Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: Avatar

Сообщение elena S. »

shmantrik писал(а):а тут сразу столько мудаков в одной теме отметилось.
ты на кого , падла, намекаеш?
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

а отметилось в одной теме немало )
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

elena S. писал(а):
ну, ты то можешь клаву не терзать, тебя я уже в реале наслушался. :s3:
говорят, что Гатчинский это женщина, а папа карло ее бойфренд, это правда?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

shmantrik писал(а):
elena S. писал(а):
ну, ты то можешь клаву не терзать, тебя я уже в реале наслушался. :s3:
говорят, что Гатчинский это женщина, а папа карло ее бойфренд, это правда?
иди пересмотри Aватар, там тебе меcсага, нет MESSAGE!!
kissy
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Rai писал(а):Мне лично пофиг, но упорство фанатов фильма в том, что в нем нет недостатков, просто потрясает.
Да в нём полно неточностей, даже не смотря на то, что у Камерона вроде как техническое образование (может быть я ошибаюсь, конечно). Например - все звери на шести лапах, стало быть иноприлетяне тоже должны быть с двумя руками. У животных 4-ре глаза, очевидно у гуманойдов тоже должны быть хотя бы рудементы и пр.

НО, если кто читал "Час Быка", то там пол книги фактически идёт описание всех этих мелких технических подробностей и только когда Ефремов полностью погрузил читателя в мир планеты, только тогда начинаются завариваться основные события.

Кто-то хотел бы, чтобы Камерон целый час показывал нам все технические новинки и объяснял что это такое (по сценарию это можно было бы сделать, морпех безногий типа же дурачок совсем, а рядом учёные бегают), но тогда фильм стал бы тоской сине-зелёной. Возможно какой-нибудь приквел потом и сбацает, после 5-ой серии. :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Sheen писал(а):у Камерона вроде как техническое образование
Стражински тщательнее в своих работах
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а Sigourney Weaver просто Чудо как хороша собой :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

ВНИМАНИЕ! БУДУТ СПОЙЛЕРЫ :)

Итого, что мы имеем:
летающие скалы -- это ок
ОК. Вся заваруха, если Вы заметили из-за минерала, свойственного Пандоре, который обладает такими летучими свойствами.
льют и льют мощные водопады -- это тоже ок,
хотя любой нормальный человек бы задумался, а откуда там столько воды?
Класс аргумент. А откуда на Земле все льют и льют дожди? любой нормальный человек бы задумался, а откуда там столько воды?
в последних кадрах злые земляне, которых прогоняют, почему-то без масок, все как один
Резко дышать научились?
Это просто отсебятина, пиплы в масках, причем маски показаны крупным планом
То, что стрелы пробивают пуленепробиваемое лобовое стекло вертолетов -- верьте.
Стекла вертолетов пробиваются пулями в двух сценах:
1. когда пленники сбегают (есть крупный план вертолетчицы, когда она спрашивает, все ли в порядке, в этот момент в стекле видны дырки от пуль). 2. во время последней битвы, когда ее вертолет расстреливают из пулемета.

Кроме того, Вы, видимо, опять пропустили , что стрелы Нави размером с человеческое копье :) И вообще, они несколько побольше землян ;)
То, что будучи в электрошторме нет никаких проблем со связью героя с его аватаром -- офигенные технологии. Верим.
А почему нет? В этой же зоне как раз усиливается связь между всем живым на планете. Не надо путать железки и живых созданий.
Честно говоря, это одна из основных идей фильма, удивительно, что даже это не дошло.
Разумеется, когда возникла нештатная ситуация с угоном вертолета, то никакого преследования организовывать не надо. Лучший способ наказать виновных -- это выскочить наружу с автоматиком.
Товарищ полковник явно в голову раненный весь фильм, его мотивации beyond rational explanation. Угу, кого-то он мне напоминает :roll:
То, что резкий разрыв ментальной связи (например, всадника с лошадью) должен сопровождаться шоком у обоих -- этого нет. Подумаешь, ощущения, словно полмозга отрезали, эка невидаль.
Гы-гы :) А Вы с чего решили, что именно как полмозга отрезали? ;) Просто интересно.
В общем, резюме: кино Вам не понравилось, Вы себе напридумывали чего там нет и даже умудрились УВИДЕТЬ чего там НЕТ :)
Это кажись, тянет на диагноз.

Чтобы вернуть Вас в чувство - предложу такую ситуацию - кто-то ушел с начала "креветочного фильма" и начал рассказывать на форуме, что "9-ый район" - Тошнотный фильм про креветок, поедающих отходы. Строго говоря, сравнивать эти два фильма вообще не валидно - последний - про апартеид в Кейптауне в резервации под названием "Район 21", завернутый в супер обложку от sci-fi - и только.
все звери на шести лапах, стало быть иноприлетяне тоже должны быть с двумя руками. У животных 4-ре глаза, очевидно у гуманойдов тоже должны быть хотя бы рудементы и пр.
Ну, по идее, это не лошади (класс звери), а динозавры (класс рептилии???).
Вас не удивляет, что у пауков восемь лапок, и глазок тоже побольше, чем у человека? :)

:D Классный фильм, мне даже обидно, что приходится вдруг отбиваться от таких злобных наездов и потенциально портить настроение людям, которые заглянут узнать о чем кино. Поэтому просьба к пиплам - хотите поспорить - старайтесь держаться в рамках civilized conversation. Ну, по возможности. :roll:

elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

скажите пожалста самое главное, а они поженились в самом конце или нет
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Лен, я тебе больше скажу ;) У них там общение происходит не только на обычном "человеческом" вербально-тактильном уровне , но еще и через такой энергетический коннект ;) Так шта, секас присутствует (в смысле, ответ на вопрос - да ;) ) - и тоже - очень красиво :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

поженились, короче..пойду посмотрю тогда :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ripley писал(а):ВНИМАНИЕ! БУДУТ СПОЙЛЕРЫ :)
Итого, что мы имеем:.....
это что вобще было? вы чё люди? !это же фантастика!!! тем более кино, где нет времени всё объяснять и разжёвывать. нашли фильм где искать неточности :)
а почему у буратино нос растёт перпендикулярно волокнам всего палена? а почему Гена играет на гармошке, хотя у крокадила только все когти сразу сжимаются и разжимаются. А почему от Чиполино плачут только враги, а не друзья?!!!!! :alco:
PS: энергетический коннект обязаны увидеть все
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):это же фантастика!!! тем более кино, где нет времени всё объяснять и разжёвывать. нашли фильм где искать неточности :)
во время съемок фантастического сериала "Вавилон-5" съемочная группа сотрудничала с Лабораторией реактивного движения NASA. Это помогло создать достоверные компьютерные модели кораблей в соответствии с сегодняшним уровнем науки
это просто так, в качестве например
BM
Графоман

Сообщение BM »

Гы.. Аватыты вы наши... Пл ячейкам, натянув маски..-)) и обсирая друг друга..
Мне лично срать на все неточности в глазах\ногах\скалах..
Фильм хороший, несмотря на то что меня обозвали мудаком... Сценарий - на 3,5-4 балла по пятибальной шкале.. Т.е. почти никакой.. Все остальное на вышшем уровне..
Я впервые! Впервые! за многие года посещение кинотеатра смотрел рекламу алкоголя перед этим фильмиом.. Меня это сразу покоробило очень сильно.. фильм рейтед 14+ Алкоголь в Какнаде разрешено продавать с 19 или 21 - не помню.. Со мной ребенок сидел - почему он это должен видеть? Я люблю выпить вина\пива, но этого никто вокруг не видит..
Ну очень много видимо камерон отсегнул, что и Какнада прогнулась..
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

nonn писал(а):вы чё люди? !это же фантастика!!!
:D поинт понятный и вполне себе валидный. Если ты видел мои первые посты - разжевываний никаких не было. :)
А тут пришлось - ибо нефик :)

С капитанским приветом ;), вот роличек по теме:

:)
Ответить