Time for giving back
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Time for giving back
Живу в маленьком городке, правильнее даже сказать - в крохотном. Многие люди, которые здесь выросли или по долгу живут знают, практически, каждого прохожего. В этом есть свои плюсы и минусы, но что нравится мне - каждое крупное событие в городе: выпускной вечер в школе, начало реконструкции детского отделения в госпитале (на которую деньги собирались всеми жителями городка), провинциальные соревнования по плаванию, открытие горонолыжного сезона, конкурс Communities in bloom - это все события целого города и прямо или косвенно все жители в них вовлечены. Мне нравится как празднуется Рождество у нас в коммьюнити - time for giving back. В городке (да, наверное, и не только у нас) есть замечательная традиция помогать и дарить подарки нуждающимся семьям. Местное отделение Salvation Army вместе с социальной службой собирает подробные заявки от малообеспеченных семей с ребятишками (детские wish lists, размеры детей, список продуктов, которые семья хотела бы получить в подарок). Потом эти семьи "адаптируются" городскими бизнесами. Нашему отделению госпиталя досталась одинокая мамочка с двумя ребятишками 4 и 10 лет. Мы с коллегами скинулись по небольшой сумме и этих денег вполне хватило, чтобы накупить ребятишкам всего, чего бы им хотелось найти под елочкой, а для мамы было собрано две коробки продуктов и всякие полезные мелочи по хозяйству - шампунь, мыло, кухонные полотенечки, отдушки для белья и пр. Ну ведь, здорово, правда? Представляю как обрадуются ребятишки и их мама, получив замечательные рождественские подарки. 
-
Rai
- Маньяк
Re: Time for giving back
Очень здорово, правда. Просто замечательно.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Молодец Вы! С наступающим! 
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
А карма приходит когда сообщать что ты сделал хорошее дело, или лучьше утаить?
- Waterbyte
- Графоман
карма создаётся тем, что ты делаешь, а не тем, что ты говоришь. а то, что ты говоришь о том, что ты делаешь или не делаешь, на карму не влияет практически никак. я так думаю.Mark2007 писал(а):А карма приходит когда сообщать что ты сделал хорошее дело, или лучьше утаить?
- Groundhog
- Графоман
Для бизнеса - сообщить, для частных лиц утаить.
Слушайте Рок 101 - пожертвования детскому госпиталю типовой расклад:
- фирма рога и копыта - 1000 долларов,
- Вася Пупкин - 500 долларов,
- анонимный частник - 30000 долларов.
Слушайте Рок 101 - пожертвования детскому госпиталю типовой расклад:
- фирма рога и копыта - 1000 долларов,
- Вася Пупкин - 500 долларов,
- анонимный частник - 30000 долларов.
- elena S.
- Blah-ндинко
когда много говоришь о том хорошем чего никогда не делал- карма разрушаеца, однозначно..Waterbyte писал(а):карма создаётся тем, что ты делаешь, а не тем, что ты говоришь. а то, что ты говоришь о том, что ты делаешь или не делаешь, на карму не влияет практически никак. я так думаю.Mark2007 писал(а):А карма приходит когда сообщать что ты сделал хорошее дело, или лучьше утаить?
Скрипка -+500
- Проф. Преображенский
- Графоман
На карму влияет даже то, что ты думаешь. Потому что ты рано или поздно скажешь то, что ты думаешь. А потом придется сделать то, что сказал - даже если это полная глупость. Если не сделаешь, карма тоже пострадает.Waterbyte писал(а):карма создаётся тем, что ты делаешь, а не тем, что ты говоришь. а то, что ты говоришь о том, что ты делаешь или не делаешь, на карму не влияет практически никак. я так думаю.Mark2007 писал(а):А карма приходит когда сообщать что ты сделал хорошее дело, или лучьше утаить?
По теме: где же бездуховность, о которой талдычат местные большевики? Может и сыр где-то есть? Почему общинности там, откуда мы приехали, хватает только на выпивку?
- Kate
- Мудрая свинья
Особенности национальной культуры. А вот обос..ать или подраться - вот это наше! Истинно русское!Проф. Преображенский писал(а):По теме: где же бездуховность, о которой талдычат местные большевики? Может и сыр где-то есть? Почему общинности там, откуда мы приехали, хватает только на выпивку?
- Desmana
- Графоман
Так у вас же - коммунизм, обыкновенный капиталистический коммунизм. Чего удивляццо?Проф. Преображенский писал(а): По теме: где же бездуховность, о которой талдычат местные большевики? Может и сыр где-то есть? Почему общинности там, откуда мы приехали, хватает только на выпивку?
А мы - всё в пещерах..
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а как русские забрались с трэйл БС мне очень интересно знать, просто я не вижу логики иммигрировать чтобы жить в деревне, и на Руси деревень полным полно
- Kate
- Мудрая свинья
Деревня деревне рознь.Mark2007 писал(а):а как русские забрались с трэйл БС мне очень интересно знать, просто я не вижу логики иммигрировать чтобы жить в деревне, и на Руси деревень полным полно
- Gadi
- Графоман
Desmana писал(а):Так у вас же - коммунизм, обыкновенный капиталистический коммунизм. Чего удивляццо?Проф. Преображенский писал(а): По теме: где же бездуховность, о которой талдычат местные большевики? Может и сыр где-то есть? Почему общинности там, откуда мы приехали, хватает только на выпивку?
А мы - всё в пещерах..
Нет, просто в канадском обществе (на личном, персональном уровне) интересы ЛИЧНОСТЕЙ значат много больше, чем интересы государства. Здесь предпочитают межличностное общение прямого действия, а не через обезличенные государственные интституты (государство, правда, по определению пытается подменить такие отношения своим распределением).
Никакого отношения к коммунизму это не имеет.
- Kate
- Мудрая свинья
Ага, и заниматься личным ресайклингом вместо базаров про глобальное потепление:)
- Desmana
- Графоман
del
Последний раз редактировалось Desmana 22 дек 2009, 11:45, всего редактировалось 2 раза.