Русские мужчины

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ripley
Графоман

Re: Русские мужчины

Сообщение Ripley »

nonn писал(а):женщины тоже на 8 марта, в целом чудесные :alco: а остальное время неотразимые :D
Вот! :) Опять прав ;) Шпасиба :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Gatchinskiy писал(а): наверное все-таки отнесу себя к большинству...
Изображение

Если б большинство русских мужчин было, как Вы, - я б из России ни за что б не уехала.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

серьезно? ...спасибо за комплимент, у меня вообще-то в планах вернуться когда-нибудь, дам вам знать :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Линда писал(а):....В России женщины сильнее мужчин духовно. Женщины очень женственные, стараются хорошо одеваться, иногда наносят слишком много макияжа и выглядят, как куклы. Здесь очень много красивых женщин. У меня на работе женщина каждый день одевается так, как если бы я одевалась, собираясь в гости или на вечеринку. Во французской культуре такого нет, мало того, что мужчины за собой почти не ухаживают, так еще девушки ходят в джинсах...
оо, это отдельная песня ... не хватает этого здесь
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):
Линда писал(а):....В России женщины сильнее мужчин духовно. Женщины очень женственные, стараются хорошо одеваться, иногда наносят слишком много макияжа и выглядят, как куклы. Здесь очень много красивых женщин. У меня на работе женщина каждый день одевается так, как если бы я одевалась, собираясь в гости или на вечеринку. Во французской культуре такого нет, мало того, что мужчины за собой почти не ухаживают, так еще девушки ходят в джинсах...
оо, это отдельная песня ... не хватает этого здесь
Обратите внимание, что данное умозаключения о степени духованости российских женщин сделала француженка Матильда Люжель - менеджер ресторана в Москве. Определение уровня духовности как процентной части бюджета расходуемого на шмотки и штукатурку - это звучит сильно:) Впрочем, возможно, что на этом уровне духовность понимают именно таким образом :shock:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

это неотьемлемая часть термина - "стараются хорошо одеваться", или в костюме Евы пркажете выходить в свет? ...в человеке должно быть все прекрасно, как вы наверно помните... и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Gatchinskiy писал(а):это неотьемлемая часть термина - "стараются хорошо одеваться", или в костюме Евы пркажете выходить в свет? ...в человеке должно быть все прекрасно, как вы наверно помните... и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
Есть еще слово "уместно"
Помните ,как Толстой описывал манеру Анны одеваться.
Вот это , в моем понятии, хорошо одеваться, а не то что у нас имеют в виду под "хорошо одеваться".
"Сдохни, но держи фасон" :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

непременно, но это все относительно и зависит от культуры, воспитания и вкуса, ...многим здесь уместно и в ресторан, и на работу, и в спортивный зал в одной и той же лулулемон или тна спортивной кофточке рассекать, мне например это уже не смотриться "уместным"... imho
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):это неотьемлемая часть термина - "стараются хорошо одеваться", или в костюме Евы пркажете выходить в свет? ...в человеке должно быть все прекрасно, как вы наверно помните... и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
Чехова как раз я помню, и эту фразу он в Дяде Ване использовал совсем в другом контексте:
...
Астров. Я сегодня ничего не ел, только пил. У вашего отца тяжелый характер. (Достает из буфета
бутылку.) Можно? (Выпивает рюмку.) Здесь никого нет, и можно говорить прямо. Знаете, мне кажется, что в
вашем доме я не выжил бы месяца, задохнулся бы в этом воздухе... Ваш отец, который весь ушел в свою
подагру и в книги, дядя Ваня со своею хандрой, ваша бабушка, наконец, ваша мачеха...
Соня. Что мачеха?
Астров. В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Она прекрасна,
спора нет, но... ведь она только ест, спит, гуляет, чарует всех нас своею красотой - и больше ничего. У
нее нет никаких обязанностей, на нее работают другие... Ведь так? А праздная жизнь не может быть чистою.
http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/vanya.txt
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

мы ведь и не про праздную жизнь, а про повседневную, так что все сходится... да, и ведь красота спасет мир, eh?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Gatchinskiy писал(а):непременно, но это все относительно и зависит от культуры, воспитания и вкуса, ...многим здесь уместно и в ресторан, и на работу, и в спортивный зал в одной и той же лулулемон или тна спортивной кофточке рассекать, мне например это уже не смотриться "уместным"... imho

Я и не говорила , что здесь уместно одеваются. Здесь впадают в другую крайность.
Однако, когда выходят мусор выносить в полной боевой раскраске или в 6 утра на 15 сантиметровых каблуках и норковой шубе, тут просто язык не поворачивается сказать" хорошо одеты".
Хотя наших людей понять можно, слишком долгое время для нас хорошая одежда была показателем статуса , самоутверждения, конкурентоспособности, умения пробиваться , чего угодно и только в последнюю очередь носила утилитарное значение.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):мы ведь и не про праздную жизнь, а про повседневную, так что все сходится... да, и ведь красота спасет мир, eh?
Замечу, что князь Мышкин под красотой понимал отнюдь не следование последней моде или дресс-коду :wink:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Gatchinskiy писал(а):серьезно? ...спасибо за комплимент, у меня вообще-то в планах вернуться когда-нибудь, дам вам знать :)
Серьезно. Только это не комплимент, это факт. Посмотрите сами на себя, например (или на соседа по каморке):
- образованный человек
- не идиот
- не бандит
- не ворюга
- не алкоголик
- не хам
- способен нормально разговаривать с женщиной
- пропускает пешеходов на переходе
- способен заработать деньги своим умом
- способен позаботиться еще о ком-то, кроме себя любимого (о детях, о жене)

А теперь представьте большинство мужчин (миллионов так шестьдесят, или больше) в современной России - вот с такими качествами. Ведь это значит, что большинство людей, встреченных Вами - в общественном транспорте, за рулем на перекрестке, в супермаркете, в паспортном столе, отделении банка, милиции, поликлиники, в подъезде... не гадят, не пьют, не воруют, не хамят, не толкаются, - и черт побери, способны честно заработать благодаря своим мозгам..? И говорят по-русски? Да это лучшая страна на свете! Рай наяву. Пустите поглядеть... особенно в час пик у метро "Василеостровская".

А когда Вы вернетесь в Россию, - ну что ж, - там станет одним образованным и прилично воспитанным мужчиной больше. Так же, как было, пока оттуда не уехал мой муж, например.

Поверьте токсикологу: dose makes poison.

Чтобы нейтрализовать то количество яда, что накопилось в современной России за много-много лет, надо вас таких миллионов шестьдесят, как минимум. Мужчин. Потому что женщины в России - они легкие и гуттаперчевые, они подстраиваются под то общество, в котором им приходится выживать и воспитывать детей, но не они формируют общество. Его формируют мужчины.

А насчет одежды - так это ерунда. Есть правило, старое, еще дворянское: если ты запомнил, как была одета женщина, значит, она была одета неправильно. То же и про мужчину. Надо одеваться так, чтоб запоминалось лицо, чтоб никакие висюльки в ушах или на шее не отвлекали от глаз, улыбки - чтоб лицо оставалось в памяти. Или походка, движение, силуэт. Так, как француженки употребляют духи - это не запах, это воспоминание о запахе, ассоциация.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Дочь л-та Шмидта писал(а):чтоб запоминалось лицо
Изображение
однажды встретили точно такого же у ларька с пивом. Сказал, - Ребятушки, не поделитесь? Поделились, позвали с собой, легли на травку в парке и он нам стихи читал. Не за пиво, а потому что мы слушали. до сих пор помню строчки
"тепло и свет как прежде льётся,
но мы не думаем о том,
Что за секунду масса солнца
Теряет миллионны тонн..."
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

alla писал(а):мнение моей знакомой - русские мужчины хорошие, но в большинстве своем уж очень хаотичны и непредсказуемы.. с ними интересно, но сложно :)
Дочь л-та Шмидта писал(а):. не гадят, не пьют, не воруют, не хамят, не толкаются, - и черт побери, способны честно заработать благодаря своим мозгам..? И говорят по-русски? Да это лучшая страна на свете! Рай наяву. Пустите поглядеть... особенно в час пик у метро "Василеостровская".
You could say that again!!!!
How I wish it wouldn't be the case...
This is so unfortunate for that poor country and its citizens!

Speaking of chaos:

Блажен тот муж, кто не случайно,
а в долгой умственной тщете
проникнет в душ российских тайну
и ахнет в этой пустоте.
(c)
Ответить