Вы, что, плюнули и как бы сказали - вот уйду и потом за мной не бегайти и те сразу приуныли и включили-таки зелёный свет на вьезд и визу.
Как понять в чистом виде эмоцию в делах требующих её в последнюю очсередь?
Но у нас документы, полученные из банка RBC по мэилу отличаются от ваших и есть некоторые вопросы заполнения анкеты, которые ставят в тупик. Что они имеют в виду нам не понятно. Как пример, анкета начинается с вопроса, почему выбран их банк, а затем сразу следует вопрос указать название и координаты банка или финансового учреждения, где у нас счет, такой-то номер. Но где: в Канаде или в России? А далее сразу за этим вопросом цель открытия личного депозитного счета, но это понятно, что имеется в виду. Далее спрашивают источник доходов. В третьей части анкеты запрашивается информация по работе (занятости) за последнее время.
Может быть кто-то сталкивался с заполнением новой анкеты и поможет с советом как ее правильно заполнить. Буду очень благодарен за совет.
Также волнует вопрос, связанный с получением рекомендательного письма из российского банка о надежности меня как клиента, да еще и на английском. Никто это подписывать не хочет. И как быть если у меня не было кредитных счетов вообще, а только зарплатная карточка (пластиковая). Спасибо за Ваши рекомендации и совет.
Эти документы то же из банка , только им года три уже.
Ну на мой взгляд вопросы то простые, не заморачивайся и отвечай как есть. Банк выбран в связи с наличием нерезиденских счетов или иммиграцией, счет в таком то российском банке,ты же собираешься переводить деньги со счета на счет, вот и укажи где у тебя валютный счет открыт. А что работа подпольная? Какая есть такую и укажи. Российский банк должен дать тебе справку о том что ты являешься их клиентом такое то время. Переведи ее на английский в любом бюро переводов сам. Пусть там не будет никаких твоих надежных характеристик и рекомендаций, просто справка и все. Наличие кредитных счетов необязательно.
Вы, что, плюнули и как бы сказали - вот уйду и потом за мной не бегайти и те сразу приуныли и включили-таки зелёный свет на вьезд и визу.
Да так и понять. Действительно в пакете документов было указано, что надо де предоставить писюльку из совкового банка. Когда я понял, что не хочу больше никаких бумаг от совковых банков - послал по email сканированные копии документов Соне, в Ванкувер в РБК. Кстати на тех фотокопиях лишь слегка просматривалась печать нотариуса. Подлиники документов я и не посылал никогда. Вот такая хысторы.
Да так и понять. Действительно в пакете документов было указано, что надо де предоставить писюльку из совкового банка. Когда я понял, что не хочу больше никаких бумаг от совковых банков - послал по email сканированные копии документов Соне, в Ванкувер в РБК. Кстати на тех фотокопиях лишь слегка просматривалась печать нотариуса. Подлиники документов я и не посылал никогда. Вот такая хысторы.
Теперь ясно. Видимо всё дело обстоит куда бардачнее, чем я предполагал.
Саща писал(а):Теперь ясно. Видимо всё дело обстоит куда бардачнее, чем я предполагал.
Просто все эти документы, как бы сказать, не нужны... Вот положено по инструкции их требовать - их требуют. Когда я приехал и пришел счет разблокировать - мне их просто все отдали назад. В банке остались только заява и банковская карточка.
ребята,я какое то время слежу за вашей дискуссией и если вам надо открыть счет или у вас есть какие то другие проблемы то обрашайтесь ко мне т.к. я работаю на должности personal banker в CIBC и говорю по русски.
lyly писал(а):ребята,я какое то время слежу за вашей дискуссией и если вам надо открыть счет или у вас есть какие то другие проблемы то обрашайтесь ко мне т.к. я работаю на должности personal banker в CIBC и говорю по русски.
ОК, lyly.
Моя знакомая получила POVL. Поскольку намаялась в открытием счёта в иммиграционных целях из Магадана (там нет консульства для заверения документов, как требует RBC), решила лететь из Магадана в Москву, чтобы там прикончить это дело. Если не прикончит по каким-то причинам, то дай свои координаты (можно виа ЛС). Я ей передам.
какое консульство есть в Магадане?я открывала по документам заверенным консульством США,Британии без проблем, пусть она мне на маил напишет,все нормально сделаем evrik10@hotmail.com
lyly писал(а):какое консульство есть в Магадане?я открывала по документам заверенным консульством США,Британии без проблем, пусть она мне на маил напишет,все нормально сделаем evrik10@hotmail.com
Официальную перепеску по открытию счета все же рекомендуется вести со служебного почтового е-мэйла.
RE:"Официальную перепеску по открытию счета все же рекомендуется вести со служебного почтового е-мэйла"
Правильно, но только после подписи клиентон интернет/фах агремента,что является частью федерального закона о прайваси.
Обычным лучше не слать. Я отправлял российской экспресс-почтой - дешевле, чем западные перевозчики, но так же быстро и, надеюсь, надежно. Оформить можно в обычном почтовом отделении. Подробности - тут: http://express-pochta.ru
А вот тут засада может поджидать. По новым правилам, гражданин РФ должен регистрировать свой забугорный счет в налоговой, и без этой справки в переводе могут отказать. Можно дать доверенность,
Засады нет. В моем случае налоговая была очень удивлена, что вообще такой вопрос возник... Справку дали без проблем, какую попросил - тут лучше заранее быть готовым, чтобы подсказать то, что самому надо. А вот без этой справки деньги отправлять - действительно засада. Без нее можно только ограниченную сумму (не помню точно, но вроде до 5000$ - зависит, кстати, от банка), а со справкой - сколько хочешь.
Подскажите, пожалуйста, требовала ли в вашем случае налоговая заявления по форме об информировании налоговой об открытии счета резедентом в банке за пределами РФ. Только на основании этого заявления налоговая выдает свидетельство о предварительной регистрации счета резедентом в банке за пределами РФ. Проблема в том, что такой формы сама налоговая не выдает, а где взять ее не знают. Только имея свидетельство из налоговой можно перевести всю сумму целиком из Российского банка на свой счет в Канаде.
Буду признателен, если кто подскажет как быть в этом случае, может у кого и имеется образец формы заявления. Спасибо