Блииинн... ну и что это будет?...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
MAZ
Маньяк

Re: Блииинн... ну и что это будет?...

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а):Меня волнует проблема скорости посадки в самолет, одним из возможных решений я считаю усиленную проверку только мусульман. И не потому, что их всех я считаю террористами, а потому, что все "серьезные" авиатеррористы последнего времени были мусульманами.
Если бы вдруг оказалось, что реальную угрозу предствляют "русские террористы", мне было бы трудно возражать против усиленных проверок людей с русскими или славянскими именами и фамилиями.
Надеюсь вы поймете, что мусульмане это люди разных возрастов, этнических групп, пола и цвета кожи и мусульманская религия это религия жизни (на равне с другими мировыми религиями, доказавшими это исторически), а не терроризма. И ваше предложение проверять только мусульман фантастично и навредит скорей вам, чем реальным террористам.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а):
Marmot писал(а):Меня волнует проблема скорости посадки в самолет, одним из возможных решений я считаю усиленную проверку только мусульман. И не потому, что их всех я считаю террористами, а потому, что все "серьезные" авиатеррористы последнего времени были мусульманами.
Если бы вдруг оказалось, что реальную угрозу предствляют "русские террористы", мне было бы трудно возражать против усиленных проверок людей с русскими или славянскими именами и фамилиями.
Надеюсь вы поймете, что мусульмане это люди разных возрастов, этнических групп, пола и цвета кожи и мусульманская религия это религия жизни (на равне с другими мировыми религиями, доказавшими это исторически), а не терроризма. И ваше предложение проверять только мусульман фантастично и навредит скорей вам, чем реальным террористам.
MAZ, я надеюсь вы поймете, что я говорю не про религию, а про статистику и экономику...
Зачем тратить время и деньги на проверки и обыски багажа средне-американо-канадских Джонов Смитов, когда понятно, что вероятность того, что они взорвут самолет практически нулевая?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а): MAZ, я надеюсь вы поймете, что я говорю не про религию, а про статистику и экономику...
Зачем тратить время и деньги на проверки и обыски багажа средне-американо-канадских Джонов Смитов, когда понятно, что вероятность того, что они взорвут самолет практически нулевая?
Я понимаю, что в настоящее время вы не в теме (вы близко не знакомы лично с представителями мусульман) и закрываете глаза на реальную статистику терроризма (ИРА, Красные бригады, спецслужбы и пр.) и его психологию. Своим призывом ограничить мусульман в правах, вы только подтолкнете их представителей к радикальным движениям и манипуляции со стороны террористических групп.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Alusya писал(а):... досматривали. Причина - брюки слишком широкие. Вдруг я там прячу чего...
Alusya, представляешь, а я часто "звеню" на контроле. :)
Хм... странно, вообще-то только мужики должны, по идее, звенеть... :roll:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Marmot писал(а):
MAZ писал(а):Надеюсь вы поймете, что мусульмане это люди разных возрастов, этнических групп, пола и цвета кожи и мусульманская религия это религия жизни (на равне с другими мировыми религиями, доказавшими это исторически), а не терроризма. И ваше предложение проверять только мусульман фантастично и навредит скорей вам, чем реальным террористам.
MAZ, я надеюсь вы поймете, что я говорю не про религию, а про статистику и экономику...
А вот я говорю именно про религию. И нефиг политкорректно зажмуривать глазки и затыкать ушки -- типа, ничего не вижу, ничего не слышу. Нет уж. И вижу, и слышу. Современный терроризм -- мусульманский. Это факт, с которым невозможно спорить.
Последний раз редактировалось AlexANB 26 дек 2009, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Проверка в аэропорту Штатов занимает больше времени, чем такая же проверка в Израиле, стране, где террор стал обычным явлением. Догадайтесь с трех раз почему. Я даже не хочу сравнивать "профессионализм" секьюрити служб в Америках и Канадах с Израилем.
Вы что думаете, эти тетеньки знают, что надо делать и как обыскивать? Я вас умоляю :). Другое дело, что обучение стоит кучку денег, да и сами специалисты будут стоить не 15-20$ в час, вот и придумываются методы типа час перед посадкой не вставать с места (маразм какой). А если чел встанет и пойдет в туалет, в него что стралять начнут?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Мне пофиг, я приезжаю в аэропорт впритык, что бы поспать побольше дома, в постели, а не в железной трубе летящей по небу :) А те кто любит звенеть, могут приезжать за 3-4 часа до отлета и развлекаться со смотрящими и оущупывающими...
Пока всех не ощупают, Вы всё равно никуда не улетите. :)
Вот я об это же... :evil: :twisted:
Хорошо, хоть народ научился свои пирсинги снимать перед полетом, с всяких труднопрощупываемых мест :)
А то раньше, помню, веселые были сценки :)
Фигассе, чувствительность у аппарата...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

MAZ писал(а):
Marmot писал(а):Можно еще спросить свое правительство, а нафига мы воюем в Афганистане, тратим кучу денег, когда один нигериец с хлопушкой может нам поднять затраты на пару-тройку миллиардов в год, а попутно обанкротить пару авиакомпаний?
Может лучше себя спросить, как инвестируются личные ресурсы (время, силы и пр.) в строительство личного будущего и детей? Может там пожертвовать парой гаджетов и вложиться в программу помощи тем же африканцам или афганцам, чтобы они не видели врагов в людях летающих на работу в самолетах.
Ага, а то не помогают им... Африку уже несколько десятилетий кормят - а толку?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

elena S. писал(а):когда соглашаешься на такую работу, то знаешь заранее что будешь проводить много времани в аеропорту.

в чем нерадивость служб? в том что беспокоятся о нашей же безопасности?
В неумении мыслить. Правда понятно, что мыслящие люди на такую работу не пойдут.
Я лучше все же буду летать самолетами, но иметь работу, где требуются мозги.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
elena S. писал(а):
Marmot писал(а):1. шмонать только мусульман.
как их узнать в толпе?
По именам, фамилиям и местам рождения, это все обычно есть в паспорте, только надо уметь думать :)
Нанять российских милиционеров - они по фейсу живо распознают национальность!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

MAZ писал(а): Чем попусту оскорблять вооруженные силы защищающие вашу семью и обманутых людей в других странах.
А не надо - я не просил, в других странах на меня никто не нападал. Прежде чем послать - могли бы спросить сначала - а оно мне надо? Нет же, послали... Посеяли ветер - пожинают бурю...
БТВ, единственная причина, по которой канадская армия воюет в других странах - солидарность в США.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а): Зачем тратить время и деньги на проверки и обыски багажа средне-американо-канадских Джонов Смитов, когда понятно, что вероятность того, что они взорвут самолет практически нулевая?
Marmot писал(а): По именам, фамилиям и местам рождения, это все обычно есть в паспорте, только надо уметь думать :)
Marmot, так все быдло в России, говорите, осталось? :)

Alusya писал(а): В неумении мыслить. Правда понятно, что мыслящие люди на такую работу не пойдут.
ну да, все держится на ограниченных
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Вот уже на протяжении 5 страниц я наблюдаю этот горький катаклизм. Таможенники забабахали еще один шмон. Пассажиры предлагают сортировать людей по состоянию обрезан/не обрезан, усилить подкармливание (забывая старую мудрость "а Васька слушает, да ест"), приезжать в аэропорт за сутки, ездить пешком, и т.д. и т.п.
Люди, а ведь на самом деле это просто плюшка спецслужб. А они стараются замылить всем мозги, чтобы было не так заметно...
1. товарисч - нигериец
2. товарисч находится в БД террористов-затейников
Отсюда вопросы:
1. как товарисч получил визу?
2. почему товарисч не запрещен к появлению на территории США?
3. почему его не тщательно не проверили? Два-три-четыре раза? Перед гейтом, после гейта, на борту самолета?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Alusya писал(а):Проверка в аэропорту Штатов занимает больше времени, чем такая же проверка в Израиле, стране, где террор стал обычным явлением. Догадайтесь с трех раз почему. Я даже не хочу сравнивать "профессионализм" секьюрити служб в Америках и Канадах с Израилем.
начать надо с того, что в аэопорту израиля первая линия охраны порядка обращается к каждому шофёру со словами -как дела? и тут же а зависимоти от акцента некоторые сразу едут на обочину для досмотра :alco:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

nonn писал(а):
Alusya писал(а):Проверка в аэропорту Штатов занимает больше времени, чем такая же проверка в Израиле, стране, где террор стал обычным явлением. Догадайтесь с трех раз почему. Я даже не хочу сравнивать "профессионализм" секьюрити служб в Америках и Канадах с Израилем.
начать надо с того, что в аэопорту израиля первая линия охраны порядка обращается к каждому шофёру со словами -как дела? и тут же а зависимоти от акцента некоторые сразу едут на обочину для досмотра :alco:
Угу. А затем не малая часть, и тех и других пакует чемоданы и едет в другие страны. Где не сортируют по акценту.
Закрыто