Mark2007 писал(а):а как русские забрались с трэйл БС мне очень интересно знать, просто я не вижу логики иммигрировать чтобы жить в деревне, и на Руси деревень полным полно
Марк, чувствуется некое пренебрежение в Вашем вопросе, или мне это показалось?...
Как же так? - на Руси/в Таджикистане просто Клондайк сюжетов для фотографа, однако Вы здесь, видимо, нашлись у Вас веские причины для иммиграции. Не так ли?...
Мы приехали в Канаду на работу, и перед нами никогда не стоял вопрос где жить и куда ехать - мы с первого дня жили там, где работали. Сначала в небольшом городе в ON, а потом, получив новое отличное предложение с relocation package, перебрались в BC. Здесь нам очень понравилось и мы решили, наконец-то, пустить корни. Это не деревня, а именно в маленький городок, со всеми городскими инфраструктурами: ледовой ареной на 1000 мест, фитнесс центром с крытым плавательным бассейном, в котором проводятся провинциальные соревнования по плаванию, региональным госпиталем, горнолыжным курортом, high school, рейтингу которой могут позавидовать многие ванкуверские школы, сетью наиболее популярных магазинов: Walmart, Zellers, RONA, Сanadien Tire, Extra Foods и пр. Без лукавства, много ли всего этого есть в российских деревеньках с населением в 10000 тыс?
Мы живем сейчас в изумительно тихом и красивом месте! Вполне разумные цены на дома, никакого трафика на дорогах, 10-15 минут и мы на природе, где можно собирать грибы, ягоды, ловить рыбу и не бояться штрафов, так как мы не в провинциальных парках шерстим...
А в Ванкувер мы выбираемся только по "бумажным делам" теперь. На " расширенный шоппиниг" если необходимо, нам удобнее ездить в Штаты, граница от нас в 10 мин. езды, от-туда и в Россию вылетать удобнее.
А в мегаполисах мы уже нажились достаточно и даже в Европе, так что нам есть с чем сравнивать. Скажу вам откровенно, в "деревне" наша жизнь не менее наполненна, чем ваша городская, только может, приоритеты у нас немного разные. Но это ничего - людей одинаковых не бывает тоже. Жить надо в гармонии, хоть в деревне, хоть в городе. Надеюсь, вы счастливы в Ванкувере, так же как мы здесь.
Удалось мне хоть немного удовлетворить ваше любопытство?...