у нас в "глуши" столбов не жалеют - специально установили два огромных деревянных столба для гнезд орлов (если я не ошиблась с птичьей породой, орнитолог из меня еще тот...) . Кстати, от столба никаких проводов не тянется, эти столбы только птичье гнездо на вершине поддерживают. И сидят теперь эти гордые птицы в своем пентхаузе, обзирая поток машин на хайвее. Интересно, неужели их специально для орлов возвели? Кто-нибудь видел еще такие "орлиные " столбы? :?:
Да, для них. Это чтобы они на что-нибудь другое не садились (ЛЭП например)
Изображение
или чтобы дать возможность гнездиться in their natural habitat
Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Mr. Trump писал(а):
Gatchinskiy писал(а): насчет дешевле почему есть сомнения
ну, тогда остается только один ответ - технология изготовления бетонных столбов в канаде не известна(или известна, но нет производственных мощностей).
а если и есть мощностu , то там все равно "цемент из раствора" воруют
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

elena S. писал(а): "цемент из раствора" воруют
и на крейгслисте потом его продают.

кстати, в новых районах (в калгари по крейней мере) всю электрическую требуху запихивают под землю. обычные фонарные столбы -бетонные. в старых районах - так же как и в ване - деревянные столбы и куча проводов над головой.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Mr. Trump писал(а): кстати, в новых районах (в калгари по крейней мере) .
у нас дому 23 года, на весь кал-де-сак- один столб бетонный, фонарь..проводов не видно что то нигде

а раньше когда жили у парка, там 30 + лет было проперти и там по утрам нас летом иногда будил странный звук...оказалось дятел садился на деревянный столб и долбал часами железку, которая топ столба покрывала..как только клюв выдерживал!! :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

elena S. писал(а):проводов не видно что то нигде
разворовали???!!!
Ответить