Desmana писал(а):Stanislav писал(а):Desmana писал(а):И приближающаяся к 100% вероятность того, что после армии человек станет моральным калекой и у него сильно снизиться способность к умственной деятельности.
То, что после армии человеку тяжело учиться - общепризнанный факт.
т.е. я умственно-моральный калека с неспособностью учиться?
ну тупыыыыыыеееее же в нашем институте! платили мне все годы повышенную стипендию, а один раз, как занял 2-е место на олимпиаде по физике - даже дали стипу ученого совета... а потом еще в аспирантуру оставили...
Не надо ваш частный случай ставить в противовес общей статистике. Лично я знаю много людей, интеллектуальные способности которых после армии сильно снизились.
Кстати, а где вы служили? Наверное при штабе?
Во многом это зависит от наличия в месте службы дедовщины и характера этой дедовщины. Допускаю, что бывают места где ее нет совсем или она слабо выражена. Тогда у человека еще есть шанс.
Интеллектуальные способности человека зависят только от самого человека.
Если вы знаете несколько человек с низкими способностями - это не общая статистика.
Я служил в ЖелДор войсках. "Я шпалы как женщин носил на руках". Служба проходила в степях по Саратовом. Жили мы в крупнощелевых панельных домиках, отапливались буржуйками, вода в помещении замерзала, спали в одежде. В роте было 3 шинели и одна телогрейка на двоих. Еда - гавно, тушенку воровали, мы постоянно хотели есть. Дедовщина? Ну не знаю какой у нас был уровень... другого не видел... Нас было 5 молодых и 23 дембеля. Такой случай как у Сычева рассказать не могу. Если хотите, могу рассказать, как забивают до такой степени, что человек (самый маленький из нас) убегает в открытую степь по снегу в одном х/б. Могу рассказать, как забивают до такой степени, что человек (еврей) поет и танцует "Если в кране нет воды". Могу рассказать, как били по ушам пока не лопнули перепонки. Как били меня рассказывать не буду - подумаете, что хвастаюсь.
Так вот - знайте, все те, кто хотел учиться - учились и после армии. И не я один - нас всех забрали после первого курса. А кто не учился - это лодыри и раздолбаи. И никакой статистики мне не надо - я сам все это видел своими глазами.