Законченная аспирантура, ценится ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
kruso
Пользователь

Законченная аспирантура, ценится ли?

Сообщение kruso »

Сейчас учусь в аспирантуре на 1-м курсе . Обучение всего 3 года, но вот незадача - в марте выезжаю в Ванкувер. Есть вариант приложить все усилия и все-таки, каким-то образом, закончить аспирантуру и защитится.

При мыслях о том, как это все придется делать возникает вопрос: а нужно ли это вообще?... :?

Подскажите, pls., ценится ли российский кандидат наук при работе в IT или эта степень всем параллельна?

Может ли это каким-то положительным образом повлиять при трудоустройстве?

Интересны все существующие мнения!
всем заранее спасибо! :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Если вы по ИТ, то подавляющее большинство объявлений о работе требует степень бакалавра (типа техникума) по Информационным технологиям или эквивалентного опыта работы. В этом случае - потратьте оставшееся время более рационально.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Всем пофиг. Более того - в 95% случаев не рекомендуется упоминать о наличии Ph.D. Бо получишь диагноз - overquilified. Лучше получи какой нить сертификат или TOEFL сдай.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А чему учишься?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Законченная аспирантура, ценится ли?

Сообщение Gatchinskiy »

kruso писал(а):Сейчас учусь в аспирантуре на 1-м курсе . Обучение всего 3 года, но вот незадача - в марте выезжаю в Ванкувер. Есть вариант приложить все усилия и все-таки, каким-то образом, закончить аспирантуру и защитится.

При мыслях о том, как это все придется делать возникает вопрос: а нужно ли это вообще?... :?

Подскажите, pls., ценится ли российский кандидат наук при работе в IT или эта степень всем параллельна?

IMHO, если есть возможность, то я бы закончил и получил ее, никогда не знаешь чем будешь заниматься через несколько лет и будешь ли жить в Канаде вообще, потом и руки до нее могут не дойти ... на первых порах степень возможно и не пригодиться, а после кто знает ... у нас на работе работает парень на пол-дня а остальное время защищается на Ph.D. степень ... все что связано с обучение, получением степеней, сертификаций итд. даром не проходит и помогает или прямо, или косвенно, а английский и прочую подготовку можно делать и параллельно ...
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

Zy писал(а):А чему учишься?
специальность: "Телекоммуникационные системы и компьютерные сети", а учу, что кажется полезным и нужным.. преподают то только философию и ин.яз..
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

Gatchinskiy писал(а): IMHO, если есть возможность, то я бы закончил и получил ее, никогда не знаешь чем будешь заниматься через несколько лет и будешь ли жить в Канаде вообще, потом и руки до нее могут не дойти ... на первых порах степень возможно и не пригодиться, а после кто знает ... у нас на работе работает парень на пол-дня а остальное время защищается на Ph.D. степень ... все что связано с обучение, получением степеней, сертификаций итд. даром не проходит и помогает или прямо, или косвенно, а английский и прочую подготовку можно делать и параллельно ...
Да вот в том то и дело, что возможность вроде как есть, но на самом деле ее почти нет.. :( т.е. чтобы защитится нужно будет пару раз слетать в москву и вообще не факт что еще разрешат так учится.. в общем, понятно, что если есть возможность, то нужно ее использовать, вопрос в другом: реально кому-нибудь оно пригодилось?
Был ли опыт, что "вот если бы не мой Ph.D, то все.. ничего бы не вышло" :?:
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

: реально кому-нибудь оно пригодилось?

В IT - нет. IMHO, тебе оно еще доооолго не понадобится - опыт работы на первых порах будет *гораздо* важнее.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а):
kruso писал(а):Сейчас учусь в аспирантуре на 1-м курсе . Обучение всего 3 года, но вот незадача - в марте выезжаю в Ванкувер. Есть вариант приложить все усилия и все-таки, каким-то образом, закончить аспирантуру и защитится.

IMHO, если есть возможность, то я бы закончил и получил ее, никогда не знаешь чем будешь заниматься через несколько лет и будешь ли жить в Канаде вообще, потом и руки до нее могут не дойти ... на первых порах степень возможно и не пригодиться, а после кто знает ... у нас на работе работает парень на пол-дня а остальное время защищается на Ph.D. степень ... все что связано с обучение, получением степеней, сертификаций итд. даром не проходит и помогает или прямо, или косвенно, а английский и прочую подготовку можно делать и параллельно ...
Вероятность того что какая либо Ph. D. когда либо окажется полезной для чего либо составляет примерно 1%. Делаем выводы - стоит оно того или нет.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Может быть, в нортеле или еще где, где разрабатывают всякое железо? Просто тут в основном прикладники, у Solusrex надо спросить, он по-моему ресерчем занимается.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):Может быть, в нортеле или еще где, где разрабатывают всякое железо? Просто тут в основном прикладники, у Solusrex надо спросить, он по-моему ресерчем занимается.
Ты поди устройся в Нортел. Даже с кандидатской. Да вот ежели к примеру профессором в ЮБК или в Симон Фрэйзер - то да, без степени профессором точно не возьмут. :))
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

Zy писал(а):Может быть, в нортеле или еще где, где разрабатывают всякое железо? Просто тут в основном прикладники, у Solusrex надо спросить, он по-моему ресерчем занимается.
Правильно ли я понял, что Ph.D нужно там, где занимаются наукой, либо исследованиями, а для прикладной деятельности ее никто не требует и более того она никому не интересна?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Мне кажется, что да. Прикладное программирование = использование стандартных пакетов/технологий.

Разве что какие-нибудь навороченные системы, типа, Google.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Кстати, кто тут из Business Objects? Там такое не требуется?
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Будь вы химиком или биологом - то 200%, что нужно защищаться - практически везде нужно PhD даже чаще PhD+post-doc. Я уехал, закончив аспирантуру по химии, но не защитивщись. Много лет я проработал по профессии - химиком, но получал сущие копейки. Мне пришлось потратить уйму денег и времени - слетать не менее 5 раз в Россию - чтобы наконец , в очень зрелом возрасте получить вожделенный PhD. Однако, опять-же не факт, что если бы я приехал сразу со степенью, то вообще смог бы устроиться. Увы - много примеров российских PhD, так и оставшихся навсегда развозчиками пиццы. А я начал залазить в работу с самых ничтожных, лаборантских позиций - и вот, 7 лет уже работаю...
Насчет вашей профессии ничего не знаю, но думаю, что если ваш научный руководитель - серьезный ученый , если есть возможность публиковаться в ведущих зарубежных научных журналах - то тогда все равно стоит защититься - у вас, со свежими корками будет некоторый щанс попасть на post-doc - это очень маленькие деньги, но это откроет вам двери, так как уже все будут обращать внимание не на ващ российский универ, но на тот универ и того профессора, где вы будете пост-докствовать.
Ответить